Энциклопедия

Свиридова Алена Валентиновна

Свиридова Алена Валентиновна Алена Свиридова
Алена Свиридова — российская певица и артистка, автор песен, с 2002 года член Союза писателей, с 2004-го — заслуженная артистка РФ.

Дата рождения: 14 августа 1962 года
Место рождения: Украина, Керчь
Знак зодиака: Лев

Алена Свиридова родилась в семье военного летчика Валентина Леонова и филолога Веры Бурьяновой, долгое время работавшей на радио. Большую часть детства и юности будущая звезда российской эстрады провела в столице Белоруссии Минске. Там же она училась в Минском педагогическом институте, выступала в составе коллективов и сольно. Первую популярность девушка снискала благодаря нескольким песням, попавшим в ротацию на белорусское радио и своей подработке в качестве драматической актрисы на сцене театра имени Горького. В 1993 году по предложению Юрия Рипяха, в тот момент продюсировавшего Богдана Титомира, певица поехала в Москву для записи новых песен, с одной из которых («Просто кончилась зима») она вскоре стала одной из первых на «Песне-93». Композиция «Розовый фламинго» и вовсе стала шлягером на всей территории СНГ, открыв Свиридовой дверь на большую сцену. Помимо ротации клипов и песен, множества концертов и участия в фестивалях, Алена состояла в штате театра «Школа современной пьесы», работала в мюзиклах на телевидении. Успешная карьера длилась вплоть до середины 2000-ых годов, потом наступило затишье. После альбома «Сирена или 12 историй, рассказанных на рассвете» Свиридова почти десять лет не выпускала новых пластинок, вплоть до вышедшей в 2017-ом «Город-река», который, по сути, является переосмыслением старых песен Алены Свиридовой давно уже ставших эстрадной классикой.

Личная жизнь Алены Свиридовой

В жизни Алены Свиридовой было четыре романа, о которых хорошо известно как прессе так и поклонникам артистки. В 1980 году еще, будучи совсем юной девушкой, Алена Леонова встретила Сергея Свиридова, ставшего ее первым мужем. Карьера молодой певицы развивалась и со временем гастрольный график стал настолько плотным, что на общение с мужем и на воспитание родившегося в 1983 году сына Василия времени не оставалось вовсе. Это и послужило причиной развода пары, сын остался с отцом, поскольку у Алены не было даже личного жилья. В данный момент оба Свиридова живут в Канаде. Вторым мужем Алены Свиридовой стал гражданин США, дипломат из посольства Америки в РФ, Генри Пикок. Пара провела свадебную церемонию на карибском острове Антигуа. Брак просуществовал всего несколько лет и супруги расстались, не сумев преодолеть разность ментальностей. С 2003 по 2007 год певица сожительствовала с Дмитрием Мирошниченко, от которого у нее родился сын Григорий. Отношения с Дмитрием разладились из-за того, что он слишком афишировал их частную жизнь, чего Алена терпеть не может. Сына она решила отдать в кадетский корпус, чтобы он в отсутствии отца все же получил мужское воспитание. В 2012 году начался роман певицы с бизнесменом Давидом Варданяном, который младше своей возлюбленной на 15 лет. Свадьбы не было до сих пор, но на вопросы по этому поводу Свиридова неизменно отвечает, что после двух официальных браков штамп в паспорте для нее не имеет значения.

Интересные факты

  • По признанию, которое певица сделала в возрасте 50 лет, ее все не менялся с 18 лет и составляет 58 килограммов.
  • В одном из интервью, певица рассказала, что делает себе регулярные инъекции ботокса.
  • В числе излюбленных хобби Свиридова назвала занятия танцами и пилатесом в студии Илзе Лиепы.

Дискография

  • 1994 — Розовый фламинго
  • 1997 — Ночью все иначе
  • 2000 — Линия жизни
  • 2002 — Игра в классики
  • 2003 — Просто кончилась зима
  • 2008 — Сирена или 12 историй, рассказанных на рассвете
  • 2017 — Город-река

Фильмография

  • 1995 — Старые песни о главном
  • 1996 — Старые песни о главном 2
  • 1997 — Старые песни о главном 3
  • 2005 — Три мушкетера (новогодний мюзикл)
  • 2006 — Смерть по завещанию
  • 2009 — Сирена. Live!

Библиография

  • 2007 —Чемоданное настроение

Интересно? Поделись с друзьями:
Хочешь обсудить? Пиши! Комментировать
Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Свиридова Алена Валентиновна
Интересно?
Поделись с друзьями: