энциклопедия звезд

Милош Бикович (Milos Bikovic)

Милош Бикович (Milos Bikovic)
Милош Бикович — популярный сербско-российский актер, считающийся современным секс-символом в обеих странах. Сделал головокружительную карьеру за очень короткий срок.

Дата рождения — 13 января 1988 года
Место рождения — Сербия, Белград
Знак Зодиака — Козерог

Милош был единственным ребенком интеллигентных родителей, которые не имели отношения к актерству, но любили искусство в целом. Отец с матерью и мальчику привили любовь ко всему прекрасному от книг до театра. Поэтому по окончании школы Милош отправился учиться в местный институт искусств. На актерском отделении, куда поступил юноша, преподавание строилось по классической системе Станиславского. В кино Бикович попал, учась на втором курсе вуза. Сначала он играл эпизоды в сериалах, а потом получил и главную роль в полном метре Драгана Бьелогрлича «Монтевидео: Божественное видение». Именно эта картина прославила молодого артиста на родине и открыла дорогу в российский кинематограф. Фильм засветился на Московском кинофестивале (2011 г.) и стал связующим звеном между Биковичем и Никитой Михалковым.

Через полгода Милош получил роль барона Гульбе-Левицкого в «Солнечном ударе» российского мэтра кино. Конечно, артисту пришлось над собой поработать, в частности пройти курсы русского языка. Сейчас актер, по его собственному признанию уже вполне адаптировался к жизни в Москве.

Личная жизнь Милоша Биковича

Пока Милош завидный жених. Но сердце сербского мачо не свободно. Во время съемок картины «Лед» его «украла» дочь актрисы Ксении Раппопрот, звезда «Интернов» Аглая Тарасова. До этого у Биковича был роман с Сашей Лусс — мировой моделью. В одном из интервью актер признавался, что мечтает о многодетной семье и красивой, верующей жене.

Фильмография

  • 2004-2006 — Доллары идут (Сербия)
  • 2006-2011— Белая ладья (Сербия)
  • 2007-2008 — Аисты вернутся (Сербия)
  • 2010 —Монтевидео: Божественное видение
  • 2012 — Шляпа профессора Вуйича (Сербия)
  • 2013 — Великий (Германия)
  • 2013-2014 — Ровная Гора (Сербия)
  • 2014 — Когда любовь опаздывает (Сербия)
  • 2014 — До встречи в Монтевидео! (Сербия)
  • 2014 — Женатый холостяк (Сербия)
  • 2014 — Солнечный удар (Россия)
  • 2015 — Станем чемпионами мира (Сербия)
  • 2015 — Духлесс 2 (Россия)
  • 2015 — Без границ (Россия)
  • 2016-2017 — Отель Элеон (Россия)
  • 2017 — Крылья Империи (Россия)
  • 2017 — Мифы (Россия)
  • 2017 — Двинский (Сербия)
  • 2017 — За гранью (Россия)
  • 2018 — Кома (Россия)
  • 2018 — Лед (Россия)
  • 2018 — San Kosta (Сербия)
  • 2018 — Балканский рубеж (Россия, Сербия)