Певец DANTE: «Ради карьеры я пожертвовал своей личной жизнью!»

В переводе с итальянского языка DANTE означает как "Идущий под звездой и достигающий своей цели". Алексей Исмаилов, а именно так зовут артиста - одного из ведущих молодых музыкантов мировой поп-сцены. Своими песнями "Под кожу"

В переводе с итальянского языка DANTE означает как "Идущий под звездой и достигающий своей цели". Алексей Исмаилов, а именно так зовут артиста - одного из ведущих молодых музыкантов мировой поп-сцены. Своими песнями "Под кожу", "Не пробуй" и "Неодинаково" он буквально взорвал интернет и мировые радиостанции.

- В каком-то смысле участие в шоу "Голос" принесло вам успех. Не всем конкурсантам удается продолжать свой творческий путь да еще выпускать хиты...

- Для меня "Голос" - это одно выступление на несколько минут, когда вся страна смотрела и слушала меня, сопереживала и поддерживала. И главное в этом шоу не участие и не победа, а именно то долгожданное внимание, которое я так ждал. Появились люди, которые стали поддерживать меня и в дальнейшим стали частью моей большой творческой семьи. Поэтому, "Голос" - это прежде всего опыт, испытание ,большой прорыв и далеко не каждый участник или даже финалист шоу "Голос" в дальнейшем становится хорошим исполнителем.

- Если послушать ваши песни с закрытыми глазами, то можно услышать ритм своего сердца. От чего чаще всего зависит ваше настроение? Какой вы в обычной жизни?

- Чаще всего мое настроение зависит от моего окружения, от здоровья родителей, от жизненных успехов и маленьких жизненных радостей. В обычной жизни я достаточно спокойный и дружелюбный человек, который спокойно может перемещается на метро и общаться со своими поклонниками в социальных сетях. В общем, свой в доску.

- Вы сами пишете песни и музыку. Выступаете автором и композитором и для коллег по сцене. Чем вы вдохновляетесь?

- Я вдохновляюсь яркими эмоциями, важными событиями или даже природными явлениями, например, когда я иду по улице и вдруг попадаю под проливной дождь и через некоторое время вижу потрясающей красоты радугу. И потом я понимаю, что вот это именно тот момент, который меня вдохновит на создание нового хита. Но, по факты вдохновить могут взаимоотношения с людьми, любовь, новые знакомства. Все это по-настоящему заставляет меня слышать музыку. Порой даже просто хороший сон способен вдохновить. Иногда даже долгая разлука с друзьями или родителями может вдохновить меня на создание песни.

- Вы из небольшого северного городка Муравленко, но все же пробились в Москву на большую сцену. Сложно ли было? Расскажите про свою первые шаги в музыкальной карьере?

- Конечно сложно. Любому человеку в этот период сложно, не только творческим людям. Любая профессия требует большой отдачи и если ты действительно занимаешься любимым делом, то даже самая сумасшедшая нагрузка и усталость будет для тебя приятными.
Первые шаги в музыкальной карьере случились еще в раннем-раннем детстве, когда пойдя в музыкальную школу я начал что-то сочинять. Мой педагог - Лариса Аркадиевна Никонова хотя и любила меня, но могла и наругать за то, что я постоянно доигрывал произведение или пьесу по-своему.
Далее меня стали отправлять на профессиональные городские конкурсы. Например, мой первый триумф и второе призовое место я получил выступив на конкурсе "Восходящая звезда". В студенческие годы уже в Новосибирске я также активно принимал участие в вокальных конкурсах, где занимал призовые места. На одном из конкурсов случилась встреча с известным норвежским музыкантом и саунд-продюсером Icebird, который на тот момент работал с группой Pussycat Dolls и Джастином Бибером.

- Пришлось ли чем-то пожертвовать в жизни ради творческой карьеры?

- Могу сказать смело, что ради своей карьеры я пожертвовал своей личной жизнью. На данный момент не могу себе позволить какие-либо отношения и не имею на это права. Полностью принадлежу народу.

- В непростых ситуациях вы быстро принимаете решение? Приходилось ли ошибаться?

- В непростых ситуациях я принимаю обдуманные решения. Порой даже я люблю попадать под жесткие дедлайны. И я очень благодарен родителям за то что научили хорошо обдумывать каждый свой шаг на несколько ходов вперед и анализировать всю ситуацию достаточно быстро.
Часто приходилось ошибаться, иногда даже приходилось что-то потерять из-за этого. Но иногда эти ошибки приносят гораздо больше дивидендов, чем какие-то победы.

- На ваш взгляд, каким должен быть настоящий артист? И какими качествами он должен обладать? Чего у вас с избытком и над чем еще предстоит работать?

- Вообще все артисты разные, но каждый из нас должен обладать своей индивидуальностью и уметь выделяться из общей массы. У кого-то ярко выражена артистическая сторона, у кого харизма, у кого-то потрясающие вокальные данные. Но хороший исполнитель должен обладать всеми чертами и держать их в гармонии. Главное, чтобы артист был в гармонии с собой и с окружающим миром.
Пока у меня с избытком мое вдохновение и музыкальный материал. Я постоянно развиваюсь и продолжаю учиться, беру частные уроки вокала и актерского мастерства. Три раза в неделю занимаюсь танцами. Постоянно общаюсь со звукорежиссерами и узнаю от них о новых звуковых программах и техниках. Я варюсь в мире современной музыки, где было бы очень глупо не учиться, потому как если упустить все новинки индустрии музыки, можно потом ее не догнать.

- Чем любите заниматься в свободное время? Чем интересуетесь кроме музыки?

- Когда выдается свободное время, я очень люблю встречаться с друзьями. Мне нравятся одиночные прогулки по парку, что позволяет мне поразмышлять над жизненными обстоятельствами. Стараюсь больше времени отводить сну. Я очень люблю книги. Сейчас читаю Милорада Павича, до этого прочитал хазарский словарь, а сейчас читаю "Последнюю любовь Константинополя". Прекрасный автор, он меня очень вдохновляет на сумасшедшие тексты.  Помимо этого я люблю заниматься спортом. Спортзал помогает мне сбросить всю негативную энергетику и порой даже усталость.

- Часто путешествуете?

- Не часто. За последние полгода получилось выбраться в отпуск только раз. В конце января, после ряда выступлений на новогодних корпоративах я позволил себе небольшой отдых на Сейшельских островах.

- Чье мнение для вас будет в приоритете?

- В вопросе творчества я стараюсь прислушиваться ко мнению всех, но иногда могу пойти наперекор всем, но если в моей команде будет какое-то противоречивое мнение, то я прислушаюсь к нему обязательно.

- В преддверии самого романтичного праздника, можете поделиться с нами о первой любви, первом свидании и своим самым запоминающимся подарком?

- Если вспоминать самую первую любовь, то это была девчонка из моего двора, когда мне было лет 6. Ее звали Элиной. Тогда я пошел на большой подвиг для нее - закрыл лужу своей курткой, за что потом получил от родителей "нагоняй". Но тогда я был по-детски счастлив, так как у нас было свидание под дождем и первый поцелуй в щеку. А потом эта девочка переехала в другой город и все, любовь закончилась. А самый запоминающийся подарок, который я дарил - это была песня.

- Можете рассказать, что вы цените в девушках, а что наоборот вас отвернет?

- Не хочется говорить банальных вещей, но я очень негативно отношусь к курению и если девушка курит, то это меня отвернет меня от нее на 100%. Фигура девушки для меня особого значения не имеет, все должно быть в равных пропорциях, она не должна быть слишком худой или слишком толстой. Не люблю агрессию в людях. Люблю веселых девушек. Творческие люди -- люди настроения и девушка артиста должна быть с ним на одной волне. Очень ценю в девушках начитанность и чтобы с ней всегда было интересно поговорить и обрадуюсь если наши интересы в книгах будут совпадать.

- На данный момент ваше сердце занято или свободно? Вашим поклонницам можно надеяться?

- Да, мое сердце свободно и надеяться конечно можно! Более того, со многими я спокойно переписываюсь в социальных сетях. Я открыт для любого общения. Но не в этом году точно. В этом году у меня куча планов - выпуск новой песни и клипа, выход моего первого альбома и плотный гастрольный график.