Юлианна Караулова: «Стану мамой, когда самой этого захочется»

Популярная певица объяснила, почему она не торопится играть свадьбу и никогда не жалуется на усталость.

Не так давно на Первом канале стартовал новый сезон шоу «Русский ниндзя», в котором самые смелые и сильные люди со всей страны пытаются выиграть главный приз - 5 миллионов рублей. В первом сезоне это не удалось никому, может быть, повезет во втором? Ведет шоу уже знакомое зрителям по первому сезону трио - Тимур Соловьев, Евгений Савин и Юлианна Караулова. Мы встретились с Юлианной в парке «Патриот» - именно там снимается «Русский ниндзя».

«В первом сезоне я не успела испугаться»

- Честно говоря, я очень хотела снова вести эту программу, но не была уверена на 100% в том, что меня позовут, - призналась певица. - Не исключен был вариант, при котором могли поменять ведущих. Поэтому, конечно, было очень приятно и лестно, что меня снова пригласили.

- Ваш коллега Тимур Соловьев рассказывал, что это решено было в последний момент - его чуть ли не с самолета сняли.

- Мне все-таки сообщили заранее.

- В этот раз чувствуете в себе больше уверенности?

- Теперь мы знаем, с чем имеем дело, стали лучше понимать специфику шоу. Когда в прошлом году начинали снимать первый сезон, сами еще не очень понимали, что происходит. Все было спонтанно. Меня тогда как раз позвали в последний момент. Это было одновременно и хорошо, и плохо. С одной стороны, я не успела испугаться. С другой стороны, пришлось как-то импровизировать, потому что мы узнавали о многих нюансах проекта по ходу съемок.

- Еще какие-то телевизионные проекты в ближайшее время у вас планируются?

- Пока нет. Я все-таки хочу сконцентрироваться на своей основной деятельности - на музыке, надо записывать альбом, впереди тур по России и странам СНГ. Еще мы готовим сольное шоу в Москве, которое будет весной. На все это нужно время и силы.

- Вы уже ощущаете себя на волне успеха? Чувствуете, что попали, как говорят, в обойму?

- Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у меня все хорошо. Но всегда хочется большего, конечно же. И всегда кажется, что есть кто-то лучше и сильнее тебя. Все это не дает расслабляться. Жесткая конкуренция, реалии индустрии не позволяют мне тешить себя мыслями, что я могу почивать на лаврах, быть на какой-то мнимой вершине. В общем, таких мыслей у меня еще никогда не было.

- Вы сейчас сотрудничаете с Яной Рудковской. Как это сказывается на вашей работе?

- Я очень рада, что работаю именно с ней. Считаю, что сделала правильный выбор, и очень довольна нашим сотрудничеством. Мне импонирует ее энергия, ее энтузиазм, с которыми она ко всему подходит и за все берется. Эта женщина - атомная электростанция, мне кажется. Ее энергии хватило бы на огромное количество людей.

- Считается, что Яна еще и очень требовательный человек...

- Знаете, я не могу сказать, что ощутила это на себе. Я просто тоже очень требовательна и при этом работоспособна. По натуре я - перфекционист. Возможно, именно поэтому у меня никогда не было каких-то обсуждений, разговоров с Яной на эту тему. Мы сотрудничаем больше года - и, надеюсь, прецеденты не появятся.

- В вашей музыке что-то изменилось с появлением нового продюсера?

- Думаю, что да. Мне, правда, тяжело об этом судить. Наверное, легче спросить об этом человека со стороны. Но я читаю комментарии в интернете. Люди пишут разное. Кому-то стало больше нравиться, кому-то меньше. Так всегда бывает. Всем не угодишь. Яна - мой бизнес-партнер, мой компаньон по проекту. Поэтому, естественно, все решения мы принимаем совместно, в том числе какие-то главные, творческие. Конечно, она не сидит со мной на студии и не записывает эти песни. Глобально она не интегрируется в творческий процесс, а больше отвечает за какие-то другие вещи и задачи. Но все самые важные решения мы принимаем исключительно коллегиально.

«Люди всегда знают, когда надо рожать и жениться»

- Весь этот огромный фронт работы как-то сказывается на отсутствии свободного времени, личной жизни?

- Да я уже привыкла. Я занимаюсь карьерой уже много лет. И последние три года пою именно сольно. До этого почти пять лет выступала в группе. Я долго к этому шла и очень этого хотела. Абсолютно четко осознавала, на что иду. С другой стороны, безусловно, я не биоробот. Иногда устаю, но, повторюсь, я всегда этого очень хотела, поэтому грех жаловаться.

- Самый популярный вопрос, который вам всегда задают в интервью: когда же будет свадьба? Вы уже пару лет ее откладываете (жених Юлианны - саунд-продюсер Андрей Черный. - Ред.)...

- Да, это правда (смеется). Я не знаю. Просто действительно на это нет времени. Хочется получать максимальное удовольствие от всего, что делаешь, в том числе от организации такого приятного мероприятия, как свадьба. Не хочется делать это второпях, просто устраивать торжество, чтобы накормить гостей. Наоборот, есть желание, что называется, кайфануть от самого процесса. Но все это - определенные хлопоты, достаточно затратные в плане времени, не говоря уже о какой-то финансовой стороне. Мы начали все это организовывать, но быстро поняли, что потратим кучу времени и нервов. В итоге и свадьбу нормальную не сделаем, и какие-то творческие моменты упустим. В общем, решили пока отложить. И я рада, что Андрей это понимает и принимает, и в целом он со мной солидарен.

- Но вы до сих пор вместе?

- Да, у нас все хорошо.

- Но ведь нет никаких предпосылок к тому, что однажды у вас возникнет пауза в работе. Наоборот, ее все больше и больше. Когда в таком случае появится время для свадьбы?

- Знаете, мне кажется, я просто в какой-то момент почувствую, что пришло время. Хочется набрать некую силу, чтобы был временной задел, чтобы я спокойно и с чистой совестью могла себе позволить расслабиться и заниматься свадебными хлопотами, какими-то бытовыми моментами. Я просто знаю себя. Если не сделаю это, то буду считать, что упускаю время. И не прощу себе этого. Буду терзать себя из-за того, что должна работать, а сама сижу без дела. Ну вот такой я амбициозный человек.

- Среди артистов это не редкость. Многие звезды, собираясь в декрет, загодя снимают клипы, записывают песни.

- Мне кажется, просчитать декрет очень сложно. Тут же как Бог даст. Можно все спланировать и не забеременеть.

«Мне кажется, Яна Рудковская - это атомная электростанция»

- И все же те, кто уже ждет ребенка, часто стараются усиленно поработать перед родами.

- Да, такое есть. Это такой комплекс у многих артисток - им опять же кажется, что они теряют время, упускают шансы. Но поскольку я еще не была беременной, то ничего подобного не испытывала. Хотя мне кажется, что у меня, скорее всего, тоже такое будет. Наверняка буду считать, что пока я сижу дома и ем булочки с пирожками, кто-то работает и делает больше меня и лучше меня. И от этих мыслей очень тяжело остановиться в работе. Быть артистом - это вечная гонка за чем-то.

- Вы о детях уже задумываетесь?

- Ну конечно, я же женщина. Мне кажется, для любой из нас самое главное в жизни - это все-таки не работа, а дети и семья. Просто, опять же, хочется к этому прийти самостоятельно, созреть. Рожать ребенка, когда самой хочется, а не когда все говорят, что «тебе уже пора». И ты в ответ: «Ну, да, надо». Нужно это почувствовать, чтобы потом не корить себя за какие-то упущенные возможности. Это звучит, наверное, чудовищно, потому что работа и семья - совершенно разные по степени важности вещи. Но хочется получить от всего удовольствие, ко всему подойти осознанно.

- То есть даже вы слышите эти фразы о том, что пора рожать?

- Ну конечно, мне тоже это говорят. Причем самые разные люди. Мне кажется, всем женщинам в определенном возрасте начинают это твердить. Или другая ситуация: когда ты долго с кем-то встречаешься, то в какой-то момент постоянно слышишь: «Ой, вы уже столько лет вместе, вам пора жениться». Люди же лучше знают! Но я стараюсь относиться к этому спокойно.

Личное дело

Юлианна Караулова родилась 24 апреля 1988 года в Москве. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 2004 году была участницей «Фабрики звезд-5» под руководством Аллы Пугачевой, дошла до финала. В конце проекта вошла в состав группы Максима Фадеева «Нэцке». В 2011 году стала солисткой группы 5sta Family, с которой получила несколько престижных наград, в том числе «Золотой граммофон». С 2015 года поет сольно. Исполнила такие хиты, как «Ты не такой», «Хьюстон», «Внеорбитные», «Море», «Разбитая любовь», «Маячки». Участвовала в шоу «Ледниковый период» (с Максимом Траньковым). Была в жюри программы «Ты супер!» на НТВ. Ведет шоу «Русский ниндзя» на Первом канале. Встречается с саунд-продюсером Андреем Черным.