Татьяна Буланова о сериале про себя: «К моей личной жизни этот проект отношения не имеет»

При взгляде на героиню этого сериала Таню Булатову понимаешь, что она очень похожа на кумира 90-х годов Татьяну Буланову, под песни которой плакала половина страны. Но в сюжете столько скандальных поворотов! Неужели перед нами действительно история жизни популярной певицы?

Если расставить песни Булановой в хронологическом порядке — и впрямь получается большая история жизни. Именно опираясь на песни и их тексты, авторы сериала создавали эту захватывающую историю.

История Тани Булатовой под песни Тани Булановой

В ней есть все: женская сила и слабость, порядочность и приспособленчество, подлость и самоотверженность. История двух совершенно разных сестер, которые, скорее всего, в детстве были одинаково чисты и талантливы, но с возрастом стали абсолютно разными.

Старшая готова идти по трупам, невзирая на приличия. Ее устраивают шальные деньги. Она не думает о завтрашнем дне и скоротечности жизни. Ее мечты похоронены в пьяном угаре… Но она ревнива и завистлива. А эти два качества способны подтолкнуть человека к самым страшным поступкам.

Зависть — разрушительное чувство

Младшая же готова работать сутками для достижения мечты. И в конце концов она добивается поставленной перед собой цели — становится певицей. Только вот старшая сестра не может вынести мысли о том, что у младшей все получилось.

Ей не дает покоя мысль о том, что Таня имеет все: и семью, и ребенка, и достаток, и любимую работу, в то время как у нее самой в жизни полная катастрофа. Невзирая на семейные узы, старшая сестра идет на ужасное преступление против Татьяны в попытке завладеть ее деньгами и отомстить за свою несложившуюся жизнь.

Корреспонденты портала Teleprogramma.pro дозвонились до певицы, чьи композиции звучат на протяжении всей истории, — Татьяны Булановой, чтобы узнать, что она думает о вышедшем сериале.

— Можно ли воспринимать этот сериал как историю вашей жизни? Ведь ассоциации у публики будут именно такими.

— Это не про меня сериал. Не песни создавались по моей истории — скорее, эта история создавалась по мотивам песен. Так что к моей личной жизни проект никакого отношения не имеет.

— Но вы ведь не могли не заметить, что имя главной героини отличается всего на одну букву, а актриса очень похожа на вас в молодости?

— Да, я видела, действительно большое сходство. Но прежде чем судить о чем-то, я должна посмотреть сам фильм.

— Какая роль вам отводилась в создании сериала?

— Я заново перепела и записала все песни, которые там звучат. Так что они в сериале исполнены сегодняшним днем. Надеюсь, они не сильно отличаются от оригинала. Я пока даже не смотрела готовый сериал, хотя, конечно, очень интересно увидеть, что получилось. Давайте я сначала посмотрю, а потом дам комментарии по этому поводу.

О съемках сериала рассказала и Женя Малахова — исполнительница роли Светланы, старшей сестры.

— У вашей героини в жизни происходит масса событий. Даже не скажешь, кто главный в этой истории. А вы как ощущаете вашу Светлану?

— Моя героиня, обладая всеми качествами, живет в тени своей младшей сестры, на ее долю выпадают все превратности судьбы, как я шучу, я "выдавила весь свой актерский тюбик". По законам жанра, в отличие от своей младшей сестры, которая только поет и плачет, моя героиня играет в театре, заканчивает танцевальный факультет, влюбляется, беременеет, работает в секс-индустрии, теряет ребенка, спивается, но все же находит в себе силы жить дальше.

— Светлана — отрицательный персонаж, а вы говорите о ней так, будто она вам симпатична…

— Она стервозная, но не плохая. Ей просто в жизни не везет. Она хорошая девочка, которая хочет красивой жизни, влюбляется, но в 90-е годы всем жилось тяжело и приходилось крутиться. На самом деле по-настоящему сильный человек. Можно оступиться, упасть, а вот подняться гораздо сложнее.

Запомнилось что-то на съемках?

— Историй много, но есть и любимая. Во время сцены застолья дома реквизитор, у которой была первая работа на своей должности, налила нам всем настоящий алкоголь, думая, что в кино все должно быть правдиво. Мы, естественно, были уверены, что это как всегда: чай или сок. Некоторым артистам повезло меньше, они в первом дубле залпом выпили этот алкоголь. Ее удивлению не было предела: «Да? А я думала, что в кино все правда!»

Ну что же: правда или неправда, вымысел или биография — решать зрителю. Но сделать выводы, а заодно вспомнить любимые песни, звучавшие во времена молодости, можно, посмотрев сериал «Никогда не говори "никогда"» на телеканале «Россия».