Даниил Вахрушев о съемках в фильме «Ёлки Последние»: «Чтобы сниматься с Нагиевым – нужно быть профессионалом»

Актер рассказал про съемки в популярном новогоднем фильме.

Актер Даниил Вахрушев появится в новой части «Ёлок» в новелле «Сосны», снятой Тимуром Бекмамбетовым. Это история о молодом парне, который готов пойти на что угодно, лишь бы сделать счастливой свою маму. Даже если для этого придется буквально уговаривать будущего отчима дядю Юру сделать маме предложение руки и сердца. Коллегами актера по съемочной площадке, как и в предыдущей части под названием «Ёлки Новые», стали Дмитрий Нагиев и Елена Яковлева.

На пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Ёлки Последние» Даниил удивил журналистов: оказывается, все сцены с его участием сняли всего за три смены. Можно представить, как интенсивно работали на площадке актеры, ведь история взаимоотношений его героя Андрея с дядей Юрой (Дмитрий Нагиев) получилась масштабной и развернутой. Об интересном опыте съемок новогодней новеллы под руководством Тимура Бекмамбетова и подготовке к Новому году актер рассказал порталу Teleprogramma.pro.

— Чему вы научились за эти три дня, проведенные на съемочной площадке?

— В моем возрасте и в моих обстоятельствах ты извлекаешь что-то полезное для себя из каждого проекта. Я работал с очень крутым режиссером — нашу новеллу снимал сам Тимур Бекмамбетов. Естественно, у него немного другое отношение, чем у режиссера, который снимает сериалы для каких-нибудь не очень известных каналов.

Это режиссер определенного уровня, и, работая с ним, нужно держать планку, причем на протяжении всего процесса. Само по себе это уже большой опыт. То же самое касается и моих партнеров по съемочной площадке - Елены Яковлевой и Дмитрия Нагиева. К таким партнерам на хромой козе не подъедешь. Нужно не капризничать, знать текст, быть профессионалом.

— А были поводы капризничать?

— Дмитрий Владимирович иногда ставит тебя в такие обстоятельства... Он очень занятой артист, и я его прекрасно понимаю: когда я буду таким же занятым, я буду делать точно так же. Дмитрий Владимирович необычайно талантливо импровизирует, очень смешно, но делает это в каждом дубле по-разному.

Мы снимали 13 часов в павильоне весь этот «Нагиевский биатлон», это очень смешно с точки зрения партнерства. То есть, ты стоишь в кадре и ржешь, у тебя проявляется живая реакция. А потом к тебе подходит Тимур Бекмамбетов и говорит: «Дмитрий Владимирович уехал, сейчас будем снимать твои планы». В смысле мои планы? «Ну, вот то, что ты сейчас наиграл с ним, сейчас будешь повторять один». То есть, по сути, меня в это время не снимали.

— С кем из актеров, снявшихся в «Ёлках» вы хотите еще раз встретиться на съемочной площадке?

— Думаю, мы оставим все как есть, не будем изменять традициям... Пусть это будет Дмитрий Владимирович Нагиев. Я бы хотел сохранить наш юмористический тандем и закрепить его за собой.

— «Ёлки Последние» выйдут в прокат 27 декабря. Дайте совет нашим читателям: как не впасть в зимнюю спячку и зарядиться праздничным настроением уже сейчас? У вас есть рецепт?

— Конечно! Я за две недели начинаю смотреть все новогодние фильмы «Один дома», «Гринч — похититель Рождества», мандаринки покупаю с начала декабря, очень скоро пойду за елкой. Вот и все! Главное — организовать Новый год вокруг себя, в моем случае дома. И всем советую сделать также.