Финалист шоу «Голос» Ладислав Бубнар: «Учу русский язык, но самое сложное - это спряжения и падежи»

Чешский исполнитель в эксклюзивном интервью Teleprogramma.pro поделился подробностями борьбы за место в российском шоу-бизнесе и еще признался, что его сердце до сих пор не занято.

Имя Ладислава Бубнара стало известно российским зрителям в 2017 году, когда в эфир вышел шестой сезон шоу «Голос». Чешский исполнитель покорил сердца поклонников и жюри, уверенно дошел до финала, но во время последнего испытания зритель решил отдать победу сопернику - Селиму Алахярову. Мы решили пообщаться с артистом в преддверии Нового года, и не пожалели - столько интересного услышали.

- Вы как-то сказали, что мечтаете жить у моря. На берегу какого моря будет ваш дом и что нужно для счастья?

- Да, я по -прежнему хочу жить на море. И не отказываюсь от своей мечты иметь дом на побережье Средиземного моря. Но только тогда, когда у меня появится семья, дети. Тогда пространство наполняется совершенно иной радостью и счастьем. А сейчас я прекрасно понимаю, что мое время и место - это здесь, в России. Здесь исполняются мои заветные детские мечты петь на сцене, развиваться как артисту. Это мой темп и ритм. И в предстоящем 2019 году у меня будет сразу несколько больших музыкальных проектов, мюзиклов.

- На проекте «Голос» Пелагея была вашим наставником. Как складываются ваши отношения сейчас?

- Мы продолжаем общаться. Практически сразу после проекта она пригласила меня в свой большой гастрольный тур по стране. Я ей до сих пор благодарен за мощную поддержку и веру, что все у меня получится в новой для меня стране.

- На сцене шоу все дружелюбные... А что происходит за кулисами? Там, где зрителю и камерам нет места...

- Все как в обычной жизни. За кулисами жизнь без идеально выставленной картинки. Как и в любом большом коллективе, а особенно среди творческих людей, бывает, что и атмосфера накаляется, становится очень горячо. Мне повезло, что, будучи участником шоу, я не знал и не понимал по-русски. Говорил «Привет» и «Спасибо». (Смеется.) Видимо, какие-то сплетни обошли меня стороной. Все были приветливы и, наоборот, пытались помочь.

- Насколько жесткая конкуренция и на что идут соперники?

- Конкуренция большая. И ты понимаешь: нужно совпадение нескольких факторов, чтобы вытащить счастливый билет на проекте. У всех сильнейшие голоса, каждый со своей харизмой... И самое неожиданное - ты можешь победить благодаря зрительской любви и голосованию. Еще раз повторю, у нас не было каких-то «подстав» среди участников. Каждый волновался и старался поддержать морально другого.

- Как общаются наставники со своими подопечными за кулисами?

- Не знаю, как другие наставники, но Пелагея всегда старалась что-то подсказать, направить, где-то просто успокоить и похвалить. Она - удивительный и неравнодушный человек.

- Вы учите русский язык, что дается сложнее всего?

- Оооо, два-три раза в неделю занимаюсь с репетитором. Вы же видите мои успехи даже сейчас в интервью. (Смеется) Самое для меня загадочное - это спряжения и падежи. Но ничего, скоро и этого «зверя» одолею. (Улыбается).

- Хотите остаться жить в России или допускаете, что вернетесь в Чехию?

- В Чехии я добился уже определенной известности, достиг определенного потолка. Пока я не мыслю себя где-то, кроме России. Я переехал по большой любви к городу, в целом к стране, с которой познакомился, благодаря большому концертному туру. Ощутил на себе сибирские морозы. Но и они меня не испугали. Я начал привыкать к местным зимам. (Улыбается.).

- Ваше сердце свободно?»

- В моем сердце музыка и любовь к жизни. Что касается отношений, то да, пока свободно.

- Ваше детство прошло в детском доме. Это наложило свой отпечаток на ваш характер, ваши взгляды на жизнь?

- Это помогло мне осознать, что любые обиды - разрушительны. И точка опоры не во вне, а каждый из нас является этой самой опорой для самого себя.

- Скоро Новый год, чего вы ждете от Деда Мороза?

- Жду, чтобы все дети получили подарки и встретили Новый год в радости.

- Кому будете делать подарки сами? Вы помогаете детям, оставшимся без попечения родителей. Кто сейчас ваши подопечные?

- Всем близким людям, друзьям, своим крестным родителям. Детям стараюсь помогать, но предпочитаю не привлекать дополнительного внимания к этому. А зачем?