Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Рина Гришина: «Четвертый сезон будет круче всех предыдущих!»

Накануне старта четвертого сезона актриса рассказала в эксклюзивном интервью Teleprogramma.pro о своем персонаже Алисе Рыбкиной, ее отношениях с Гришей Измайловым и начальником Владимиром Яковлевым

Российская актриса Рина Гришина снималась во многих популярных сериалах – «Кухня», «Отель «Элеон», но по-настоящему известной она стала после роли Алисы Рыбкиной в комедийном сериале телеканала ТНТ «Полицейский с Рублевки» с Александром Петровым и Сергеем Буруновым в главных ролях. В преддверии выхода четвертого сезона сериала на платформе ТНТ-PREMIER мы поговорили с артисткой о ее характере, героине и атмосфере на съемочной площадке.

«Что было самое сложное в работе? Какие моменты со съемок запомнились больше всего?»

«Для меня самыми запоминающимися оказываются эмоционально насыщенные актерские сцены, которые требуют наиболее усердной подготовки. Это интересно и, одновременно, сложно. В новом сезоне таких сцен у моей героини две – диалог с Гришей Измайловым, который мы снимали в один дубль и одним кадром и сцена с героиней Саши Бортич – не буду говорить, какая, но мы с Сашей получили огромное удовольствие, работая над ней. Даже пожалели, что у нас всего одна сцена».

«Чего ждать зрителям от сериала?»

«Будет много юмора от героя Бурунова, много жесткого юмора, много экшна и всего того, к чему вы привыкли в «Полицейском с Рублевки». А еще в этом сезоне у нас появится горизонтальная линия одного большого преступления. Намечается детективное расследование, которое наша группа ведет от начала и до конца. А вообще новый сезон будет круче всех предыдущих и станет подводкой к полному метру».

«Ваша героиня сможет построить отношения с Измайловым?»

«Мне кажется, слово «отношения» вообще не подходит этим двум героям – ни Грише, ни Алисе».

«Какие сцены станут самыми захватывающими?»

«Сериал начинается с удивительной сцены, которая может сбить зрителей с толку – того ли «Полицейского с Рублевки» они смотрят? Ничего подобного у нас раньше не было. Но рассказывать, что за сцена, я не буду – увидите сами».

«Насколько вам близок типаж Алисы Рыбкиной?»

«Близок, но, мне кажется, каждому актеру в той или иной степени близки персонажи, с которыми они работают. Актеры многое берут от себя. С Алисой я так сроднилась, что сейчас уже не понимаю – из себя я вытащила некоторые ее черты или их все-таки придумали?»

«В прошлой части мы видели сцену, как Рыбкина отказалась простить отца и помочь ему с освобождением. Простит ли она родителя в новом сезоне?»

«Мне кажется, если Рыбкина сказала «нет» – это значит «нет». Не думаю, что она стала бы менять свое решение».

«Насколько в жизни вы согласны с позицией своего персонажа? Вы поступили бы также?»

«Я всегда согласна с позицией всех своих персонажей, и мне неважно, как это выглядит со стороны. Когда я готовлюсь к роли, стараясь понять своего персонажа, посмотреть на него с разных сторон, узнать, почему он так поступил. Свою героиню я могу защищать даже в суде. Но, тем не менее, я - Рина, а она Алиса. И я не хочу представлять, как я бы поступила на ее месте».

«Как относитесь к Александру Петрову? Насколько легко с ним работать?»

«Прекрасно отношусь, с уважением и любовью. Работать с Сашей очень легко. Он - хороший партнер, никогда не давит, точно чувствует мою героиню».

«С кем было легче всего работать на площадке?»

«У нас потрясающая компания, не могу сказать, что с кем-то было тяжело. В этом сезоне у меня было много сцен с Сережей Буруновым и Ромой Поповым. С Буруновым тоже очень легко, но при этом и сложно – потому что он очень смешной, и я иногда во время съемки ловила себя на мысли, что не могу оторваться от наблюдения за его работой. Он очень крутой артист. А еще он постоянно нас подкалывал – вся площадка умирала со смеху. Может быть Илья Куликов сделает нарезку из не вошедших в сериал и фильм кадров – посмотрите на наши лица на плэйбэке. А с Ромой у нас раньше было мало пересечений, и в этот раз я получила огромное удовольствие от работы с ним».

«Новый сезон будет завершающим или можно ждать следующего?»

«К сожалению, я ничего про это не знаю. Наверное, это зависит от желания и идей Ильи Куликова».

«Какой сезон «Полицейского с Рублевки» лично вам понравился больше всего?»

«Мне всегда нравится то, что я делаю в данный момент. Поэтому сейчас мне больше всего нравится новый, четвертый сезон. Но в третьем сезоне появилось то сочетание комедии и драмы, как в фильмах Чарли Чаплина, которые я очень люблю. Когда ты смеешься, а через секунду плачешь, а потом опять смеешься. Мне кажется, в третьем сезоне нам удалось этого добиться, поэтому к нему я отношусь по-особенному».

«В каком проекте вы бы хотели принять участие, с кем из актеров оказаться на одной площадке/сцене?»

«Будущее – это мечты и цели. Их я всегда держу в секрете».

Смотрите новый сезон «Полицейского с Рублевки» с 3 декабря только на ТНТ-PREMIER!