Энциклопедия

Кайков Андрей Альбертович

Кайков Андрей Альбертович Андрей Кайков
Андрей Кайков — российский артист театра и кино наиболее известный по работе в комедийном скетч-шоу «6 кадров»

Дата рождения: 25 декабря 1971 года
Место рождения: Брянск
Знак зодиака: Козерог

Андрей Кайков родился в семье руководителя местного кукольного театра и сотрудницы библиотеки. В детстве актерская профессия еще не успела заинтересовать Андрея, он видел себя скорее врачом-хирургом. Но все изменилось, когда отец взял его на вечер театрально-литературных постановок творческого клуба «Факел». Юноша стал посещать занятия в «Факеле» и участвовать в его постановках. Окончив школу Андрей твердо решил стать артистом и отправился в Москву, где подал документы во все театральные ВУЗы столицы. К сожалению ни в одном из них его талант не оценили и ему пришлось вернуться в родной Брянск. Там он некоторое время учился в культпросветучилище, из которого был отчислен за отказ вступить в комсомольскую организацию. Кайков по-прежнему работал в «Факеле». На одном из выездных спектаклей его судьба вновь сделала крутой поворот. На театральном фестивале в Калуге, где выступал молодой актер, членами жюри были преподаватели из Высшего театрального училища имени Бориса Щепкина. Они предложили Андрею вновь попробовать свои силы и все же поступить. В итоге в 1990 году Кайков стал студентом у мастера Николая Верещенко. После получения диплома артиста пригласили в театр «Содружество актеров Таганки», где он сразу получил главную роль в спектакле «Белые столбы» по произведению Салтыкова-Щедрина. Андрей до сих пор состоит в труппе театра, причем играет преимущественно серьезные драматические роли, что контрастирует с его экранными образами — чаще комедийными. Поначалу Кайкову давали лишь небольшие эпизоды в фильмах и роли в рекламных роликах. После съемок в рекламе чипсов Андрея пригласили на канал РЕН-ТВ в скетч-шоу «Дорогая передача», которое спустя год переехало на СТС и сменило название на «6 кадров». Программа очень полюбилась зрителям за простой и не пошлый юмор, а Кайков вместе с другими участниками шоу обрел заслуженные известность и признание.

Личная жизнь

Как не раз заявлял сам артист, девушки никогда не обращали на него особого внимания, однако он трижды женился. Его первой женой стала сокурсница Евгения Дмитриева. Они прожили в браке два года, но из-за загруженности работой и недостатка общения были вынуждены расстаться. Второй раз Андрей сочетался браком с другой актрисой, Анной Моховой, с которой провел семь лет. В этот период у них родился сын Василий, в судьбе которого Кайков принимает непосредственное участие. Третий брак актера оказался надежнее двух предыдущих и, похоже, счастливее. Со своей нынешней супругой Людмилой, журналисткой по образованию, Андрей воспитывает двоих сыновей Валерия и Никиту.

Интересные факты

  • Первую роль в «Содружестве актеров Таганки» Кайков получил «по наследству» от основателя театра Леонида Филатова. Мэтр в силу возраста уже не мог ее исполнять, а Андрей отлично справился с поставленной задачей.

Фильмография

  • 1994 — Лимита
  • 1995 — На углу, у Патриарших
  • 2005 — Аэропорт
  • 2005 — Девочки
  • 2005 — Золотой телёнок
  • 2005 — Солдаты-5
  • 2006 — Конец света
  • 2006 — Моя прекрасная няня
  • 2006 — Счастливы вместе
  • 2006 — Кто в доме хозяин?
  • 2006 —Кадетство
  • 2007 — Аферисты
  • 2007 — Морская душа
  • 2007 — Студенты International
  • 2007 — Вся такая внезапная
  • 2007 — Папины дочки
  • 2008 — Никто не знает про секс 2
  • 2008 — Короли игры
  • 2008 — Новогодняя засада
  • 2008 — Очень русский детектив
  • 2009 — Генеральская внучка
  • 2009 — Деревенская комедия
  • 2009 — Синдром Феникса
  • 2010 — На измене
  • 2010 — Гаражи
  • 2010 — Воронины
  • 2011 — All inclusive, или Всё включено
  • 2012 — Ржевский против Наполеона
  • 2012 — Улицы разбитых фонарей 12
  • 2012 — Большая ржака
  • 2012 — О нём
  • 2012 — Ералаш
  • 2012 — Свидание
  • 2012 — Москва 2017
  • 2013 — Страна хороших деточек
  • 2013 — Улицы разбитых фонарей 13
  • 2013 — Всё включено 2
  • 2013 — Горюнов
  • 2014 — Неваляшка-2
  • 2014 — Море. Горы. Керамзит
  • 2016 — Максимальный удар
  • 2017 — Мир вашему дому!
  • 2017 — Оперетта капитана Крутова

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Кайков Андрей Альбертович
Интересно?
Поделись с друзьями: