«Мой путь принятия себя еще не закончился»: Александра Урсуляк – о сериале «Против всех», семье и карьере и попытках похудеть

Актриса рассказала Teleprogramma.pro, как в новом проекте канала СТС погружалась в деревенский быт

С 10 апреля на канале СТС выходит новый сериал «Против всех», рассказывающий о судьбе деда Захара (Николай Добрынин) и его семьи. Этот герой решительно отказывается продавать свой участок земли под строительство многоэтажек, тогда как другие смирились с такой участью. В какой-то момент он оказывается единственным, кто продолжает бороться с обстоятельствами.

Деду Захару нельзя надеяться даже на внука, который по иронии судьбы как раз влюбляется в дочку застройщика. Но он пойдет до конца…

Одну из главных ролей в сериале также сыграла Александра Урсуляк. В интервью Teleprogramma.pro актриса рассказала о неправильных решениях своей героини, умении находить баланс между карьерой и семьей и трудном пути принятия себя.

«Время, проведенное вместе, принесло много приятных впечатлений»

- На съемках сериала «Против всех» вы впервые доили корову. Чему новому еще научились?

- Кроме знакомства с коровой, мне повезло поработать с потрясающей командой профессионалов, создававших сериал «Против всех». У меня были замечательные партнеры, с которыми я впервые снималась, и уже давно любимые коллеги, с которыми посчастливилось снова увидеться.

Отдельно хочу отметить Сережу Лавыгина. С ним мы провели много времени, ведь он исполняет здесь сразу две главные роли. Он чудесный партнер, талантливый актер и замечательный человек.

Мы с ним давно знакомы, но на съемочной площадке встретились впервые. И время, проведенное вместе, принесло много приятных впечатлений.

На канале «Звездная пыль» не щадят селебрити. Собирают все самое интересное о тех, кто на слуху.

- У вашей героини Васи нет большого веса в семье Занозиных, ее мнения никто не спрашивает. Вам не было за нее обидно?

- С феминизмом у моей героини действительно не срослось. Мне кажется, она приняла все неправильные решения, которые можно было только принять.

Но я не буду ее осуждать. Она такая вот, какая есть.

- Вася растворяется в семье. А вам пришлось пожертвовать чем-то ради детей?

- Я ничем не жертвовала. Дети — это наши друзья, самые близкие люди. Понятно, что, когда они маленькие и беспомощные, не получается уделять себе достаточно времени.

Но каждый взрослый человек, который решается на рождение детей, должен быть к этому готов. Лично я очень рассчитываю на своих детей в дальнейшем. Как на близких друзей и помощников.

«Иногда меня опасаются»

- В этом году исполняется двадцать лет со дня вашего выпуска из Школы-студии МХАТ. Поддерживаете ли вы общение с однокурсниками? Может, у вас есть свой чат?

- У нас очень дружный курс, и большинство людей сейчас находятся внутри профессии, многими можно гордиться.

Да, у нас есть чат, периодически мы встречаемся. А сейчас готовимся к празднованию юбилея выпуска, поэтому чат бурлит предложениями, идеями и шутками. (Улыбается.)

- У вас в целом много друзей?

- Близких друзей совсем немного, а вот коллег и знакомых достаточно.

- Наверное, они и ваши поклонники нередко делают комплимент вашим глазам. А что в себе любите особенно? В целом долгим ли был путь принятия себя?

- А он еще и не закончился. (Смеется.) Я что-то в себе принимаю, а что-то - нет.

Например, как и многие женщины, вечно пытаюсь худеть.

- Вы часто играете сильных и уверенных в себе женщин. Наверное, те, кто вас не знают, при встрече даже боятся вас?

-До сих пор не понимаю, почему так происходит. Действительно, иногда меня опасаются. Но это быстро проходит после непродолжительного общения.

Я в целом не считаю себя конфликтным человеком. Мне нравится находить общий язык с людьми, поскольку люди меня очень интересуют в общем и в частности.

- В этом году вы отметили юбилей. Какой главный урок получили, за какой опыт особенно благодарны?

- Благодарна судьбе за все, что со мной происходило. Опыт ценен не только количеством событий в твоей жизни, но и качеством осознания произошедшего.

И я стараюсь анализировать то, что со мной случается. Думаю, все уроки я хорошо усваиваю. Я, в общем-то, считаю себя гармоничным человеком, а свою жизнь — счастливой. (Улыбается.)