«Загугли звезду»: лишение званий Пугачевой, изнасилованная Лель, побег Слепакова и злоба Поплавской

Блогер высказался о недавних актуальных событиях.

На прошедшей неделе Алла Пугачева вновь заставила говорить о себе. В своем посту артистка обратилась к хейтерам, написав: «Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всю жизнь терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это бы означало, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

После этой публикации депутат Виталий Милонов предложил лишить певицу звания народной артистки.

Неспокойно все и в спортивном королевстве. Алексей Ягудин и Евгению Плющенко снова припомнили друг другу былые обиды.

Так, говоря о возможном соперничестве с Ягудиным в турнире по шоу-программам, Плющенко заявил, что Алексей не умеет кататься. После чего Алексей в своем Telegram-канале опубликовал статистику очных встреч с Евгением в турнирах, по которой он превосходит Плющенко.

На конфликт с Ольгой Бузовой нарывается и актриса Яна Поплавская, назвавшая ведущую «отрыжкой поколения» в интервью с Аленой Блин.

А все эти богемные разборки в рамках проекта Teleprogramma.pro «Загугли звезду» вновь комментирует ведущий и блогер Рустам Солнцев.

«Пугачева это очень большой уровень»

После поста Аллы Пугачевой о холопах ее атаковали «Ветераны России», депутат Виталий Милонов, глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин с требованиями лишить всех наград и возбудить дело о дискредитации армии РФ. Что вы думаете об этой ситуации?

— Ведь было понятно, что Алла Борисовна обращается к своим хейтерам. Так она определила эту публику. Алла не принялась оправдываться, никого поправлять и уж точно не стала, как многие, говорить: «Вы, наверное, меня неправильно поняли». Все было понято правильно, только истолковано мерзко. И пропагандисты разных уровней, включая Ксению Бородину, высказали свое «фи».

Послушайте, Пугачева — это не певица Катя Лель, рассказывающая, что была изнасилована инопланетянами и всякий раз обходящая санитаров, которые давно и порой успешно справляются с этими болезнями. Это даже не Лариса Долина, которая за свою вокальную школу готова была продать не буду говорить кого. И что? Последний ее хит про зонт, с помощью которого можно решить все свои женские проблемы, вышел лет 25 назад.

Пугачева — это очень большой уровень. И даже те скандалы, которые были с ней связаны, например, в гостинице «Прибалтийская» в Ленинграде в середине 80-х годов, когда она не смогла заселиться в свой любимый номер без объяснения причин и немножко поскандалила на стойке, не влияли на ее репутацию. Имела право. Она платила за этот номер много лет.

Я до сих пор помню заголовок в газете «Известия»: «Поставить звезду на место». И даже тогда Алла Борисовна не оправдывалась и не искала слов для плебса, чтобы быть для них понятной и простой. Ну, ok, Алла, мы все поняли, вопросов нет.

В общем, в той ситуации Примадонна не проронила ни слова. Поскандалила на администраторской стойке, развернулась и уехала из отеля. И не дала ни одного интервью. Вы знаете, что Алла Борисовна заговорила об этом инциденте только лишь в начале 90-х.

Послушайте, какой это уровень самообладания, в конце концов. Мне кажется, у нас тоже должно быть уважение к Алле, чтобы просто понять и любить ее. Это важно.

А что касается того, лишать ли звания Аллу или нет, я не знаю, были ли прецеденты такого решения. Если они начнут лишать ее каких-то наград (хотя заметьте: поговорили только один день и закончили), то обделаются только эти самые люди, потому что народ их не поймет.

Знаменитые фигуристы Евгений Плющенко и Алексей Ягудин снова выясняют отношения, как когда-то. Как вы думаете, что это они вдруг вспомнили друг о друге?

— Знаете, трудно говорить об этом, будучи над схваткой, но мне Евгений Плющенко симпатичнее и в споре, и по человеческой позиции. Я никогда не слышал от Евгения то, что меня бы коробило. Никогда не звучало заявлений, которые бы граничили с хамством, с неуважением к людям других взглядов. А вот Ягудин был в этом замечен.

Совсем недавно Алексей Ягудин не очень красиво высказался о людях «нерусской» ориентации в спорте. Это было грязное, гомофобное, некрасивое заявление.

На Западе после такого высказывания он был бы порицаем публикой. От спортсмена ушли бы его ученики, отвернулись большие спортивные организации, про него бы просто забыли — на время, навсегда, это не важно. Он был бы наказан в любом случае, потому что спортсмен не имеет право продуцировать ненависть ни в каком виде. Однако Ягудин был бы замечен в стыдной ненависти, риторике человеконенавистничества.

И вот с этой небольшой высоты мне кажется, что Плющенко все-таки прав. Во-первых, он дал понять Ягудину: «Не время, не место, (вопрос неуместности все также для нас актуален). Не то время, не то место, не те люди. И ты не тот соперник мне».

Если Плющенко заявил, что не хочет иметь никаких дел с Ягудиным, значит, он имеет на это право. Алексей Ягудин — один из тех спортсменов, который когда-то что-то… Я не помню его большого звездного пути, как бы я ни напрягался. Но я почему-то очень хорошо помню звездный путь Евгения Плющенко.