Энциклопедия

Дорогов Сергей Иванович

Дорогов Сергей Иванович Сергей Дорогов
Сергей Дорогов — яркий комедийный актер российского театра и кино. Прославился благодаря участию в скетч-шоу «Шесть кадров».

Дата рождения: 12 сентября 1959 года
Место рождения: Казахская ССР, Щучинск
Знак зодиака: дева

Родителями будущего артиста были, папа — строителем, амама — формовщицей на хлебокомбинате. Школьные годы Сергея прошли в городе Рудный, где он активно занимался в народном театре. «Современник» и мечтал о большой сцене. Поэтому, отслужив после школы в ракетных войсках Советской армии, парень отправился в Москву поступать в театральный вуз. Но удача не улыбнулась ему ни в одном учебном заведении подобного профиля. Чтобы не сидеть год без дела Сергей пошел работать простым строителем, благо в столице строительных объектов было множество. Параллельно с зарабатыванием денег Дорогов принимает участие в самодеятельном театре в доме культуры «ЗИЛа». В 1983 году, вновь не пробившись ни в один театральный вуз Москвы, Сергей едет в Воронеж и поступает на актерский факультет Воронежского государственного института. После его окончания, в 1987-м попадает по распределению в Воронежский молодежный театр. В какой-то момент в город приехал Константин Райкин в поисках молодых и талантливых артистов для своего театра. Из труппы воронежской «Молодежки» Райкин выбрал двоих — Сергея Дорогова и Федора Добронравова. Таким образом, Дорогов попал обратно в Москву, прослужив в Театре «Сатирикон» с 1990 по 2005 год. Именно в 2005 году Сергея приглашают принять участие в скетч-шоу «Шесть кадров», после выхода на экраны которого, артист получает невероятную популярность у зрителей и режиссеров. Сейчас в копилке Дорогова около сорока ролей в кино и сериалах.

Личная жизнь Сергея Дорогова

Со своей единственной женой Татьяной — талантливым художником-гримером артист познакомился еще, когда работал в «Сатириконе». Долгое время пара жила в гражданском браке. Официально они зарегистрировались в 2002 году. Сергей и Татьяна просто решили порадовать родителей и коллег, устроив торжество по случаю свадьбы. «Когда мы подавали заявление, женщина, которая его принимала, очень нервно листала мой паспорт, — рассказал артист в одном из интервью. — Я вижу, что она раздражается, и решил поинтересоваться, что не так. Она говорит, что не может понять, где печать. Я говорю: «Какая печать?» Она: «О разводе». Я говорю: «Да, Вы что? Я же в первый раз женюсь». Ее удивление понять можно, ведь мне было уже за 40 лет, а официально женат я не был». Дочь Татьяны Анна называет Сергея отцом. Сейчас она уже взрослая. Работает на телевидении художником-гримером, как и мама. Общих детей у пары нет.

Фильмография

  • 1982 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира — красноармеец
  • 1982 — Покровские ворота — пациент больницы
  • 1992 — Кешка и маг
  • 1993 — Рыпкина любовь
  • 1997 — Дружок
  • 1998 — Приятного аппетита
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  • 2000 — Марш Турецкого, серия «Секретная сотрудница»
  • 2001 — Искатели
  • 2002 — Мужская работа 2
  • 2003 — Русские амазонки 2
  • 2003 — Неотложка
  • 2003 — Возвращение Мухтара, серия «Частные сыщики»
  • 2004 — На углу, у Патриарших 4
  • 2004 — Слепой
  • 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей, серия «Чёрт из табакерки»
  • 2004 — Дальнобойщики 2, серия «Борьба за выживание»
  • 2006 — Кадетство
  • 2006 — Вызов, серия «И раб, и царь»
  • 2006 — Большие девочки, серия «Свадьба дочери»
  • 2006 — Формула Зеро
  • 2006 — Русский перевод
  • 2006 — Кто в доме хозяин? серия «Тяжкий хлеб моделей»
  • 2006 — Конец света
  • 2007 — Папины дочки
  • 2007 — Любовь-морковь
  • 2007 — Агентство Алиби
  • 2007 — Аэропорт 2, серия «Слова и поступки»
  • 2007 — Возвращение Турецкого
  • 2008 — Конец 6-й главы
  • 2008 — Моя любимая ведьма, серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро»
  • 2008 — Тариф новогодний
  • 2008 — Шаг за шагом
  • 2008 — Десантный батя
  • 2009 — Исаев
  • 2009 — Семь жён одного холостяка
  • 2009 — Террористка Иванова
  • 2010 — Точка кипения
  • 2011 — Воронины
  • 2011 — Товарищи полицейские, серия «Ревизор. Инквизиторы»
  • 2012 — Большая ржака
  • 2012 — Берега
  • 2014 — Тайна четырёх принцесс
  • 2015 — Где живёт Надежда?

Телепроекты

  • 2005 — Дорогая передача
  • 2006-2014 — 6 кадров — скетч-шоу
  • 2011 — Нереальная история
  • 2017 — Вокруг смеха

Дорогов Сергей Иванович