Участники «Евровидения» прошлых лет: «Болеем за Лазарева! Будем голосовать за него!»

Вечером 24 апреля состоится пре-парти Евровидения в Vegas City Hall, шоу обещает стать самым крупным в истории.

Зрителей ждет красная дорожка, на которой можно будет увидеть как звезд российской эстрады, так и участников «Евровидения» прошлых лет. Звезды не пропустят повода поддержать Сергея Лазарева и познакомиться с конкурсными работами его конкурентов.

Впрочем, на пресс-конференции, которую дали Сергей Лазарев и продюсирующий его Филипп Киркоров, наш певец заявил, что своим конкурентом он считает самого себя, но формата Евровидения 2016 года. Лазарев уверенно говорит о том, что он готов представить страну и настроен на отличный результат.

Даже Филипп Киркоров удивляется выдержке Лазарева. Он рассказал о том, что в прошлое выступление на Евровидении он должен был поддерживать Сергея, но получилось так, что перед выходом на сцену Сергей успокаивал Филиппа, а не наоборот.

Эта pre-party соберет на сцене 11 участников «Евровидения». Концерт пройдет почти за месяц до шоу в Израиле.

Чехи, хорваты, австрийцы, датчане и сербы впервые будут выступать перед московской публикой. Ну, а Черногория, Исландия, Молдова, Испания и Белоруссия уже не раз поддерживали российский гала-концерт своим участием.

Корреспондент портала Teleprogramma.pro Екатерина Нестеренко дозвонилась до участников «Евровидения» прошлых лет и узнала, болеют ли они за Сергея Лазарева и какие у них настроения:

Петр Налич, участник «Евровидения-2010»

- Петр, как участие в «Евровидении» отразилось на вашей музыкальной карьере?

- Ну, конечно, популярности мне это прибавило. Не во всем мире, конечно, но в России меня стали узнавать.

- Будете смотреть конкурс?

- Болеть за нашего Лазарева буду, но отсматривать весь конкурс – что-то уже не интересно. Все-таки, это шоу больше для молодых. Каждый год мне задают один и тот же вопрос: музыкальный это конкурс или политизированный. Все одновременно…

- А если вам сейчас предложить еще раз поучаствовать – согласитесь?

- Вы знаете… Дело момента. Если будет кураж, если будет песня, которая «зацепит», то почему бы и не поучаствовать? Но пока всего этого нет, мне кажется, что это - более молодежная история.

Дина Гарипова, финалистка «Евровидения-2013»

- Дина, будете болеть за Сергея?

- Конечно, буду болеть за Сережу! Я – патриот, буду переживать. И мне каждый раз очень интересно, как все будет выглядеть в итоговом варианте. Так что обязательно буду и следить, и смотреть, и болеть, и голосовать. Да и песню я слышала, мне нравится.

- Как по вашему: кто составит Сергею серьезную конкуренцию?

- Не могу судить… Пока ничего не ясно. Песни есть неплохие, но все будет зависеть от того, как будут поставлены номера. Так что пока делать какие-то предположения я не решусь – рано.

- А что для вас было самым сложным в вашем «Евровидении»?

- Для меня сложным было огромное количество внимания – это было непривычно. Следили за каждым шагом, за каждым вздохом, все немедленно размещалось на разных порталах. Для меня было в новинку, что нужно контролировать каждое слово, я была совсем зеленой исполнительницей.

Наталья Подольская, участница «Евровидения-2005»

- Будете смотреть «Евровидение»?

- Конечно, же! Буду болеть за Сережу! Желаю ему огромного успеха, удачи и очень надеюсь, что второй раз принесет ему желаемый результат.

- Что лично вам дал опыт участия в «Евровидении»?

- Кроме разочарования проигрышем? (смеется) На самом деле, этот проигрыш меня очень закалил. Участие в этом конкурсе – огромный опыт, но Сергей уже его имеет, так что для него все должно быть полегче.

Елена Дикевич pr-менеджер Лазарева

- Елена, завтра на pre-party мы сможем увидеть номер Сергея?

- Неизвестно, будет ли Сергей на этой вечеринке. Слишком большая занятость – мы не всегда зависим только от себя. Так что о его гарантированном присутствии я ничего не могу сказать. Он приглашен, но пока эти его планы под большим вопросом.

Сотрудники портала Teleprogramma.pro присоединяются к добрым пожеланиям Сергею. Мы уверены, что его выступление пройдет на высшем уровне – недаром за ним стоит огромная страна.