Супергерл Мелисса Бенойст: «Кара ищет себя, это похоже на историю взросления обычного человека»

В Америке в октябре с успехом стартовал сериал «Супергерл» об обычной с виду и совсем не обычной внутри девушке Каре. В субботу на СТС состоится российская премьера фантастического сериала. Исполнительница главной роли Мелисса Бенойст рассказала нам, за что она любит свой персонаж

В Америке в октябре с успехом стартовал сериал «Супергерл» об обычной с виду и совсем не обычной внутри девушке Каре. В субботу на СТС состоится российская премьера фантастического сериала. Исполнительница главной роли Мелисса Бенойст рассказала нам, за что она любит свой персонаж, как она справлялась с суперсилой и от чего уставала на съемочной площадке больше всего.

— Как вам в роли Супергерл?

— Я знала, что это будет непростая и ответственная задача, но мне нравится бросать себе вызов. На самом деле, играть подобного персонажа – моя мечта. Кара дает окружающим надежду и делает мир лучше, поэтому я хочу, чтобы наша история затронула сердца многих людей и воодушевила их на что-нибудь хорошее. Кара никогда не опускает руки, и у неё так же, как и всех людей, случаются взлёты и падения. Надеюсь, зрители найдут в её истории что-то для себя.

— Что вам больше всего нравится в вашем персонаже?

— Мне нравится, что Кара все еще ищет себя, это похоже на историю взросления обычного человека. Одними из моих любимых эпизодов были те, когда надо было играть, как Кара преодолевает страх и учится управлять своей силой.

— А в сериале мы увидим обычную жизнь Кары?

— Конечно! Али Адлер (исполнительный продюсер проекта) всегда говорил мне: «Если забыть о том, что она сражается с пришельцами, какая она? Чем она живет?» Так что мы, безусловно, это покажем. В жизни Кары много запутанных отношений – профессиональных и личных, так что нам было с чем поиграть.

— В жизни вы такая же боевая, как Кара?

— Стараюсь (смеется). Я вообще-то по жизни всегда за мир. Я выросла в семье, где пощечина была невообразимым фактом, не говоря уж о драках. Поэтому махать руками и ногами на площадке – это для меня что-то новенькое. Правда, если я скажу, что мне это не понравилось, я совру (смеется).

— Вы тренировались специально доля роли супергероини?

— Совсем немного. Я готовилась еще до первой серии, а потом осваивала новые приемы уже по ходу съемок. Для меня главным было научиться делать так, чтобы человеку, которого ты бьешь, было больнее, чем мне самой (смеется).

— Вы пытались добавить немного грации, чтобы отличаться от Супермена?

— Да, безусловно, я специально старалась сделать ее силу более женской. Когда смотришь на Супермена, становится ясно, что он – мощный и непробиваемый парень, мне же хотелось сделать Супергерл гибкой и изящной.

— Вы уставали на площадке?

— Еще как! Но это и хорошо. Мне кажется, такая героиня должна преодолевать себя, чтобы показать девчонкам (да и всем остальным) – ты всегда можешь побороть себя и все свои страхи.

— А что насчет сцен полетов?

— Да, это было тяжело, но когда ты наконец понимаешь, как все работает, начинаешь получать удовольствие. Тем более, ты же потом видишь результат и осознаешь: все силы были потрачены не зря, наши сцены полетов выглядят реально классно.

— Что вы почувствовали, первый раз надев костюм?

— Я почувствовала себя на вершине мира (смеется). Невозможно отделаться от чувства, что тебя переполняет отвага и сила. Мне кажется, когда я надевала этот костюм, я становилась другим человеком – я буквально себя не узнавала.

— Он был удобным?

— Хороший вопрос. Я с детства занималась танцами, поэтому во всех этих трико я иногда чувствовала себя балериной. Мне еще очень повезло, что моя героиня не носит маску – я знаю, что многие актеры-«супергерои» жалуются на то, что им жарко и нечем дышать. Правда, в моем костюме был жёсткий корсет, который иногда доставлял неудобства, но это мелочи.

— Вы сами исполняли трюки?

— Я старалась делать сама как можно больше трюковых сцен, потому что мне это очень нравилось. Конечно были эпизоды, когда требовалось участие каскадеров, тем более моя дублерша – суперпрофи. Она заменяла Дженнифер Гарнер в «Шпионке», снималась в «Баффи» и еще многих проектах. Уверяю – на наши трюки надо посмотреть, это чистое безумие!

Цитаты из сериала:

– Я скрывала это всю жизнь, но вчера я была сама собой и больше не хочу прятаться
– Боже, я понял, ты – лесбиянка!

– Кара, о тебе говорят люди, ты – в новостях, и ты этого не исправишь!
– А я и не хочу… Я не ради должности помощницы пролетела 2000 световых лет.

– В Метрополисе герой в костюме, а у нас что, какой-то любитель?

– В этом я мир спасать не буду! И где мой плащ?
– Плащи для лохов, так братцу и передай.

Супергерл, СТС, Суббота, в 18.00