Энциклопедия

Деревянко Павел Юрьевич

Деревянко Павел Юрьевич Павел Деревянко
Павел Деревянко — популярный и очень востребованный российский актер театра и кино. Человек с природным артистизмом и обаянием. Тот редкий артист, который в школе был второгодником, а карьеру начал сразу с главных ролей.

Дата рождения: 2 июля 1976 года
Место рождения: Таганрог
Знак Зодиака: Рак

Павел родился в промышленном городе в семье далекой от мира искусства. Отец и мама были обыкновенными заводскими работягами. Они, как могли, старались обеспечить нормальную жизнь Паше и старшему сыну Александру.

Павел с малолетства проявлял творческие способности, но направить их в нужное русло не умел. Поэтому не отличался хорошей дисциплиной в школе и по долгу не задерживался ни в одной секции. Родители были частыми гостями в школе по причине Пашиной неуспеваемости. Закончилось дело тем, что в восьмом классе он остался на второй год.
Парня кидало из стороны в сторону. То он посещал качалку, решив повторить «подвиг» Шварценеггера, то ходил на курсы парикмахеров. Потом пытался поучиться в кулинарном техникуме и даже поступить в медицинское училище. Но 15-летнем возрасте он случайно попал в театральную студию «Лестница», где вдруг ощутил себя, как рыба в воде. Собственно этот момент и решил всю его дальнейшую судьбу.

В отсутствии полного среднего образования Деревянко поехал в столицу поступать в театральный вуз. Его, конечно же, завернули на этапе приемной комиссии. Тогда он, поработав некоторое время стриптизером, отправился обратно в Таганрог заканчивать школу.

Цель была ясна, поэтому довольно скоро Павел получил аттестат зрелости и поступил в ГИТИС. В мастерской Леонида Хейфеца молодой человек по настоящему раскрылся, как блистательный артист и уже с первых курсов начал выступать на профессиональной сцене. Его приглашали на главные роли в такие не простые постановки, как «Роберто Зукко», «Шинель», «Затоваренная бочкотара».

Дебют в кино у Павла состоялся в 2001 году, причем, весьма нестандартно для любого артиста. Ему сразу доверили главную роль. Режиссер Александр Котт видел актера в театре и через некоторое время позвал его сняться в комедии «Ехали два шофера».
После премьеры кинороли на артиста посыпались одна за другой. У режиссеров наконец-то появилось свежее лицо, которое они начали с удовольствием тиражировать. На сегодняшний день в послужном списке актера уже более семидесяти ролей в фильмах и сериалах.

Личная жизнь Павла Деревянко

В театральной и кинотусовке артист славится, как сердцеед и вечный холостяк. По слухам, романов у него было не меньше, чем ролей. Некоторое время Павел состоял в фактическом браке с Дарьей Мясищевой, которая в 2010 году родила артисту дочь Варю. Но даже появление девочки не удержало ветреного Павла от ухода. Продолжительное время Деревянко появлялся на публике каждый раз с новой девушкой.
Но однажды вернулся в семью к Даше и Варе. В 2014 году у пары родилась еще одна дочь — Александра. Недавно в своем аккаунте в Инстаграм Павел опубликовал фотографии с подросшими красавицами-дочками и женой.

Фильмография

  • 2001 — Ехали два шофёра
  • 2001 — Смеситель
  • 2002 — По ту сторону волков
  • 2003 — Ледниковый период
  • 2003 — Участок
  • 2003 — Стилет
  • 2003 — Родина ждёт
  • 2003 — Как бы не так
  • 2003 — Француз попутчик в поезде
  • 2003 — Бабуся
  • 2004 — Женщины в игре без правил
  • 2004 — Штрафбат
  • 2005 — Взять Тарантину
  • 2005 — Анна
  • 2005 — Дело о «Мёртвых душах»
  • 2005 — Есенин
  • 2005 — Люби меня
  • 2005 — Бой с тенью
  • 2006 — Девять жизней Нестора Махно
  • 2006 — Заколдованный участок
  • 2007 — Неваляшка
  • 2007 — Бой с тенью 2: Реванш
  • 2007 — Ленинград
  • 2007 — Кука
  • 2007 — Беглянки
  • 2007 — Громовы. Дом надежды
  • 2008 — Братья Карамазовы
  • 2008 — Плюс один
  • 2008 — Гитлер капут!
  • 2009 — На море!
  • 2009 — Кошечка
  • 2010 — Счастливый конец
  • 2010 — Брестская крепость
  • 2010 — Любовь под прикрытием
  • 2010 — Любовь в большом городе 2
  • 2010 — Я не я
  • 2010 — Самка
  • 2010 — Всем скорбящим радость
  • 2012 — Небесные родственники
  • 2011 — Slove. Прямо в сердце
  • 2011 — Рио
  • 2012 — Ржевский против Наполеона
  • 2012 — Обратная сторона Луны
  • 2013 — Оттепель
  • 2013 — Чёрные кошки
  • 2013 — Красные горы
  • 2014 — Тальянка
  • 2014 — Рио 2
  • 2014 — Скорый «Москва-Россия»
  • 2014 — Неваляшка-2
  • 2014 — Смешанные чувства
  • 2014 — Ночные зимние люди
  • 2015 — Кровавая леди
  • 2015 — Великая
  • 2015 — Творцы
  • 2016 — Пятница
  • 2016 — Обратная сторона Луны 2
  • 2016 — СуперБобровы
  • 2017 — Гоголь. Начало
  • 2017 — Салют-7
  • 2017 — Ночная смена
  • 2017 — Лачуга должника
  • 2018 — Смешарики. Дежавю

Деревянко Павел Юрьевич