Энциклопедия

Савичева Юлия Станиславовна

Савичева Юлия Станиславовна
Российская певица, выпускница и финалистка телепроекта « Фабрика Звёзд 2 », участница конкурса « Евровидение 2004 », актриса.

Дата рождения: 14 февраля 1987 год
Место рождения: Курган, Курганская область
Знак зодиака: Водолей

Юлия Савичева родилась в семье музыкантов. И попадание девочка впоследствии к продюсеру Максиму Фадееву во многом — заслуга ее отца, который работал барабанщиком в его рок-групп е «Конвой». Впервые выступать на сцену Юлия вышла, когда ей было 4 года в Кургане вместе со своим отцом.
Позже рок-коллектив отца Савичевой раскрутился, участников позвали с семьями в Москву. Так, будущая звезда оказалась в столице. Родители отдали ее заниматься бальными танцами, в которых она преуспела. Вместе со своим партнером он а станов и тся дважды чемпион ом Москвы в своём классе.
Максим Фадеев, на глазах которого росла Юля, пригласил ее к записи первого альбома певицы Линды. Это именно Савичева произносит вступительный текст в песне Линды «Сделай так». Кроме того, маленькая артистка снялась в клипе на эту песню вместе с певицей. Также Савичеву можно мельком видеть в клипе Линды на песню « Марихуана ».
В 2003 году Савичева становится участницей проекта « Фабрика Звёзд 2 » под руководством небезызвестного ей Максима Фадеева. В итоге, она оказывается в пятерке финалистов, в числе которых также были Елена Терлеева, Елена Темникова, Мария Ржевская и Полина Гагарина.
В 2004 году Савичева приняла участие в конкурсе World Best , где она представляла Россию и заняла 8 место, а в мае того же года она становится представителем России на « Евровидении 2004 » в Турции с англоязычной песней «Believe me». Заняв на «Евровидении» 11 место, певица начала работать над своим дебютным альбомом.
В 2008 году Юлю пригласили принять участие в проекте «Звёздный лёд», её партнёром по фигурному катанию стал чемпион Франции Жером Бланшар . Но дойти до финала у пластичной и уверенной в себе певицы не получилось, так как она получила травму живота.
Весной 2009 года певица стала участницей танцевального проекта «Танцы со звездами», в итоге в паре с Евгением Папунаишвили она стала победительницей телепроекта.
В начале 2017 года заговорили о том, что Юлия поссорилась со своим продюсером Максимом Фадеевым и не планирует возвращаться на сцену. Оказалось, что слухи не правдивы. Савичева улетела в Португалию, чтобы там впервые стать мамой. После рождения ребенка, в ноябре 2017 года, девушка выпустила новый трек.

Личная жизнь Юлии Савичевой

23 октября 2014 года Савичева вышла замуж за композитора Александра Аршинова. С ним она была знакома еще со времен «Фабрики звезд 2». Спустя три года у пары родилась дочь Анна. Звездные родители долго скрывали интересное положение Савичевой, она на долгое время уехала в Португалию. Обо всех изменениях в жизни Юлии сообщал ее продюсер Максим Фадеевой.

Дискография

«Высоко» (2005)
«Если в сердце живет любовь» (2005)
«Магнит» (2006)
«Оригами» (2008)
«Первая любовь» (2009)
«Сердцебиение» (2012)
«Личное…»(2014)

Кинематограф

2005-2006 — Не родись красивой
2009 — Первая любовь
2013 — Как поймать перо Жар-Птицы
2013 — Три богатыря (мюзикл)
2014 — Овечка Долли была злая и рано умерла
2015 — Савва. Сердце воина — Нанти (озвучка)

 


Савичева Юлия Станиславовна