Галина Боб: “Сына мы родили вдвоем с Сергеем - половину боли муж взял на себя»

Звезда сериала «Деффчонки» (ТНТ) Галина Боб и режиссер этого проекта Сергей Корягин три года назад познакомились на съемочной площадке, поженились, а теперь воспитывают в павильоне сына Леву

Звезда сериала «Деффчонки» (ТНТ) Галина Боб и режиссер этого проекта Сергей Корягин три года назад познакомились на съемочной площадке, поженились, а теперь воспитывают в павильоне сына Леву.

«Купила шесть тестов на беременность»

Сериал «Деффчонки» на ТНТ стал для Галины пророческим: все, что происходит с ее героиней Машей Бобылкиной на экране, непременно потом случается в жизни. О невероятных совпадениях актриса рассказала журналу «Телепрограмма».

- Уже убедилась: у меня, как в «Деффчонках» написано, так и будет. Поэтому сценарий всегда читаю внимательно. Если что-то не нравится, прошу переписать. Хорошо, что у нас с автором сериала Ольгой Френкель сложились дружеские отношения. Она долго держала в секрете, что Маша забеременеет в конце четвертого сезона, зная, что мне это будет приятно. В итоге мы сняли сцену, в которой моя героиня узнает, что у нее будет ребенок. Только я сыграла этот эпизод в сериале, как через неделю или две на самом деле узнаю: стану мамой! Это абсолютное совпадение. Причем в жизни я отреагировала на эту новость в точности как моя героиня - купила шесть тестов на беременность! А дело было так: мне позвонила сестра, мы пообщались, поделились своими волнениями по женской части, посоветовали друг другу сходить в аптеку и купить тесты на беременность. Я действительно купила и… обнаружила на нем две полосочки! Съездила в аптеку еще раз, купила два теста. Снова две полоски. Размышляю: говорить Сергею прямо сейчас, пока он на работе, или подождать, пока домой доберется? В итоге купила еще три теста, и все они показали положительный результат. Дома я нашла красивую коробочку, упаковала их и подарила новость Серёне!

- Ваш муж - продюсер и один из авторов проекта «Деффчонки». Может, это он вашу жизнь режиссирует?

- Нет, он сам был в приятном шоке от того, что мы сняли сцену и она сбылась!

- Тогда что вы попросили у сценаристов для своей Маши в новом сезоне?

- Пока ничего, потому что в новых сериях у всех героинь, включая мою, и без просьб все еще лучше, чем прежде. С авторами ситкома мы играем в своеобразный пинг-понг. Сначала они в сценарии прописывали моей героине события, которые затем случались со мной на самом деле. А теперь они берут какие-то моменты из моей жизни и приписывают их Маше.

- Вы своего мужа называете Серёня, прямо как Звонарева - сериального персонажа Алексея Воробьева.

- А здесь у нас тоже интересная история. Когда только запускали «Деффчонок», Сергей уже был влюблен в меня. Ему было приятно, как Маша на площадке нежно произносит его имя. Вот и назвал в сценарии Звонаря Сережей.

- Кстати, почему вы так долго не рассказывали о своей свадьбе с Сергеем?

- А зачем, если у тебя все хорошо? К сожалению, люди не всегда за тебя порадуются. Скорее найдут в этом что-то плохое и обсудят. Сережа сделал мне предложение почти два года назад, в Новый год. Мы планировали пожениться осенью 2014-го, но летом я узнала, что беременна. Что делать: отменять свадьбу или нет? Но когда ребенок родится, точно не до свадьбы будет. Поэтому решили играть ее уже в «беременном положении». Кстати, о том, что у нас будет мальчик, я узнала ровно накануне церемонии бракосочетания. Просто на празднике был запланирован конкурс, в котором гостям предлагалось угадать пол будущего ребенка. За день до празднества я пошла на УЗИ и говорю: «Мне позарез надо знать, кто родится!» До этого момента предполагали, что будет девочка. Врач смотрит на монитор, и глаза у нее расширяются. Я сразу же в панику: мало ли что там? А она: «У нас мальчик!» Я как расплачусь! Она спрашивает: «Так ты девочку хотела?» Отвечаю: «Нет, я просто от счастья плачу».

«Пока рожала сына, от подъезда угнали машину»

- Сильно поправилась за время беременности?

- Нет, а сейчас стала еще стройнее, чем раньше. Это все грудное вскармливание. Хотя ем в два раза больше, но сын все высасывает у меня с молоком. Кстати, первое, что я сказала, когда родила его: «Дайте мне что-нибудь поесть!» Пока 12 часов рожала, проголодалась. Мне принесли борщ, чай, печенье. Поела. Отвезли в палату и сказали лежать. Я час полежала, поняла: снова есть хочу. Пошла к соседке, она мне сделала большой бутерброд. Съела его. Через час принесли ужин - картошку, котлету. Я съела и это.

Кстати, муж присутствовал на родах, перерезал пуповину. Мне кажется, мы вдвоем с Сергеем родили Леву - половину боли муж взял на себя. Он вместе со мной дышал, тужился, вытирал мне пот.

Единственное огорчение: у меня угнали от подъезда машину, когда отправилась рожать. Может быть, люди наблюдали, что я беременная, и ждали, что вот-вот уеду в роддом? В общем, история получилась забавная. Я рожаю, мои родные уже узнали, что машину угнали, и сообщили об этом в полицию. Мне решили не говорить, пока не выпишусь. Ну чтобы не расстраивалась. На следующий день после родов мне раздается звонок: «Это с телевидения. Хотели спросить у вас по поводу угнанной машины». Я говорю: «Ничего у меня не угоняли!» - «Ну как же? Белый внедорожник. Ваш?» - «Ну да. Стоп, стоп, стоп. Подождите, я сейчас мужу позвоню». Звоню Сереже. А он у меня человек, который совсем не умеет врать. Спрашиваю: «Серёнь, а где моя машина?» Он такой: «Ну как где? Возле дома стоит». Я спрашиваю: «Точно?» Отвечает: «Ну да, была там. Слушай, давай потом поговорим, а то мне сейчас некогда». Я такая: «А почему мне тогда с телевидения звонят, спрашивают по поводу угнанной машины?» Он: «Кто звонит?! Дай телефон, сейчас разберусь». В общем, вот так я и узнала, что у меня угнали машину. По страховке, конечно, сумму какую-то выплатили, но это совсем не те деньги, на которые можно купить такую же новую.

- Сильно расстроились?

- Слава богу, по поводу материальных ценностей я сильно не переживаю. Раз так случилось, значит, так надо было. А машину потом когда-нибудь купим.

- Сыну вы выбрали очень интересное имя - Лев. Кто его так назвал?

- Вообще-то у нас были разные варианты имен. Мне сказали: когда ребенок родится, ты увидишь его и поймешь, какое ему больше подходит. Сын родился, я посмотрела на него и поняла: ни одно из выбранных не годится. Недели три-четыре ушло, чтобы выбрать новое. Уже и участковый врач приходила к нам на осмотр малыша, ругалась, что денег не получает за визиты, так как ребенок все еще не зарегистрирован и не прикреплен к поликлинике. А мы все смотрели на сына и думали: ну кто же он? Он родился рыжий, как папа в детстве. Появился на свет 20 марта - в Международный день счастья, солнечного затмения и весеннего равноденствия. В итоге выбрали три варианта: Филипп, Федор и Лев. Говорю мужу: «Давай поиграем в игру, сегодня называем его Федей, потом Филиппом, потом Львом. Что больше подойдет, так и назовем». В итоге в первый же день, когда я пыталась назвать его Федечка, Федюнечка, поняла, что он Левушка! Через полчаса эксперимента я позвонила Сереже и сказала: «Нашего ребенка будут звать Лев!» Он обрадовался: «Ура! Ура! Могу я звонить родственникам и говорить, что у ребенка есть имя?» Был праздник у всех. Кстати, покрестить его мы решили ровно в 6 месяцев. И каково же было мое удивление, когда в календаре именно в этот день, 20 сентября, значились именины Льва!

«Лева спал и в караоке, и на танковом полигоне»

- Уже брали сына на съемки?

- Не то слово. Когда ему исполнилось две недели, поехали с Левой на пробы на «Мосфильм». С этого началась его актерская жизнь. Пока я пробовалась, муж нянчил малыша. Дома не оставила его потому, что я - кормящая мама. Между прочим, до 6 месяцев ничего, кроме грудного молока, он не пробовал. Даже водички. Точнее, не должен был. Как позже выяснилось, муж тайком все-таки поил водичкой сына по рекомендации педиатра. Была смешная ситуация, когда мы вместе пришли ко врачу, и тот спрашивает: «Кроме грудного молока, что-то даете? Водичку, например». И в один голос мы отвечаем. Только я говорю: «Нет», а Сережа: «Да». Вот тут я очень удивилась. (Смеется.)

- Поспать хоть успеваете с маленьким ребенком да еще с работой?

- Еще как! Во время беременности мне все говорили: «Высыпайся, высыпайся. Вот родится ребенок, некогда будет». Я спала всю беременность и думала: «Ну сколько же можно спать?» Родился Лева. Мне стали твердить: «Спи обязательно, пока он спит. Иначе не выспишься». Я спала, спала, спала и все думала: «Ну сколько же можно?» Потом меня предостерегали: «Вот он подрастет, начнутся колики-газики, ты сойдешь с ума». Колики у нас были только один раз. И то мне подсказала сестра, которая приезжала помогать. Сын у нас ко всему привык уже. Например, в пять месяцев ездил со мной на танковый полигон, где я снималась в короткометражке Ярослава Чеважевского. Шли учения, грохотали танки, а Лева… спал в коляске. Он вообще спит в любой момент. Он даже в караоке у нас спал! День рождения моей сестры отмечали в ресторане. Леве тогда было 3 месяца. Оставить не с кем, взяли с собой. У нас была там отдельная зона со шторкой, поэтому коляску удачно поставили за этой перегородкой - и он спал там весь вечер. Мы пели, веселились, а когда гости в какой-то момент открыли шторку и увидели там коляску, у них был шок. Наш парень уже ко всему готов в этой жизни.

- На съемках сериала «Деффчонки» Лева уже побывал?

- У него там отдельная детская комната! Я понимала, что не оставлю его дома, когда выйду на работу. Поэтому перед съемками пятого сезона я приехала в павильон, осмотрела пространство, где будет обитать мой сын. Купила обои, шторы, кроватку, качели, надувной мяч. У Левы рабочий график, как и у меня: 6/1. Не хочу оставлять его дома, потому что все еще кормлю грудью. К тому же, если б его надо было оставить на целый день, я бы сошла с ума. А так работать одно удовольствие - и муж, и сын рядом. Я и раньше любила наш проект, а теперь он стал для меня настоящими домом.

- Были мысли посидеть дома с Левой?

- До трех месяцев я и была только с ребенком. И настолько кайфовала от этого! Лева такой позитивный, такой светлый! Не думала, что с малышом может быть так хорошо и просто. Я и сейчас не расстаюсь с ним больше чем на четыре часа.

- Если он все равно с вами на площадке, может, стоит начать снимать его в сериале? Тем более в «Деффчонках»у Маши как раз сын родится!

- Думаю, наш папа будет против. Для малыша съемки - это адский труд! Софиты, рабочая пыль, куча народа. Хотя он у нас такой Актер Актерыч. Может, потому что еще в животе бывал на разных съемках, много ходил в кино и театр. Более того, до пяти месяцев играл в животе вместе со мной на сцене. Он постоянно в компании, обожает людей, никакого чувства страха у него нет. Держи мы его дома первые три месяца, потом выход в свет был бы для него шоком. У него дом там, где мама.

- Как-то вы говорили, что хотели бы взять ребенка из детского дома.

- Мы и сейчас хотим. Но только после своих двоих. Что может быть прекраснее, чем если у еще одного малыша появятся мама и папа?

Прическа и макияж - мастера салона Peggy Sue.

Личное дело

Галина БОБ родилась 4 ноября 1984 года в Пензе. Училась на факультете спортивных танцев в Российском государственном университете физической культуры (РГУФК). Окончила ВГИК. С 2008 по 2011 год была занята в спектаклях Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. С 2009 года - актриса Театра им. Моссовета. Известна по роли Маши Бобылкиной в сериале «Деффчонки» (ТНТ). 1 октября 2014 года вышла замуж за режиссера этого ситкома Сергея Корягина, с которым встречалась два года до свадьбы. 20 марта 2015 года у пары родился сын Лев.

«Деффчонки», понедельник - четверг/20.00