«Пусть все учатся на ошибках Илоны и Вити!»: Анна Глаубэ – о съемках в «Разводе»

Актриса рассказала о том, как получила от режиссера «карт-бланш» на булочки, с кем из актрис мечтает поработать, и почему не расстроилась из-за ухода модных брендов.

В кинотеатрах страны стартует новый проект ТНТ — комедийный фильм «Развод». В центре сюжета — молодая пара Витя и Илона. Ребята поженились и купили квартиру в ипотеку, но потом им становится ясно: решение было скоропалительным, они не готовы к семейной жизни.

Казалось бы, нет ничего проще, чем развестись. Но что делать с ипотекой? Продать квартиру сложно — мешает нестандартная планировка. А жить вместе становится просто невыносимо.

Мы расспросили о самых интересных моментах фильма молодую актрису Анну Глаубэ, исполнившую роль Илоны.

- В чем вы похожи на свою героиню Илону, а какие ее поступки для вас совершенно непонятны и неприемлемы?

- Я вложила в Илону большую часть себя! Самое главное — мы с Илоной верим в любовь. Любовь — это двигатель вообще всего в нашей жизни.  Илона, как и я, ужасно не любит ложь, но, в отличие от меня, она не в силах сообщить своим родителям о разводе. На самом деле она просто трусит, прикрываясь заботой о здоровье родителей.

Я, наоборот, в этом смысле смелая — взяла бы волю в кулак и сказала все как есть: «Да, развелись, да, не получилось». Я делюсь со своими родными и удачами, и переживаниями, знаю, что они меня поддержат.

- Илона — она какая? Тремя словами.

- Моя героиня ранимая, вспыльчивая и упрямая.

- Среди ваших друзей, знакомых есть пары, которые проходили через похожую ситуацию?

- Мне кажется, любая пара, которая посмотрит фильм, — увидит в нем себя. Среди моих друзей до развода не доходило, а после просмотра нашего фильма, надеюсь, и не дойдет. Пусть все учатся на ошибках Илоны и Вити.

- Что вам запомнилось из работы над фильмом? Какие моменты оказались самыми трудными?

- Для меня самым трудным было все успеть: параллельно с «Разводом» я снималась еще в одном проекте, приходилось постоянно летать из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

А еще я совсем недавно стала мамой, и малышу было всего три с половиной месяца, когда мы начали съёмки. Приходилось брать ребенка с собой на площадку, чтобы мы не разлучались надолго. Поэтому режим многозадачности был включен на полную мощность!

- Как вообще шла работа — легко и весело или, наоборот, со сложностями? Какие отношения сложились с Антоном Шурцовым — вашим партнером по фильму?

- У нас была замечательная команда. Все, начиная от администраторов и заканчивая высшим руководством — любили проект. Это чувствовалось, когда мы приходили на площадку. Все хотели, чтобы получилось смешно, легко, узнаваемо и с любовью.

Антон Шурцов у нас был как солнечная батарейка, у него столько энергии, можно только позавидовать, вечно шутил, прикалывался, а я более собранная и сконцентрированная, ответственная, если можно так выразиться, этим мы дополняем друг друга, и работа идет на «ура».

- Мы знаем, что вы увлекаетесь психологией. Это помогает в актерской работе или, наоборот, мешает?

- Психология — однозначно, помогает в актерской профессии. Наблюдая за людьми в жизни, я анализирую, изучаю, пытаюсь понять почему тот или иной человек так мыслит… А потом, читая, сценарий, мне легче понять мотивацию моего героя.

Наглядный пример — Илона. Ее папа военный, значит, скорее всего, она воспитывалась в строгости, понятно, откуда в ней страх признаться о разводе, почему она такая ответственная. Вообще, биография персонажа — это очень важно, персонаж должен обрасти, как у нас говорят, «мясом» и стать похожим на реального человека.

- В последнее время Россию покинули многие мировые модные бренды. Для вас это стало проблемой? Как вообще любите одеваться в жизни — покупаете дорогие статусные вещи или предпочитаете масс-маркет?

- Я, как и многие девушки, одеваюсь в масс-маркете. Я уверена, что в нашей стране много своих талантливых дизайнеров. У нас есть прекрасные фабрики тканей, более того, я вспомнила, что в детстве я неплохо шила, и сама задумалась о производстве одежды. Может, не для широкой публики, но для себя. Обе мои бабушки великолепно шьют, так что, не сомневаюсь, без шикарных нарядов я не останусь.

- Поделитесь секретом своей необычной красивой фамилии: откуда она?

- Моя семья по маме — поволжские немцы, а Глаубэ — фамилия моей бабушки. Переводится она как «вера, уверенность, доверие». На самом деле, в русской транскрипции правильно она пишется как «Глауб», но я столкнулась с тем, что меня все время переспрашивали «а на конце П, ПП, Б»? И я решила добавить в окончание гласную «Э». Ведь именно так читается немецкое слово и фамилия Glaube — Глаубэ.

- Вам приходилось ради съемок в кино кардинально меняться — например, резко худеть или менять прическу, жертвуя волосами?

- Нет, но я помню, как на 3-й день съемок фильма «Развод» ко мне подошли продюсеры и спрашивают: «Ань, а ты планируешь худеть?». Тут я напряглась, думаю: «Ну все, они посмотрели в кадр, наверно, я очень толстая, меня заменят другой актрисой». Потому что я действительно была не совсем в своей форме, так как только-только, три с половиной месяца назад, родила ребенка.

Я говорю: «Да, конечно, я обязательно похудею», а они говорят: «Нет, ты не поняла, не надо худеть. Ты прекрасно выглядишь, мы хотим, чтобы Илона была - нормальная, как все живые люди, а не худая, отфотошопленная модель с картинки». Вот так я получила карт-бланш на булочки!

- Кого из актеров, актрис считаете образцом, примером, идеалом? На кого хотели бы быть похожей?

- Я обожаю Мерил Стрип, мне кажется она может сыграть вообще все, и всегда это будет убедительно точно.
Из российских актрис я безумно люблю Елену Лядову, она уникальная, очень хотелось бы поработать вместе с ней. Кстати, вместе с Еленой мы работали в одном театре — МТЮЗе, правда, в разное время.

Не пропустите премьеру комедийного фильма «Развод»: он позволит не только хорошо провести время, но и по-новому взглянуть на свои отношения.

Другие звездные новости - в Telegram-канале «Звездная пыль». Подписывайтесь!