Аднан Коч, звезда сериала «Восток-Запад»: «Жениться на русской? Почему бы и нет?!»

На презентации нового сезона канала «Домашний» в Стамбуле актер впервые рассказал о разводе с женой и любви к русской девушке.

- Аднан, ваш герой в сериале «Восток-Запад» влюбляется в русскую девушку. Среди ваших знакомых есть такие примеры?

- Много лет назад, когда я работал в ночном клубе (Аднан начинал карьеру как певец. - Ред.), я испытывал чувства к одной русской девушке. Сейчас я первый раз откровенно в этом признаюсь. Даже сделал татуировку на руке с ее именем. А вообще в городе, откуда я родом, тоже были такие случаи: знаю русскую девушку, которая переехала жить в Турцию. Она даже приняла ислам.

- Вы могли бы жениться на русской?

- Я год назад развелся. Об этом, кстати, я тоже говорю впервые. Да, мне симпатичны русские девушки. А что покажет будущее - кто знает?

- Вам важно, чтобы ваша жена исповедовала ислам?

- Честно, я бы никогда не настаивал, чтобы моя девушка поменяла свою религию. В этом плане я предпочитаю свободу. У каждого может быть своя вера. Я отношусь очень спокойно к традициям, самое главное - отношения.

- Кажется, сейчас миллионы ваших поклонниц получили реальный шанс.

- Почему нет? Мне нравится русская культура и воспитание ваших девушек. Импонирует, когда женщина уважительно относится к мужчине. Он - добытчик, кормилец в семье. В моей культуре это тоже есть. Руководить должен всегда мужчина, это в моем характере. Мужчина - главный!

- В сериале «Восток-Запад» родители главного героя против его связи с русской женщиной. Как бы отнеслась к такому браку ваша семья?

- Они ни в коем случае не были бы против. У меня большая семья, я - седьмой ребенок по счету. Но при этом я лидер. Так что любое решение, которое я принимаю, поддерживают близкие. Я верю в то, что русские женщины очень много отдают своей любви. И заметил, что, когда мужья защищают их, берегут, забирают полностью в свои объятия, это им очень нравится. Я бы хотел таких отношений. Ну а вообще мое сердце пока свободно.

Что касается поклонниц, я хочу, чтобы люди видели во мне не героя сериала, а любили именно Аднана Коча. Если бы они знали настоящего Аднана, они, конечно, полюбили бы меня больше, чем Кемаля (героя сериала. - Ред.), потому что я - настоящий мужчина.

- Чем вы лучше, чем сериальный Кемаль?

- Я никогда бы не допустил, чтобы моя любимая женщина вернулась к бывшему мужу. Я очень ревнив! Я бы не разрешил ей уйти, обязательно удержал ее. Всю свою жизнь я ищу настоящую любовь. Для меня это важнее, чем карьера или деньги. В масштабах Вселенной жизнь человека - это всего полторы секунды! И стоит ли тратить их на поиск роскоши? Нужно искать истинную любовь. Цель жизни человека - чтобы его по-настоящему любили.

- Хорошо. Тогда почему вы развелись с женой? В этих отношениях не хватило любви?

- Она не смогла смириться с моей новой жизнью, с популярностью. Помимо актерской работы, я каждый вечер выступаю в клубе - пою. На одно из моих недавних выступлений забронировали первые места 150 женщин.

- То есть она ревновала?

- А как вы думаете? Моя женщина должна любить меня больше, чем себя. Всю себя отдавать семье. Но у нее были немного другие цели, наши отношения отошли на второй план.

- Иногда бывает так, что с рождением ребенка именно он становится главным для женщины. Вы готовы к такому повороту?

- Первая задача женщины - быть мамой. Это святая профессия. Для меня женщина - равно мама. Почему я должен ревновать, если жена любит моего ребенка больше, чем меня? Такого не может быть! Если она любит его - значит, она любит и меня!

- У вас в семье семеро детей...

- Девять! Просто я седьмой.

- Ваша мама - героиня.

- Еще четверо детей умерли во время родов. А так нас было бы чуть больше. Мама у меня очень красивая. Я бесконечно ее люблю. Она для меня номер один и вообще пример женщины в мире. Всех девушек, которые вокруг меня, я сравниваю с ней. И пока никто не дотягивает до ее уровня.

- Как тяжело будет вашей избраннице! Наверное, ее задача - в первую очередь понравиться маме?

- Мама примет ту девушку, которую я выберу, потому что она будет знать, что это правильное решение. Если я женюсь снова, моя жена должна родить как минимум четверых детей!

- Сколько мальчиков, сколько девочек?

- Два мальчика и две девочки. Девочки более умные, адекватные. Что еще я оставлю после себя в этой жизни, кроме своих детей?

- Давайте пофантазируем: каким вы будете папой?

- Я не смогу быть строгим. Просто постараюсь быть хорошим отцом. Буду обеспечивать свою семью и детей воспитаю в этом же ключе. Семья - это лучшее, что у нас есть. Когда мы сейчас собираемся все за одним столом, я чувствую себя по-настоящему счастливым.

- Если ваше сердце свободно, как русские девушки могут познакомиться с актером Аднаном Кочем? В соцсетях?

- Все, что мне пишут в соцсети, я читаю. Я вообще эмоциональный человек, живу чувствами. Но вообще, если я женюсь, мне важно, чтобы моя любимая никогда не работала. Вся ее обязанность - быть женой. В качестве хобби она может чем-то дополнительно заняться. Но главное - это муж и дети. Шансов у девушек действительно много, но сначала я должен поверить, что меня любят по-настоящему.

- Будет какой-то экзамен?

- Обязательно. Я должен понять, насколько она искренняя!

Личное дело

Аднан Коч родился 26 июня 1981 года в городе Мардине на юго-востоке Турции. До 20 лет работал в ремонтной мастерской своего отца. В 22 года переехал в Стамбул и под влиянием друзей обратился в актерское агентство. Его сразу же позвали в кино. Снялся более чем в 20 фильмах, в том числе в телехите «Великолепный век» (сыграл роль Бехрама-паши). Сейчас снимается в русско-турецком сериале «Восток-Запад-2» (скоро на канале «Домашний»). Актер в разводе, у него есть 5-летний сын.