Энциклопедия

Устинова Светлана Владимировна

Устинова Светлана Владимировна Светлана Устинова
Светлана Устинова — российская киноактриса, мечтающая в детстве стать экономистом. Карьеру начала с главной роли в фильме «Бумер-2». Из-за обворожительной внешности ее называют русской Клаудией Шифер.

Дата рождения: 1 мая 1982 года
Место рождения: Северодвинск
Знак зодиака: Телец

Светлана родилась в семье крупного предпринимателя Владимира Устинова и сотрудницы завода «Полярная звезда» Татьяны Устиновой. Еще в школе девочка начала интересоваться сценой, принимала участие в конкурсах, занималась самодеятельностью, играла в полупрофессиональной команде КВН, а также увлекалась миром моды. Нередко юную особу сравнивали с немецкой супермоделью Клаудией Шифер. Стоит заметить, что единственным предметом из этого спектра, которым Света не интересовалась, было как раз актерское мастерство. Также больших успехов удалось добиться талантливой девушке в бальных танцах. Впрочем, взрослея, она обнаружила в себе интерес к математике и географии, и желание поступить на соответствующий профиль в финансовый вуз.

По окончанию школы Светлана перебралась в Москву и успешно поступила в Московскую финансовую академию. Несмотря на вполне успешную учебу и на то, что кроме академии она также успела поучиться в Московском экономико-статистическом университете, интерес к финансовой сфере Светлана достаточно быстро потеряла. Зато она вновь начала искать себя в качестве артистки, выступая как модель и снявшись в нескольких музыкальных клипах. В 2005 году Устинова решилась подать документы во ВГИК, куда успешно поступила на курс Владимира Грамматикова. Уже в 2006 важное решение принесло свои плоды: девушка успешно прошла кастинг во вторую часть знаменитого криминального фильма «Бумер». Успех картины позволил Устиновой в следующие три года сняться сразу в 11-ти картинах.

В настоящее время Светлана продолжает сниматься, на ее счету как второстепенные так и главные роли в популярных полнометражных фильмах и сериалах. Актрису приглашают не только в российские проекты, ее популярность достаточно высока и на украинском рынке. Слава не испортила характер девушки, она по-прежнему ценит искусство в себе и с удовольствием трудится на съемочной площадке.

Личная жизнь Светланы Устиновой

В 2008 году Светлана стала встречаться с Марком Горобцом, популярным украинским режиссером. Публично о своих отношениях с коллегой Устинова призналась в интервью украинскому подразделению «Комсомольской правды». В 2009 году пара заключила официальный брак и сыграла свадьбу, на которую были приглашены только самые близкие. Ради своей любимой женщины Марк переехал в Россию. Однако отношения между влюбленными со временем разладились и им пришлось расстаться. Начиная с 2016 года Светлану стали часто видеть в сопровождении продюсера Ильи Стюарта, выходца из состоятельной семьи, учившегося в Англии и Швейцарии, хотя, по слухам, их роман начался задолго до этого. В июне 2017 года молодые люди устроили пышную церемонию бракосочетания, на которой присутствовали Светлана Бондарчук, Резо Гигинеишвили, Даша Чаруша и другие знаменитости.

Фильмография

  • 2006 — Бумер. Фильм второй
  • 2007 — Закон мышеловки
  • 2007 — Смерш
  • 2007 — Школьницы
  • 2008 — Колодец
  • 2008 — На краю стою
  • 2008 — Порыв ветра
  • 2009 — Блудные дети
  • 2009 — Веское основание для убийства
  • 2009 — Журов
  • 2009 — Неуд по любви
  • 2009 — Участковая
  • 2010 — Золотой капкан
  • 2010 — Последняя встреча
  • 2010 — Столица греха
  • 2010 — Туман
  • 2010 — Шахта
  • 2011 — Молога. Русская Атлантида
  • 2011 — Темные воды
  • 2011 — Морские дьяволы 2
  • 2012 — Астра, я люблю тебя
  • 2012 — Одесса-мама
  • 2012 — Побег 2
  • 2012 — Снайперы: Любовь под прицелом
  • 2013 — Разведчицы
  • 2013 — Редкая группа крови
  • 2013 — Кукловоды
  • 2013 — Тайный город
  • 2014 — Охотники за головами
  • 2014 — Человек без прошлого
  • 2014 — Сын за отца
  • 2014 — Долгий путь домой
  • 2015 — Новогоднее счастье
  • 2015 — Холодный фронт
  • 2016 — Хардкор
  • 2016 — Пушкин
  • 2016 — Маршрут построен
  • 2017 — Блокбастер
  • 2017 — Купи меня
  • 2017 — Мифы

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Устинова Светлана Владимировна
Интересно?
Поделись с друзьями: