Как блогеры-миллионники зарабатывают популярность в Instagram

6 октября - день рождения Instagram. За 9 лет существования соцсети на ее просторах зажглось немало звезд из тех, что не показывают на новогодних огоньках. Портал Teleprogramma.pro познакомит вас с некоторыми из них.

Соцсети уже давно перестали быть просто местом, где розовощекие хозяюшки делятся рецептами и шлют друг другу мерцающие гифки. Теперь это и место заработка, и отдохновенный альков, и площадка для самовыражения.

Там, где звезды эстрады собирают тысячные аудитории, звезды Instagram собирают миллионы. И пусть интернет считается не совсем живым общением, но и его порой достаточно для того, чтобы качественно и на позитиве начать и закончить свой суматошный день.

Мы нашли несколько блогеров, в компании которых легко и приятно, и спросили, что значит для них Instagram.

Kara Kross (@karinakross) – 5 млн подписчиков

- Как случилось ваше знакомство с Instagram?

- Я пошла работать на love radio ведущей утреннего шоу «Утро на лавке» и мне на работе сказали завести Instagram. Сначала я публиковала туда просто фото, потом появились короткие видео. Мы с моим соведущим стали снимать короткие смешные истории, но сначала это было не серьезно.

Потом я стала посещать разные кастинги в кино и сериалы, снималась в ролях второго плана, а мне так хотелось играть главные роли! Самое главное: я знала, что я этого достойна и смогу это делать очень круто.

Но как-то всё равно не складывалось с главными ролями. Я подумала: а почему мне не снимать свои маленькие фильмы в Instagram? Там-то главная роль мне точно обеспечена, но самое главное, я сама смогу создавать и режиссировать истории. Так и началась моя карьера блогера. Я стала снимать чаще, потому что аудитория становилась всё больше. Людям нравилось то, что я делаю, а это очень сильно меня мотивировало.

- В какой момент времяпрепровождение в соцсети стало работой?

-Я очень долгое время снимала просто ради своего удовольствия, но потом, когда уровень контента повышался, мне необходимо было выделять бюджет для продакшена. Тогда я и попробовала делать рекламу. Теперь это мой основной доход, но раньше я и подумать не могла, что это будет моей работой.

- Чем Instagram стал для вас в последнее время?

- Это моё творчество, в первую очередь, а потом уже работа, но я очень серьезно отношусь к этому. Это то занятие, которое мне по душе.

- Не перерос ли Instagram в зависимость?

-Да, я завишу от Instagram в каком-то смысле. Ведь вся моя аудитория - это мои друзья, и связь с ними осуществляет именно Instagram. И своё творчество я транслирую именно через него.

Subo (@subo_m) – 3,2 млн подписчиков

- Как пришла мысль начать делать то, что вы сейчас делаете?

- Начал с того, что просто, без камеры, делал всякие приколюхи - разыгрывал людей. Потом с другом Мишей Литвиным решили снимать это на камеру. Почему бы нет? Начали снимать, потом само пошло, людям зашло, появились подписчики.

- Планировали сделать Instagram основным местом работы?

- То, что это будет моим основным доходом, не знал, да и цели не было. Вообще не планировал быть популярным человеком. Просто снимал, делал все, что мне нравится - само собой в совокупности все получилось. Сейчас это мое любимое дело, и с другой стороны - зарабатываю на этом деньги.

- Соцсети отбирают все время? Зависимость появилась?

- Да, зависим от соцсетей, начиная с Instagram, заканчивая ВКонтакте и YouTube, так как теперь это уже работа: приходится сидеть, смотреть других блогеров.

Алина Ботановна (@botanovna_) – 2,8 млн подписчиков

- Что было вначале?

-Я начала вести блог в 2014 году и тогда еще совершенно не думала, что можно на этом зарабатывать, не понимала, как это все происходит. Мне просто нравилось делиться своей информацией, своими рецептами. Осознание пришло намного позже.

Это сейчас блогерами становятся потому, что много платят и можно много заработать, если себя развивать. А раньше об этом никто не думал, это была свежая, новая программа. Это сейчас у блогеров монетки в глазах, да и блогерами пытаются стать, чтобы не работать и зарабатывать деньги.

Я на тот момент ни о чем таком не думала. Все было по наитию и шло как шло: веревочка за веревочку завязывалась.

- Что для вас Instagram сейчас?

-На сегодняшний день это, однозначно, огромная работа, которая завязана на огромном количестве интернет-проектов, онлайн-проектов и так далее. Я стала сейчас достаточно публичной и узнаваемой личностью, так что огромное количество брендов готовы со мной сотрудничать.

Огромное количество людей за мной идут, я считаюсь лидером мнений. Так что теперь это уже огромная ежедневная работа. Уже нельзя просто так взять, кинуть в тумбочку телефон и несколько дней не выходить в Сеть.

Нет, можно, конечно, но режутся охваты. Людям нужен ежедневный сериал, за которым они наблюдают. Тем более, у меня не узкоспециализированный профиль, а лайфстайл: люди со мной проживают весь день, живут со мной в сторисах, читают мои посты, смотрят за моим развитием.

- Насколько вас поглотил Instagram?

- Если смотреть по статистике, то в Instagram  я провожу 2-2,5 часа в день. И мне кажется, это намного меньше, чем у людей, у которых нет больших социальных сетей и они не блогеры.

На самом деле огромное количество работы ведется за рамками Instagram. Те же фотосессии, коллаборации, выезды, поездки и все остальное. А Instagram – это уже отображение, отзеркаливание того, что происходило со мной в жизни.

Поэтому записать сторис – это 15-30 секунд. А вот все, что происходит за рамками – это огромное количество работы.

Ну, что же: если хочешь заработать – всегда найдешь возможности для заработка. А если есть такая удобная платформа, как Instagram, то и заработок превращается в замечательное времяпрепровождение. Так что с днем рождения, Instagramчик, ты и полезен, и приятен.

А вы смогли бы зарабатывать в соцсетях?