Юлианна Караулова: «Мой парень понимает: сейчас для меня на первом месте - работа»

Певица и ведущая шоу «Русский ниндзя» - о своей потенциальной свадьбе и судьбоносном звонке в два часа ночи.

В конце ноября на Первом канале стартовало новое шоу «Русский ниндзя», где самые смелые, сильные и ловкие парни и девушки со всей страны пытаются пройти сложную полосу препятствий и выиграть 5 миллионов рублей. Ведут программу певица Юлианна Караулова, Тимур Соловьев и экс-футболист Евгений Савин.

- Мы с ребятами так переживали за участников, что посадили голоса, - признается Юлианна. - Особенно когда дело шло к финалу. Испытания действительно очень сложные. Когда видишь их вживую, вообще не понимаешь, как это возможно преодолеть! С другой стороны, когда ты видишь, как совершенно простые ребята, не олимпийские чемпионы, не звезды берут и делают это, ты понимаешь, что это очень здорово! Энергетика на площадке сумасшедшая. Я думаю, что она через телеэкраны тоже будет чувствоваться.

- Вы до этого видели иностранные аналоги этой программы?

- Я смотрела не целиком, а отрывками на YouTube. Немного американской версии, немного японской. Это знаковый во всем мире спортивный проект, он идет в огромном количестве стран. Те, кто занимается спортом, кто в курсе и в теме, приходили просто попробовать свои силы. У нас даже был один парень, который проходил кастинг в британскую версию шоу, но в итоге поучаствовал в русской.

- Он россиянин?

- Насколько я знаю, он жил в Лондоне и встречался с одной из финалисток этого шоу в Британии. Кажется, они до сих пор состоят в отношениях. В общем, парень оказался достаточно подготовленным. Видимо, девушка его предупредила, чего ждать от проекта. И он очень далеко зашел.

- У нас в России в проекте тоже участвуют девушки. Вам не хотелось попробовать?

- Были участницы примерно моего телосложения. Но, мне кажется, все это очень сложно. Я прекрасно отдаю себе отчет, что, наверное, отборочную полосу не прошла бы. Свалилась бы на третьем или четвертом испытании. К таким нагрузкам нужно готовиться.

- Вы сами спортом занимаетесь?

- Да, у меня фитнес и танцы. Я же все время танцую на сцене. Катаюсь на сноуборде уже лет пятнадцать. С прошлого года еще занимаюсь фигурным катанием - я участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период». С тех пор очень полюбила этот вид спорта.

- Вам ведь и предложение руки и сердца, по-моему, сделали на катке?

- Да, так и было (улыбается).

- Сначала был «Ледниковый период», потом вы подписали контракт с продюсером Яной Рудковской. Что из этого повлияло на то, что вас пригласили вести шоу на Первом?

- Думаю, что это совокупность обстоятельств и факторов. Все как-то логически сложилось. Мне, безусловно, очень приятно, что меня позвали. Хотя, скажу честно, предложение было неожиданное. Все вообще сложилось в последний момент. Возможно, поэтому я не успела как-то понервничать и поволноваться.

- Как это было?

- Накануне съемок, в два часа ночи, мне позвонили из компании, которая производит шоу в России, и позвали уже утром на площадку. Конечно, я согласилась!

- Выходит, вы запрыгнули в последний вагон уходящего поезда?

- Наверно, да. С утра была репетиция, где пробовалась еще одна претендентка на место ведущей. Но ее не утвердили. Это, кстати, была очень приятная девушка, она сильно расстроилась из-за того, что ее не взяли.

«О красивой свадьбе мечтают все девочки»

- Юлианна, в прессе регулярно пишут, что вы то и дело откладываете свадьбу...

- Это моя любимая история (смеется). У меня постоянно спрашивают: «Когда свадьба?» Отвечаю: «Ну пока ее нет». И тут же выходят новости: «Юлианна и ее жених отложили свадьбу». Я в принципе не комментирую личную жизнь, не акцентирую на ней внимание. В моих социальных сетях нет ни слова о частной жизни. Поэтому странно, что в очередной раз об этом пишут. Сейчас у меня большое количество работы, съемок, гастролей, каких-то творческих задач, и на данном этапе жизни все это более приоритетно. Чтобы организовать свадьбу, нужно много времени, сил и нервов. А я пока не готова к такому повороту.

- Обычно девушки делятся на две категории: одни мечтают о пышной свадьбе, другие просто хотят расписаться в загсе. Вам ближе какой вариант?

- Мне кажется, о красивой свадьбе мечтают все девочки. Просто не все в состоянии в этом признаться. И не у всех на это есть время и средства. Мне хотелось бы очень красивую свадьбу. И чтобы там были только самые близкие люди. Хотя узкий круг не отменяет пышности торжества. Хочу, чтобы на мне было красивое платье и так далее. В любом случае церемония даже для самых близких людей выливается в огромное количество организационных задач. Слава богу, мой молодой человек понимает, что для меня сейчас на первом месте работа.

- Вы планировали свадьбу в Грузии. Почему именно там?

- Изначально была такая идея: мол, было бы прикольно устроить свадьбу в Грузии. Там ведь очень красиво. Потом мы съездили туда летом, хорошо отдохнули и убедились в правильности своего выбора. Там правда здорово. Очень вкусно, атмосферно. Там классные люди, которые близки нам по духу.

- Проект «Русский ниндзя» уже снят. Свободного времени стало больше?

- У меня продолжаются гастроли. Недавно вышел новый альбом, который называется «Феномены». И сейчас много активностей, связанных с этим. Какие-то концерты в рамках тура, в поддержку альбома. Честно говоря, вообще нет выходных. Поэтому не до баловства.

«Я немножко хозяйка»

- Когда свободное время все-таки выдается, что вы делаете?

- У меня его почти нет. Если появляется свободный вечер, обычно к этому моменту накапливается много бытовых задач, которые нужно решить. Все-таки я девушка, немножко хозяйка. Еще нужно съездить к родителям, навестить бабушку, встретиться с друзьями. У нас порой не хватает времени на самых близких людей. Потому что именно они могут понять это. В общем, все свободное от работы время тут же забивается делами. Но два раза в год я стабильно езжу в отпуск. Даю себе две недели. Жду января, когда смогу отдохнуть.

- Куда поедете?

- В горы - в Альпы, во Францию. Каждую зиму обязательно езжу кататься на сноуборде.

- Травмы случались?

- Я понимаю, что это очень травматичный вид спорта, поэтому стараюсь быть аккуратной. Мне не нужны ни переломы, ни повреждения. Чего-то прямо суперсерьезного, слава богу, не было. Как-то раз отбила грудную клетку. Может быть, даже трещина была. Но я точно не знаю, потому что не делала снимков. Пару дней было больно дышать, вдыхать глубоко. Еще у меня была трещина копчика. Вот это уже неприятно.

- Вы говорите: «Я немножко хозяйка». В чем это выражается? Готовку, уборку любите?

- Признаюсь честно, убираюсь я очень редко. У меня есть специально обученный человек, который этим занимается. Что касается еды, то, как правило, я готовлю завтраки, если мне не нужно ехать куда-то очень рано. Если у меня утренний эфир, завтракаю где-то по дороге. Тем самым экономлю время, выгадываю чуть-чуть больше на сон. Но если я не тороплюсь, могу выспаться до 10 или 11 часов, то с удовольствием готовлю еду. У меня такой «завтрачный» культ. Мне кажется, это главный прием пищи за день. Я могу не ужинать, могу не успеть пообедать, но обязательно всегда завтракаю. Обычно ем каши, омлет, яичницу, сырники. Тут у меня все, как у всех.

«Русский ниндзя»
Воскресенье/17.30, Первый

Личное дело

Юлианна Караулова родилась 24 апреля 1988 года в Москве. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 2004 году была участницей «Фабрики звезд-5» под руководством Аллы Пугачевой, дошла до финала. В 2011 году стала солисткой группы 5sta Family, с которой получила несколько престижных наград. С 2015 года поет сольно. В ее копилке немало хитов, два сольных альбома, победа в премии RU.TV и уже два «Золотых граммофона».