Участница «Голоса» поехала на «Евровидение»

Полина Богусевич рассказала сайту teleprogramma.pro о том, что будет делать в случае победы, почему легко относится к проигрышам, о том, как создавалась ее песня «Крылья» и как ее поддерживает бывший наставник Дима Билан.

Буквально через несколько часов будет открыто онлайн-голосование конкурса «Детское Евровидение». Впервые за нашу участницу могут проголосовать и жители России. В финале «Евровидения», которое проходит в Тбилиси, нашу страну представляет 14-летняя Полина Богусевич.

Она рассказала сайту teleprogramma.pro о том, что будет делать в случае победы, почему легко относится к проигрышам, о том, как создавалась ее песня «Крылья» и как ее поддерживает бывший наставник Дима Билан.

- Полина, расскажи о себе. Как давно ты начала петь, в каком возрасте поняла, что это именно то, чем ты хочешь заниматься?
- Вообще я долгое время занималась конным спортом и даже планировала посвятить этому жизнь. Но однажды спела на детском утреннике, и воспитательница сказала моей маме, что у меня есть способности к музыке, а я после этого начала заниматься вокалом, сольфеджио, хореографией, фортепиано. Сменила несколько студий и вот сейчас являюсь ученицей Академии Игоря Крутого.

- Ты планируешь стать певицей в будущем? Не видишь себя ни в чем ином?
- Безусловно, я хочу связать свою жизнь с творчеством. Для этого я и тружусь, чтобы в будущем ни от кого не зависеть. Хочу окончить школу, поступить в Университет и построить хорошую карьеру. В жизни бывают разные ситуации, никогда не знаешь, как она повернётся, и я хочу в первую очередь получить качественное образование, чтобы в любой ситуации могла найти хорошую работу.

- Что ты любишь еще делать? Чем увлекаешься?
- Я просто обожаю готовить. Во-первых, моя мама готовит настоящие шедевры. Ко мне часто заглядывают друзья, чтобы полакомиться ее вкусностями. Я тоже начала экспериментировать и года два-три назад приготовила свою первую шарлотку. Ещё мне нравится оформлять скетчбуки и создавать аппликации.

- Расскажи о шоу «Голос». Как ты туда попала? Какие воспоминания у тебя остались?
- Я на общих условиях прошла кастинг и попала в шоу. На тот момент я была ещё совсем ребёнком, мне было всего 10 лет. Я дошла до второго этапа. Признаюсь, выбывание из проекта меня очень расстроило, но в то же время это было важным опытом. Я точно знаю, что в жизни не всегда всё получается, но поражения ни в коем случае не должны сбивать тебя с пути. На «Голос. Дети» моим наставником был Дима Билан и у нас с ним до сих пор прекрасные отношения. Когда мы записывали профайлы на «Новой волне», именно его наставления были для меня особенными. Мы часто пересекаемся на съемках и концертах, он очень в меня верит. Мы следим друг за другом в Instagram и знаем, что происходит в наших жизнях.

- Как именно ты стала представительницей нашей страны на «Детском Евровидении»?
- Заявку вообще подала моя мама, но мне об этом не сказала. Я узнала только в тот момент, когда пришло приглашение на кастинг. Честно, до последнего думала, что мама шутит и только после её слов: «Мы должны написать песню», — поняла, что все серьёзно. Сейчас я чувствую, что на мне лежит огромный груз ответственности, ведь я буду представлять детский вокал целой страны и это, конечно, волнительно.

- Расскажи, какая у тебя песня? Кто ее написал?
- Эту песню в феврале-марте написал безумно талантливый автор — Тарас Демчук. Могу сказать, что, сравнив демо-версию и финальный вариант, станет ясно, что песня сильно изменилась. Мы очень долго над ней работали, я вносила свои поправки, исправления по мелодии и тексту. «Крылья» — это результат наших общих стараний, я вложила в неё частичку себя. Она мне нравится больше всех остальных песен, которые я когда-либо писала.

- Как ты готовишься к «Евровидению»? Много ли репетируешь? Волнуешься?
- Очень много времени я уделяю вокалу. Для меня очень важно, чтобы в любом состоянии я смогла спеть мою песню безупречно. Каждый день я репетирую, тренируюсь. У нас все готово технически, но морально я волнуюсь каждый день.

- Как тебя поддерживают родители?
- Свою поддержку мама выражает своими действиями. Она не садится и не говорит: «Вот я тебя так поддерживаю». На это, честно говоря, даже нет времени. То, как она мной гордится, как относится к моему пути она выражает самую сильную поддержку. Конечно, у нас бывают сложности, нам обеим непросто, ей иногда даже сложнее. Но мы живём вдвоём и кроме друг друга, у нас больше никого нет.

- Если ты не займешь первое место, как ты себе это объяснишь? Ты вообще легко относишься к проигрышам?
- Я, конечно, очень рассчитываю на победу и буду ей очень рада. Но проигрыши после «Голос. Дети» я воспринимаю как опыт. Я понимаю, что в жизни не всегда всё случается так, как ты хочешь и неудачи неизбежны. Но нужно всегда двигаться вперёд и, если с «Евровидением» что-то не получится, я не прекращу карьеру.

- А если займешь? Что для тебя будет значить эта победа?
- Победа для меня важна частично. Часто можно услышать поговорку: «Главное не победа, а участие». Да, участие — это опыт. Но победа — это результат твоей работы. Я признаюсь, что, конечно, хотела бы выиграть, но обратный результат никак не повлияет на мои дальнейшие устремления.

- Кто твой кумир в музыке?
- Кумиров у меня нет, но я обожаю творчество Бейонсе, Кристины Агилеры, из старой музыки — Арета Франклин, Элла Фицджеральд. Не скрываю, мне нравятся и русские песни. Очень много артистов слушаю из объединения Gazgolder под началом Басты. Например, Скриптонит нравится.

- Что бы ты посоветовала ребятам и девчонкам, которые мечтают петь?
- Этот путь очень тяжёлый. Сфера шоу-бизнеса и сцена – это то, что не каждый может выдержать. Если вы настроены на это, готовы к трудностям, вы не должны слушать тех, кто пытается вас сломать. В таком случае вы ничего не добьетесь. Этот путь – своеобразный отсеиватель. Он отсеивает слабых людей. Я желаю всем оставаться самим собой, кто бы что ни говорил. Ты должен верить в себя и в то, что ты пройдешь этот путь, и тогда ты обязательно его осилишь.

- Как ты успеваешь совмещать учебу в школе и свою начинающуюся карьеру?
- С учёбой у меня никогда не было проблем. С первого класса я отличница, но сейчас из-за постоянных репетиций и болезней (организм не выдерживает нагрузок) я начала немного отставать. Но я обязательно решу этот вопрос сразу после «Евровидения».

- Как относятся к твоим успехам одноклассники? Твои друзья?
- У меня прекрасные друзья, которые умеют радоваться чужим успехам. Они постоянно меня поддерживают, с пониманием относятся к нехватке времени. Вообще со мной в Тбилиси поедет очень много друзей, так что половину зала займут именно они.

Прямую трансляцию конкурса «Детское Евровидение» можно посмотреть на телеканале «Карусель» 26 ноября в 18:00.