Энциклопедия

Гришаева Нонна Валентиновна

Гришаева Нонна Валентиновна Нонна Гришаева
Нонна Гришаева — советская и российская артистка широкого профиля, проявившая себя как в серьезном драматическом искусстве, так и в эстрадных жанрах. Имеет звание Заслуженной артистки РФ.

Дата рождения: 21 июля 1971 года
Место рождения: Одесса
Знак зодиака: Рак

Нонна Гришаева родилась в простой советской семье. Ее мама, Маргарита Евгеньевна Гришаева, работавшая учительницей английского, в своей родословной имела дворян. Папа, Валентин Гаврилович, был сыном воспитанников детского дома. Творчество увлекало Нонну с малолетства, она не только ходила в театралку, но и на балет. Дебютную роль в кино исполнила в возрасте пяти лет, а в десять уже попробовала свои силы на подмостках местного профессионального театра оперетты. Получив аттестат зрелости, девушка отправилась покорять столицу и влилась в ряды студентов знаменитого Щукинского училища, однако мама посчитала, что дочь еще слишком юна для Москвы и забрала ее домой, на родину. Нонна на год пошла учиться в музыкальное училище по классу вокала, но не оставляла надежды продолжить обучение в одном из главных творческих ВУЗов страны. Она участвовала в студенческой постановке «Принцесса на горошине», которую с большим успехом сыграли в Москве на сцене театра Романа Виктюка. Этот случай убедил родителей Нонны, что ей просто необходимо учиться в столице. Нонна снова поступила в «Щуку», где училась на курсе мастера В. В. Иванова до 1994 года. Из-за серьезных проблем с финансами юная студентка искала возможности подработать и ей повезло попасть в шоу «Оба-на» к Игорю Угольникову, где артистка получила бесценный опыт работы на телевидении. После получения диплома талантливую выпускницу пригласили сразу три театра: «Ленком», «Сатирикон» и театр имени Вахтангова, куда она и поступила на работу. Долгое время она не могла полностью раскрыть свой потенциал на сцене, пока, наконец, в 2004 году не была поставлена «Мадемуазель Нитуш», мгновенно сделавшая Нонну театральной звездой. Что касается экранной карьеры, Гришаева прославилась главным образом благодаря телевизионным проектам. В «Большой разнице» пародийный талант Нонны раскрылся в полной мере, она исполнила 46 различных образов. Также заметной стала роль в проектах «Квартета И», где она сыграла красотку Нонну, одну из сотрудниц вымышленного «Как бы» радио. С лета 2014 года актриса возглавила Московский областной ТЮЗ.

Личная жизнь Нонны Гришаевой

Свою первую свадьбу артистка сыграла три дня спустя после окончания театрального училища. Ее избранником стал актер и музыкант Антон Деров. В 1996 году у пары родилась дочь Настя, но из-за массы сложностей в отношениях и, как говорят, пристрастия мужа к алкоголю, Гришаева приняла решение развестись. Вскоре в жизни Нонны появился Александр Нестеров, который стал ее лучшим другом и помог справиться с депрессией. В 2006 году они поженились. Александр стал воспитывать Настю как собственную дочь, во всем помогал любимой жене и стал для нее тем, на кого всегда можно рассчитывать. Паре не помешало то, что Александр на 12 лет младше. В 2015 году ходили упорные слухи, что Нонна влюбилась в партнера по спектаклю «Варшавская мелодия» Дмитрия Исаева. Ни сами артисты, ни их супруги никак не прокомментировали ситуацию. Так или иначе, Нонна продолжает жить с Александром Нестеровым и работать с Дмитрием Исаевым.

Интересные факты

  • В восемнадцатилетнем возрасте Нонна умудрилась заработать 300 000 рублей в ходе «новогодней кампании», отыграв 52 праздничные постановки. По тем временам эта сумма была значительной

Фильмография

  • 1978 — Фотографии на стене
  • 1992 — Риск без контракта
  • 1995 — Русский проект
  • 1995 — Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo
  • 1995 — Московские каникулы
  • 1997 — Графиня де Монсоро
  • 2001 — Место на Земле
  • 2001 — За двумя зайцами (телеспектакль)
  • 2001 — Идеальная пара
  • 2002 — Линия защиты
  • 2002 — Деньги
  • 2002 — Тайная сила
  • 2004 — Ландыш серебристый 2
  • 2004 — Холостяки
  • 2004 — Моя прекрасная няня
  • 2004 — Надежда уходит последней
  • 2005 — 2006 — Люба, дети и завод
  • 2006 — 2008 — Кто в доме хозяин?
  • 2006 — Кодекс чести 3
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь
  • 2006 — Азирис Нуна
  • 2006 — День денег
  • 2007 — Клуб 69
  • 2007 — День выборов
  • 2008 — Тушите свет
  • 2008 — День радио
  • 2008 — Тариф Новогодний
  • 2008 — Фотограф
  • 2009 — 2013 — Папины дочки
  • 2010 — Ирония любви
  • 2010 — Трубадур (короткометражка)
  • 2010 — Как казаки…
  • 2010 — На измене
  • 2010 — О чём говорят мужчины
  • 2011 — All inclusive, или Всё включено
  • 2012 — Служу Советскому Союзу!
  • 2012 — Тот ещё Карлосон
  • 2012 — Zолушка
  • 2012 — Мужчина с гарантией
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева
  • 2012 — Новогодний переполох
  • 2012 — Быстрее, чем кролики
  • 2013 — All inclusive, или Всё включено 2
  • 2013 — Коммунальный детектив
  • 2013 — Везёт же людям
  • 2014 — Боцман Чайка
  • 2014 — Трубач
  • 2015 — Срочно выйду замуж
  • 2015 — Непридуманная жизнь
  • 2016 — День выборов 2
  • 2016 — Танцуй со мной
  • 2017 — Следствие любви
  • 2018 — Со дна вершины

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Гришаева Нонна Валентиновна
Интересно?
Поделись с друзьями: