Энциклопедия

Маликов Дмитрий Юрьевич

Маликов Дмитрий Юрьевич Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов — талантливый разносторонний российский артист и музыкант. Кроме сочинения и исполнения песен, он активно занимается продюсированием, создает новаторские шоу и театрализованные представления.

Дата рождения: 29 января 1970 года
Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Водолей

Дмитрий родился в семье известных московских артистов. Его отец Юрий Маликов был фронтменом популярного в СССР вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы», а мама Людмила танцевала в балете Мюзик-Холла. С середины 80-х она вместе с мужем стала петь в его группе. Поскольку родители постоянно разъезжали по стране с концертами, то Димой и его сестрой Инной приходилось заниматься бабушке. Именно она водила детей в школу и в разные секции. В частности Дмитрий в младших классах сильно увлекался хоккеем и мечтал быть спортсменом. Позже родители все-таки записали мальчика в музыкальную школу. С большой неохотой, но он все же стал осваивать фортепиано.
Уже в 14 лет Дмитрий разродился собственной композицией «Железная душа» и вообще забыл обо всем, кроме музыки. А после 8-го класса поступил в столичную консерваторию, точнее в училище при ней. Через год Маликов-младший уже подрабатывал клавишником в коллективе отца. Также несколько его песен были включены в репертуар «Самоцветов» и такой знаменитой певицы, как Лариса Долина. В 16 лет молодой композитор и исполнитель уже блистал в телепрограмме «Шире круг», а затем и в «Утренней почте» Юрия Николаева.
Визитной карточкой Маликова стала композиция «До завтра», которая принесла ему широкую популярность и участие в «Новогоднем огоньке» 1989 года. Параллельно с этими успехами Дмитрий заканчивает обучение в консерватории, записывает первый альбом и устраивает триумфальный концерт на стадионе «Олимпийский». Дискография артиста с этого времени постоянно пополняется, Маликов начинает заниматься продюсированием разных проектов и выступает не только, как певец в сборных концертах со звездами, но и с симфоническими оркестрами, как пианист.
Продюсерские музыкальные проекты Дмитрия Маликова «PIANIOMANIЯ» и «Уроки музыки» (для детей) тоже пользовались и пользуются сейчас неизменным успехом у публики. За время своей карьеры артист также успел сняться в кино: «Старые песни о главном», «Увидеть Париж и не умереть», «Моя прекрасная няня», «Долгожданная свадьба», «И все таки я люблю…». Кроме этого, в 2012 году Дмитрий стал ведущим программы «Спокойной ночи, Малыши!» и написал сюиту для восхитительного праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, которую сам и исполнил. Сейчас Маликов-младший — Заслуженный артист России, имеет множество престижных премий и наград.

Личная жизнь Дмитрия Маликова

С первой своей избранницей — певицей Натальей Ветлицкой Дмитрий прожил вместе шесть лет. После расставания с ней он познакомился Еленой Изаксон, дизайнером по профессии. У Еленв на то время была дочь Ольга от предыдущих отношений. Молодые люди прожили в гражданском браке около восьми лет, а поженились лишь после рождения дочери Снефании в 2000 году. Не успела Стеша Маликова отметить 18-летие, как у родителей появился сын, а нее брат. Мальчика родили с помощью суррогатной матери.

Дискография

  • 1993 — C тобой
  • 1993 — До завтра
  • 1995 — Иди ко мне
  • 1996 — 100 ночей
  • 1997 — Страх полёта
  • 1998 — Звезда моя далёкая
  • 2000 — Бисер
  • 2001 — Игра
  • 2002 — Love Story
  • 2007 — Pianomania
  • 2008 — С чистого листа
  • 2008 — И всё-таки я люблю…(саундтрек к фильму)
  • 2009 — Моя, моя
  • 2012 — Panacea
  • 2013 — 25+
  • 2015 — Cafe Safari
  • 2017 — Как не думать о тебе (мини-альбом)

Маликов Дмитрий Юрьевич