Энциклопедия

Хмельницкая Алена Александровна

Хмельницкая  Алена Александровна Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая – российская театральная и киноактриса с выдающейся внешностью героини, успешно существует в профессии более тридцати лет.

Дата рождения: 12 января 1971 года
Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Козерог

Алена родилась в элитной семье звезд балета Большого театра Москвы. Ее родители (Александр Хмельницкий и Валентина Савина) много работали и часто уезжали на гастроли. Девочка очень скучала по маме с папой, ревновала их к работе и поэтому не проявляла никакого интереса к балету. Алена выбрала для себя в качестве занятий художественную гимнастику, настольный теннис и живопись, в чем, кстати, немало преуспела.
Но однажды, судьба подарила ей встречу с актерами театра «Ленком». Так получилось, что мама Алены принимала участие в постановке танцев в легендарной рок-опере «Юнона и Авось» и иногда брала с собою дочь. После знакомства такими звездами, как Марк Захаров, Николай Карачинцов и Александр Абдулов, Алена стала настоящей фанаткой этого театра и со временем задумалась об актерской профессии. Надо сказать, что через много лет, в начале 1990-х годов Хмельницкая сыграет главную женскую роль Кончиты в этой рок-опере «Ленкома».
Свои первые роли в кино Алена получила задолго до поступления Школу-студию МХАТ. Впервые на съемочной площадке девочка оказалась в возрасте двенадцати лет.
На втором курсе театрального вуза актриса уже была принята в труппу театра «Ленком», в котором проработала всего четыре года. Были в карьере у актрисы и другие театральные проекты, но предпочтение она все-таки отдавала кино. Если проследить фильмографию Хмельницкой, видно, ежегодно она снималась в нескольких картинах.

В кризисные девяностые актриса не растерялась, и в ожидании ролей занималась бутиком модной одежды, а также периодически появлялась на ТВ, в качестве ведущей «Утренней почты». В 2009-10 годах также была ведущей передачи «Ты и я».
Все образы, воплощенные Аленой Хмельницкой в кино и сериалах, а их насчитывается более 50-ти, сделали актрису звездой отечественного кинематографа и принесли ей любовь зрителей.

Личная жизнь Алены Хмельницкой

Первым мужем актрисы с 1993 года стал Тигран Кеосаян — кинорежиссер с армянским корнями. У пары родились две дочки — Александра (1994 г.) и Ксения (2010 г.). В 2011 году брак Хмельницкой и Кеосаяна распался, хотя официальный развод они оформили только в 2014 году. В новых отношениях с Маргаритой Симоньян Тигран родил сына. С весны 2016 года Алена состоит в гражданском браке с бизнесменом Александром Синюшиным, который значительно моложе актрисы. По ее признанию, он смог наладить хорошие отношения с ее дочками.

Фильмография

  • 1983 — Карамболина-карамболетта
  • 1986 — Курьер
  • 1987 — Загон
  • 1991 — Дом свиданий
  • 1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
  • 1992 — Арбитр
  • 1992 — Сердца трёх
  • 1992 — Сердца трёх 2
  • 1992 — Убийство в Саншайн-Менор
  • 1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
  • 1996 — Дела смешные — дела семейные
  • 1999 — Директория смерти
  • 1999 — Президент и его внучка
  • 2000 — Игра в любовь
  • 2000 — Ландыш серебристый
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2000 — Рождественская мистерия
  • 2001 — Мужская работа
  • 2001 — Остановка по требованию 2
  • 2002 — Мужская работа 2
  • 2002 — Русские амазонки
  • 2003 — Радости и печали маленького лорда
  • 2003 — Русские амазонки 2
  • 2003 — Ундина
  • 2004 — Ландыш серебристый 2
  • 2004 — Ундина 2. На гребне волны
  • 2005 — Самая красивая
  • 2006 — Заяц над бездной
  • 2006 — Кто в доме хозяин?
  • 2008 — Петя Великолепный
  • 2006 — Три полуграции
  • 2007 — Любовь на острие ножа
  • 2007 — Оплачено смертью
  • 2007 — Сыщик Путилин
  • 2008 — Мираж
  • 2008 — Не отрекаются любя…
  • 2008 — Самая красивая 2
  • 2010 — Человек в кадре
  • 2010 — Адвокатессы
  • 2011 — Костоправ
  • 2011 — Чёрные волки
  • 2011 — Ялта-45
  • 2012 — Кто, если не я?
  • 2012 — Оазис любви
  • 2012 — У Бога свои планы
  • 2013 — Роковое наследство
  • 2014 — Манекенщица
  • 2015 — Три счастливых женщины
  • 2015 — Тайна кумира
  • 2016 — Ключ к его сердцу
  • 2016 — За полчаса до весны
  • 2016 — Врач
  • 2016 — Преступление
  • 2017 — Ждите неожиданного
  • 2017 — Война и мир супругов Торбеевых
  • 2017 — Актриса
  • 2018 — Вторая молодость
  • 2018 — Дожить до любви

Хмельницкая Алена Александровна