Звезда «Великолепного века» Аднан Коч: "Я хочу борщ! Пожалуйста!"

Турецкий актер дал интервью сайту teleprogramma

Турецкий актер дал интервью сайту teleprogramma.pro на съемочной площадке нового проекта «Восток-Запад»

Телеканал «Dомашний» и компания Star Media заканчивают съемки нового проекта «Восток-Запад». Покажут его в октябре этого года.

Главную роль в нем играет турецкий актер Аднан Коч, известный по роли Бэхрам Паши в супер-популярном «Великолепном веке». Сайт teleprogramma.pro побывал на съемочной площадке нового сериала и задал Аднану несколько вопросов.

- Когда вы сюда ехали, у вас наверняка были какие-то ожидания. Какие оправдались?

- Я немножко удивлен. Я хотел увидеть, как все происходит в другой стране. И хотел от этой поездки получить какой-то новый опыт. Мечтал отдохнуть от темпа Турции, увидеть что-то новое, не наше. И здесь у меня сплошной отдых. В Киеве не так шумно, как в Стамбуле. Я много времени провожу в номере, читаю сценарии, слушаю музыку, размышляю. У нас говорят: «Если ты хочешь посмотреть на себя сегодняшнего, вернись на три шага назад, там ты все увидишь». Здесь я на себя посмотрел. И кое-что в себе поменял. Я верю в судьбу и знаю, что приезд сюда не был случайностью.

- Вам здесь комфортно?

- Я полюбил команду, снимающую сериал. Мне здесь очень хорошо. Поэтому я не смотрю, комфортно ли мне здесь в плане быта. Мне важно, чтобы была энергетика. Единственное неудобство — это ваша еда, ваша кухня... Специй нет вообще. А ведь это самое главное в еде! Ваши девушки такие худые, красивые... По ним сразу видно, что они не солят еду и не добавляют специй (смеется). Потому что специи возбуждают аппетит.

- Неужели вы так и не оценили наши вареники? Блины? Борщ?

- Борщ?! Я столько раз слышал это слово! Но ни разу не ел борщ. Я не могу пойти в ресторан и сам попробовать борщ, в нем может оказаться свинина. Но я хочу борщ (до этого все слова Аднана нам заботливо переводили, но фразу «я хочу борщ!» актер произносит на чистейшем русском — Авт.) Пожалуйста! Где борщ?

- Вижу, вы уже по-русски что-то говорите...

- Да, я понимаю уже кое-что. Что я выучил? (переходит на русский): «Закрой глаза», «Открывай», «Где Татьяна?», «Что случилось?», «Добрый день», «Добрый вечер», «Я тебя люблю»

- А кому вы «я тебя люблю» говорили?

- Тебе. Я тебя люблю (смеется).

- Отличается ли наша актерская школа от турецкой?

- У вас это более искусственно, у вас это «как в кино»... Наши актеры более эмоциональные. Но для меня это очень интересно — учиться управлять своими эмоциями. Я должен себя развивать.

- Сегодня вы снимаете сцену, где ваш герой пытается отсудить своего сына у его русской мамы...

- Для меня сегодняшний день тяжелый. Эти сцены очень важные. Потому что я сам очень рано потерял отца... И момент, когда ребенок должен остаться с кем-то... Это меня очень трогает. Но мое мнение, что в таком возрасте ребенок не должен оставаться без мамы.

- А как вы относитесь к таким интернациональным парам?

- У меня у самого была когда-то девушка из Москвы. Мне очень нравятся русские женщины, ваша культура. Она подготовила ваших женщин к семье. Вы умеете мужчин делать счастливыми. И я считаю, если турок женится на русской женщине, у них все будет хорошо. В любви и радости. У переводчика нашего вот тоже жена украинка.

- Ваша семья приезжает к вам сюда?

- Нет. Но я очень часто езжу в Турцию. Моя жена - врач. У нее меньше возможностей оставить свою работу.

- Какие подарки своим друзьям и близким отсюда возите?

- Самогон. Водку. Абсент. В Турции нет абсента.

- А горилку?

- Что такое горилка?

- Такой алкогольный напиток. Украинский.

- Я готов попробовать его с вами (смеется).

- Чему-то вы научились у русских?

- Пасха. Многие отмечали Пасху на площадке. Знаю, что вы любите с водкой сырую рыбу (как оказалось, так Аднан называет слабосоленую селедку — Авт.).

- А вы вообще впервые участвуете в международном проекте? Или были уже такие предложения?

- Был турецко-иранский проект. Второй - арабский, мне предложили сыграть пророка, так как я знаю арабский язык. Но продюсеры не договорились о гонорарах...

- Здесь о гонораре сразу договорились?

- Сейчас будет, наверное, классический ответ. Для меня не так важны деньги в данном вопросе. Деньги я могу зарабатывать: я музыкант, у меня свой ресторан в Турции. У меня два брата. И они сейчас мне помогают уследить за всеми делами.

- Когда же вы отдыхаете?

- У меня действительно плотный график. Но я очень радуюсь, когда могу петь. У себя в ресторане, например. Вообще когда я меняю одну работу на другую — это для меня отдых. Поскольку все, чем я занимаюсь — это мое хобби.