энциклопедия звезд

Асмус (Мясникова) Кристина Игоревна

Кристина Асмус - российская актриса театра и кино, получившая известность, благодаря роли в сериале "Интерны".

Дата рождения: 14 апреля 1988
Место рождения: г. Калининград (с 2001 года — Королёв), Московская обл
Знак зодиака: Овен

Кристина родилась в многодетной семье Мясниковых. Ее отец, Игорь Львович работал в ракетном центре, а мама Рада Викторовна посвятила себя семье и четырем дочерям: Екатерине, Ольге, Кристине и Карине.
Со второго класса девочка занималась гимнастикой. Спортивная карьера на протяжении девяти лет складывалась вполне удачно, тому способствовало природное упорство и упрямство Кристины. Она получила звание кандидата в мастера спорта, но внезапно у девушки появилась фобия. Еще вчера она с легкостью делала упражнения, а сегодня она впала в ступор при виде спортивных снарядов и необходимости заниматься на них. К сожалению родителей будущей актрисы, со спортом пришлось завязать, поскольку именно они видели дочь в будущем спортсменкой. Сама же Кристина хотела стать актрисой. К такому решению она пришла, посмотрев сериал «Дикий ангел» с Наталией Орейро. Она стала посещать театральную студию и, еще будучи школьницей, она сыграла в постановке театра «МЕЛ» «А зори здесь тихие…».
Окончив школу, Кристина поступила в школу-студию МХАТ. Мастером ее курса был Константин Райкин. Однако прославленный актер не оценил талантов Кристины — она была отчислена уже после первого семестра, «не оправдав надежд». На прощание Райкин посоветовал Кристине работать над собой. Она получила приглашение на роль в спектакле «Портрет мадмуазель Таржи», который шел на сцене королёвского ТЮЗа. Через два с половиной года Кристина решила снова попытать счастья и поступила в Высшее театральное училище им. Щепкина. В этом вузе ее мастером стал Борис Клюев.
Успех пришел к ней в студенческие годы в одночасье, когда в 2010 году в эфир канала ТНТ вышел сериал «Интерны», в котором актриса сыграла Варю Черноус. Кристина взяла девичью фамилию матери в качестве псевдонима и появилась в титрах как Асмус. В том же году вышли фильмы «Ёлки», «Синдром дракона», «Zолушка» с участием актрисы. Затем последовали главные роли в фильмах «Дублёр» (2013), «Легок на помине» (2014), ремейк легендарного фильма «А зори здесь тихие…» (2015), где Кристина сыграла Галю Четвертак, и «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее» (2016), в котором бывшая гимнастка Асмуc сыграла олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Светлану Хоркину.
По окончании Щукинского училища в 2012 году Асмус была принята в труппу Московского драматического театра имени Ермоловой. Ее можно увидеть в таких постановках театра как «Язычники», «Гамлет», «Ревизор», «Утиная охота».

Личная жизнь Кристины Асмус

Во время учебы Кристина состояла в отношениях с сокурсником Виктором Степаняном. Но из-за загруженности Кристины съемками и нацеленности в первую очередь на карьеру и только затем на отношения, пара рассталась.

В 2013 году появились слухи о том, что Асмус встречается с Гариком Харламовым, с которым познакомилась на съемках фильма «Легок на помине». Все бы ничего, но Харламов на тот момент был официально женат. На актрису обрушилась критика, если не сказать оскорбления, со стороны поклонников и зрителей. В том же году Харламов развелся официально и женился на Кристине. В январе 2014 года у пары родилась дочь Анастасия. В декрете актриса не задержалась, и уже через несколько недель снова вышла на сцену.

Интересные факты:

На кастинге к «Интернам» Кристина обошла более 2,5 тыс. претенденток на роль Вари Черноус.
В 2014 году приняла участие в шоу «Ледниковый период-5». Ее напарником был Алексей Тихонов.

Фильмография:

  • Тайна кумира (сериал, 2016)
  • Psikhi (2016)
  • Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)
  • Психи (2015)
  • А зори здесь тихие… (2015)
  • Легок на помине (2014)
  • Что творят мужчины! (2013)
  • Дублёр (2012)
  • Настоящая любовь (2012)
  • Синдром дракона (сериал, 2012)
  • Zолушка (2012)
  • Нереальная история (сериал, 2011)
  • Иван Царевич и Серый Волк (2011)
  • Алиби на двоих (сериал, 2011)
  • Ёлки (2010)
  • Интерны (сериал, 2010 – 2016)