Александр и Анжелика Реввы: Выключим телефон и просто будем вместе!

Звездная пара поделилась с нами секретами воспитания детей и планами на 2019 год.

Александр и Анжелика воспитывают двух дочерей, 11-летнюю Алису и 5-летнюю Амели. Супруги стараются уделять максимум внимания детям, а ведь это не так-то просто - у главы семьи традиционно много работы, да и у Анжелики есть собственные успешные проекты.

«С ребенком надо разговаривать, как со взрослым»

- Только что страна отметила Новый год - елки, праздничный стол, подарки... Скажите, Амели и Алиса писали письма Деду Морозу? И если да, то что у него просили?

Анжелика: - Амели, как только научилась писать, сообщила о своем желании печатными буквами коротко и ясно: «Дед Мороз. Телефон. Спасибо».

Алиса всегда обращается к нему в сочинительном формате: «Уважаемый Дед Мороз! Желаю тебе добра, удачи, счастья...» Сначала идет много эпитетов, а в конце она может попросить какие-то костюмы, игрушки с иностранными названиями...

И «Дед Мороз» накануне праздников в ужасе бегал по магазинам. В итоге он смог приобрести только 30% подарков из списка Алисы.

- Если дети родителей радуют, можно и побегать по магазинам. Какими успехами приятно удивили в минувшем году папу с мамой Алиса и Амели?

Александр: - Алиса у нас активно занимается вокалом и танцами, делает большие успехи, а я всячески ее в этом поддерживаю, потому что вижу, что у нее действительно талант, который с каждым годом все больше проявляется.

У нее постоянно какие-то отчетные концерты, выступления, съемки, и я всегда стараюсь присутствовать на важных для ребенка мероприятиях. Амели берет уроки игры на фортепиано, тоже любит петь, и у нее заметные успехи в художественной гимнастике.

Анжелика: - Так как Алиса перешла в среднюю школу, у нее увеличилось количество уроков, которых и так было очень много. Мы подключили испанский язык и на время приостановили уроки бальных танцев, так как Алиса серьезно занялась вокалом.

Настигают Алису и предложения из модельной сферы, в том числе и ввиду моей дизайнерской деятельности. Дочь принимает предложения - ради удовольствия... Что касается Амели, то она не случайно хочет более серьезно заниматься художественной гимнастикой - ее успехи отмечают среди сверстников.

- Современные дети многого требуют от родителей и в принципе у вас есть возможность все их запросы удовлетворять. Как соблюсти баланс и не вырастить избалованных наследников?

Александр: - Прежде всего нужно стараться разговаривать с ребенком, как со взрослым, думающим человеком. Дети - они как губка! Впитывают все, что происходит вокруг них, - события, поступки.

Большая ошибка думать, что, если ребенок маленький, то он многих вещей не понимает или не замечает. Ребенок часто проецирует взаимоотношения в семье. Например, если это девочка, то, видя общение мамы и папы, она формирует свое отношение к мужчинам, если это мальчик, то соответственно к женщинам.

Также важно быть честным с ребенком: если что-то пообещал, нужно обязательно выполнять. Ребенка нельзя предавать, обманывать, тогда он будет расти честным и убежденным в том, что врать плохо.

«Если думать о плохом, можно сойти с ума»

- Можете вспомнить ваш первый совместный Новый год? Как отмечали, что дарили друг другу?

Анжелика: - Мы познакомились в 2004-м, а 2005-й встречали на Днепре в компании кавээнщиков. Саша впервые представил меня своим друзьям по КВН как свою невесту. А что дарили друг другу, уже не помним, да это и не важно, главный подарок - это любовь и счастье, которые у нас есть.

- Профессия вашего мужа предполагает частые разлуки - съемки, гастроли. Часто ли созваниваетесь с ним? И как вы научились ему доверять?

Анжелика: - Когда Саша уезжает, мы постоянно находимся на связи. Это наше правило номер один: все важные вопросы, в том числе детские, решаем вместе. Каждый день обязателен видеозвонок - Саша хочет увидеть детей.

Также мы непременно желаем друг другу спокойной ночи. Вообще у всех людей в семьях это должно быть осознанным желанием. Никогда не понимала, почему только женщины могут не доверять мужьям.

У мужчин возможны аналогичные вопросы к женам. Мы находимся друг с другом по обоюдному согласию, никто никого не держит, поэтому мы счастливы вместе.

О плохом просто не нужно думать. Иначе можно сойти с ума. Мы просто любим и не требуем ничего взамен - это правило нашей семьи. Эта любовь безвозмездная и бескорыстная.

Иначе просто ни в чем нет смысла! Если один из супругов станет что-то требовать от другого, то может наткнуться на стену непонимания, будет ощущать неискренность. Когда человеку дают полную свободу, он не отдаст предпочтение другим отношениям.

- Сейчас даже очень занятые люди практикуют в семье дни без интернета и гаджетов...

Александр: - Есть определенные дни, в которые мы стараемся выключать все гаджеты и больше общаемся, разговариваем, смотрим фильмы, мультики, читаем друг другу сказки, абстрагируемся от виртуального мира.

Договорились, что в новогодние каникулы будем выключать телефоны не на один день, а, например, на неделю.
Ввиду большой занятости не всегда получается проводить много времени с семьей, но есть железные правила, которые работают всегда, как бы далеко я ни был. Стараемся, находясь далеко друг от друга, быть вместе. В этом большой плюс современных технологий.

- А что за фильмы вы смотрите? Совпадают ли ваши кино-вкусы?

Анжелика: - Вкусы у нас с Сашей абсолютно разные. Он смотрит оскароносные картины со сложными диалогами, тяжелыми сюжетами, сильной актерской работой.

А я предпочитаю фильмы с хорошим концом, чтобы расслабиться и просто похохотать. Недавно мы с Сашей смеялись, что за 14 лет наших отношений мы сходили в кино три миллиона раз, и все время фильм выбирал он. Эти картины мне в основном всегда нравились, но сама я такой выбор никогда бы не сделала.

- На каникулы какие просмотры запланированы?

Александр: - Я хочу посмотреть несколько зарубежных сериалов, на которые не хватило времени в декабре. С детьми обязательно будем смотреть мультфильмы, сказки.

Всем, конечно, советую сходить на комедию «Бабушка легкого поведения-2» (Александр сыграл в фильме главную роль и стал одним из продюсеров. - Ред.), которая с 24 января будет идти во всех кинотеатрах страны, а до этого пересмотреть первую часть.

Если сравнивать второй фильм с первой частью, то он стал еще смешнее и динамичнее. Появились новые и харизматичные герои: Михаил Галустян сыграл авторитетного и в то же время обаятельного Зазу с темным прошлым.

С Димой Нагиевым шли очень долгие переговоры, но в конечном итоге ему понравилась история, и он согласился. Дима гениально сыграл злодея, олигарха Бородина, - это очень комфортный образ для него.

Не могу не отметить Романа Курцына - с его помощью мы усилили любовную линию. Он играет известного хоккеиста, пытается отобрать у меня мою Любу, роль которой исполняет Наташа Ионова.

«Хочу, чтобы люди ждали встречи с Артуром Пирожковым»

- Чем вам запомнился ушедший год?

Анжелика: - Во-первых, я попробовала себя в роли актрисы - снялась в новом клипе Саши «Запутался». И получила теплые отзывы не только от поклонников творчества моего мужа, но и от актеров.

Во-вторых, я выпустила коллекцию детской одежды Amelie & Alisa. Пусть она была в коллаборации, но это большой шаг для меня. Это была моя первая коллекция, в дальнейшем я планирую развиваться как дизайнер самостоятельно.

На рынке детской одежды меня восприняли серьезно. Но самое важное для меня то, что рядом близкие и любимые люди. И пусть так будет всегда и у всех.

Александр: - Год был по-настоящему насыщенным и очень продуктивным для меня как для продюсера, актера, певца. Мы с Михаилом Галустяном успешно презентовали наше новое шоу «Смешной и еще смешнее».

Артур Пирожков (под этим псевдонимом артист уже много лет выступает как певец. - Ред.) выпустил несколько очень хороших композиций, получил диплом фестиваля «Песня года» и «Золотой граммофон» за хит «Чика», который в YouTube посмотрело уже более 75 миллионов человек.

- А какие планы на год 2019-й?

Александр: - Сейчас я сконцентрирован на первом сольном концерте Артура Пирожкова в Crocus City Hall 1 апреля - для меня как для перфекциониста важно сделать концерт такого уровня, чтобы зрители еще год о нем вспоминали и ждали новой встречи с Артуром.

Конечно же, в планах несколько суперхитов, над которыми уже ведется активная работа. Движение - это жизнь, никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно расти в профессиональном плане каждый день. Также мы активно работаем над новым анимационным фильмом мирового уровня, который будет называться «Нэтски» (у Реввы своя анимационная студия. - Ред.).

Анжелика: - Мои планы просты - каждую минуту стараться проживать с улыбкой и добрыми мыслями! Жить в любви! Планы на 2019 год и всю оставшуюся жизнь - непременно быть счастливыми!

Личное дело

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года. С 2000 по 2006 год участник команды КВН «Утомленные солнцем». Резидент Comedy Club.

Шоумен, сценарист, актер, певец, продюсер. Выпускает на собственной анимационной студии мультсериал «Колобанга». Владелец киностудии Voice Media.