Энциклопедия

Аксенова (Новикова) Любовь Павловна

Аксенова (Новикова) Любовь Павловна кадр из сериала "Мажор"
Любовь Аксенова — российская актриса, ставшая популярной после ряда киноработ, в том числе «Закрытая школа», «Мажор» и «Гуляй, Вася!».

Дата рождения: 15 марта 1990 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рыбы

Люба появилась на свет в столичной семье — папы военного и мамы фармацевта. В доме никогда не собирались знаменитости и не велись разговоры об искусстве. Девочка любила смотреть кино и ходить в театр, но ничего не знала про этот мир. Она рано стала проявлять творческие способности, любила принимать участие во всех школьных представлениях, посещала различные кружки и отлично училась.

Окончив школу с углубленным изучением языков, Люба решила попытать счастья поступить в театральный. Хотя все — и родители, и знакомые ее отговаривали. Мол, это безумие идти в такой вуз без связей. Однако, по признанию самой актрисы, она легко прошла три тура и сдала экзамены. Просто сразу понравилась отборочной комиссии ГИТИСа. Попав в мастерскую Алексея Шейнина, девушка поняла, что профессию выбрала правильно. Ей очень нравилось учиться, осваивать мастерство перевоплощения и общаться с коллегами по цеху.

Получив диплом, молодая актриса, не успев даже поработать в театре, сразу попала в кино. Ее можно назвать рекордсменкой, потому что с 2010 года (с момента выхода первой картины с ее участием «Шиповник»), по сегодняшний день Аксенова уже сыграла почти сорок киноролей. Во втором фильме-сериале «Закрытая школа» (2011 г.) ей доверили главную.

С момента дебюта еще не прошло десяти лет, а Любовь Аксенова сейчас очень популярна у режиссеров и любима зрителями, потому что умеет играть не только соблазнительных вертихвосток, но и драматически наполненные роли.

Личная жизнь Любови Аксеновой

Первым и пока единственным мужем актрисы является продюсер Павел Аксенов. Пара познакомилась на премьере дебютного фильма Любы «Шиповник». С тех пор они вместе, счастливы в браке, во всем друг друга поддерживают. Они — лучшие друзья. Детей у пары пока нет. По признанию артистки, после свадьбы она с радостью поменяла свою девичью фамилию Новикова, на мужнину.

Фильмография

  • 2010 — Шиповник
  • 2011 — Закрытая школа
  • 2011 — Мужчина во мне
  • 2011 — Не кончается синее море
  • 2012 — Сердце не камень
  • 2012 — Рассказы
  • 2012 — Включи мотор и сдай назад
  • 2013 — Студия 17
  • 2013 — Кукушечка
  • 2013 — Выжить после
  • 2014 — Обнимая небо
  • 2014 — Новогодний рейс
  • 2014 — Москва никогда не спит
  • 2014 — Любит не любит
  • 2014 — Кино про Алексеева
  • 2014 — Инквизитор
  • 2014 — Грешник
  • 2015 — Убежать, догнать, влюбиться
  • 2015 — Родина
  • 2015 — Эти глаза напротив
  • 2015 — Выжить после 2
  • 2016 — Ночные стражи
  • 2016 — Мажор-2
  • 2016 — Селфи#Selfie
  • 2016 — Пьяная фирма
  • 2016 — Бывшие
  • 2016 — Мятеж
  • 2017 — Гуляй, Вася!
  • 2017 — Салют-7. История одного подвига
  • 2017 — Хождение по мукам
  • 2017 — Вокально-криминальный ансамбль
  • 2017 — Садко (мультфильм)
  • 2018 — За гранью реальности
  • 2018 — Кома
  • 2018 — Идеальные
  • 2018 — Мажор-3
  • 2018 — Русский Бес

Аксенова (Новикова) Любовь Павловна