Энциклопедия

Зеленский Владимир Александрович

Зеленский Владимир Александрович
Владимир Зеленский — актер, сценарист, шоумен, продюсер, известный квнщик, худрук студии «Квартал-95».

Дата рождения: 25 января 1978 г.

Место рождения: Украина, Кривой Рог

Знак зодиака: Водолей

Владимир Зеленский родился в семье профессора, доктора технических наук, которого то и дело посылали в длительные командировки в другие страны, поднимать образование. В первый класс мальчику случилось пойти в монгольскую школу, так как туда направили работать отца. Язык он освоил легко, но так же легко его и забыл вскоре по возвращении домой. Школьными интересами юноши были спорт и театральная студия, а в будущем он мечтал стать дипломатом, пограничником или переводчиком. По окончании школы Зеленский получил диплом юриста, но по специальности не трудоустраивался. Владимира пригласили заниматься постановкой танцев в команду КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит», бывшую тогда весьма популярной. В 1997 году он организовал собственный коллектив «95-й квартал», которую уже через два года привел в Высшую лигу КВН. Успех комик-группы позволил ей продолжить деятельность даже после разрыва отношений с КВН в 2003 году. Коллектив сотрудничал с украинским телевидением, со временем превратившись в полноценную шоу-студию, в свое время опережавшую по популярности даже «Камеди Клаб» и породивший их КВН. Студия успешно функционирует и по сей день, в числе их заметных проектов фильмы «Любовь в большом городе» с продолжениями, «8 первых свиданий», а также сериалы «Сваты» и «Слуга народа».

Личная жизнь Владимира Зеленского

Владимир Зеленский женился на девушке, с которой был знаком со школы. Сначала Елена Кияшко училась в параллельном классе, затем стала автором команды «95-й квартал». Через семь лет, они узаконили свои отношения. Это случилось после того, как их коллектив покинул КВН и отправился в свободное плавание (2003 г.) Год спустя в семье родилась дочь Саша, а в 2013 – сын Кирилл. В интервью на вопросы о семье Зеленский отвечает искренне и трогательно: «Я с детьми говорю на их языке: с Кириллом мы общаемся на древнем языке жестов и звуков – можем стоять на четвереньках друг перед другом и рычать. Дети возвращают меня в песочницу, в которой мне особенно комфортно!». Он заявляет, что многому учится у них, переосмысливает собственный опыт и неизменно чувствует себя счастливым. Приобщать отпрысков к артистической и звездной жизни ни Владимир ни Елена не стремятся, справедливо полагая, что те сами со временем сделают свой выбор.

Интересные факты

  • Несмотря на свой небольшой рост, всего 166 сантиметров, Владимир Зеленский не помешал артисту стать красивейшим мужчиной среди граждан Украины в 2008 году по верии журнала «Viva!».
  • С самого детства артист обладал низким голосом, из-за чего долгое время комплексовал, но затем сумел применить свой талант в профессии.

Фильмография

  • 2004 – Казанова поневоле
  • 2005 – Три мушкетера
  • 2006 – Милицейская академия
  • 2009 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Как казаки…
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2011 – Служебный роман. Наше время
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – 8 первых свиданий
  • 2013 – Любовь в большом городе 3
  • 2014 – 8 новых свиданий
  • 2014 – Однажды под Полтавой
  • 2015 – Слуга народа
  • 2016 – 8 лучших свиданий
  • 2016 – Слуга народа 2

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Зеленский Владимир Александрович
Интересно?
Поделись с друзьями: