Ирина Аманти: «Я поняла, приняла и простила Вадима»

Директор Вадима Казаченко впервые - о новой семье артиста и его скандальном разводе

На этой неделе Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему директору и давней подруге Ирине Аманти. Сейчас Иру называют «разлучницей» - якобы из-за нее распался брак артиста с Ольгой Мартыновой. Аманти долго не давала интервью. Сегодня она впервые она решила расставить точки над «i».

- Я не понимаю, почему из меня сделали злодея, - говорит Ирина. - Оказывается, я руковожу Вадимом Казаченко и решаю все в его жизни, как будто он - подопытный кролик. Но тогда хочется задать вопрос: «Почему в таком случае Ирина Аманти допустила всю эту ситуацию? Как я допустила его женитьбу?». Я же не рассказываю на всю страну о том, сколько лет прожила с Вадимом Казаченко, какие этапы прошли наши отношения, что пришлось пережить и с чем смириться. Я считаю, что это все - его личная жизнь. Каждый человек имеет право в своей жизни влюбляться, жениться, разводиться. И даже совершать ошибки.

- Вы давно знаете Ольгу?

- Она фанатка с его форума, зарегистрирована там с 2005 года. Вы можете зайти на форум и увидеть все своими глазами. Она добивалась его внимания много лет, что и привело в итоге к их роману. Еще полтора года назад он просил ее развестись - мирно, тихо. Но она не хотела. Ей важен был этот статус – жена артиста. Она доказала всем на форуме, что может его обольстить. Ей оплачивают Мерседес, купили землю на Рублевке. В общем, жизнь удалась!

Я с ней никогда не вела войну. Это она против меня начала военные действия, когда поняла, что ее брак рушится. Решила во всем обвинить меня. Понятно, это же самый очевидный план: заявить, что бывшая гражданская жена Вадима и его директор заставила артиста уйти от молодой, красивой, умной, талантливой, много зарабатывающей жены. Глядя на мою фотографию, в эфире Первого канала она сказала ведущему: «Променять меня на нее? Андрей, вы посмотрите на нее и на меня». По-моему, это очень ее характеризует.

Я надеюсь, что рано или поздно вся эта история закончится. До нас дошли слухи, что Ольга Дмитриевна уже две недели как родила. Но она почему-то не считает нужным Вадима Казаченко ставить в известность. При этом обвиняет его, что он не поздравил ее с рождением ребенка. Мы не знаем ни точную дату рождения, ни пол, ни вес — ничего. Значит, не так уж хочет Ольга этого общения с отцом?

- Для многих оказалось сюрпризом, что Вадим вообще женат. Все в тусовке знали только вас.

- Для меня его свадьба тоже была сюрпризом. Представляете мое состояние вообще? У нас с Вадимом идут съемки на телевидении, масштабный проект, круглосуточно требующий концентрации сил. И вдруг он женится, причем тайно. Я узнала об этом от общих друзей. И я должна была как-то работать дальше. Знаете, как это было «легко»? Весь проект мне сочувствовал, сопереживал. Все считали нас парой! Не было ни одного артиста, который не сказал бы мне, как он поражен. Это было как гром среди ясного неба.

Я все время задаю один вопрос: «Для чего ему нужна была эта жена?». Зачем все это ей – понятно: статус. Артист все же, а не Вася-слесарь. Правильно? Ей нужны обложки журналов. Это ее мечта. А ему все это зачем?

- Почему он не был женат на вас. Вы ведь провели очень много лет вместе.

- Да как-то не поднимался этот никогда вопрос. Сегодня штамп никого не удерживает. И дети не удерживают. История с Ольгой Дмитриевной — лишнее тому доказательство. Женщины рожают для себя. Полстраны живет не расписанные. И что дальше?

Вадим женился на ней в 2014 году. А их отношения начались в 2013-м. Ольга Дмитриевна тогда была не свободна. Почему-то ее мама теперь рассказывает, что у нее, видите ли, был с этим Дмитрием гражданский брак. А я при этом — сожительница. Хотя вдвое больше прожила с Вадимом Казаченко. Все это так забавно звучит...

Вообще, Ольга Дмитриевна наяривала за Вадимом Казаченко с 2005 года. Ездила за нами на Кипр, по всем городам и весям. Постоянно! Мы видели ее в гостиницах, на концертах. У нее была информация, что мы не состоим в законном браке, и для нее стало очень важным не просто начать с ним отношения, но и поставить штамп.

Так вот, возвращаясь к 2013 году. У нас был очень трудный период в жизни. У Вадима тяжело болела мама - рак. У меня ушел из жизни папа. Умерла наша собака. Дальше у меня начались проблемы со здоровьем. И конечно, все это отразилось на нашей личной жизни. В семьях бывает все – и взлеты, и падения. Я виню себя, что как женщина в ту секунду не нашла к нему подход. Наверное, надо было что-то делать...

А она все это время смотрела ему в рот. Вся такая замечательная. Когда я узнала про их роман, тут уже сработало женское самолюбие. И улетела в Америку. Она начала рассказывать ему, что я его ворожила, поэтому надо быстренько делать ремонт в квартире. Они с мамочкой подсуетились, взяли рабочих. За его денежки, естественно. Давай все громить, быстро Иркины вещи выбрасывать. Почему нет-то?

Я вернулась. Дальше был концерт в Театре Эстрады, и я несла за него ответственность. В этот день умерла мама Вадима. Ольга Дмитриевна рассказывает теперь, что она меня боялась. А в первом ряду сидеть на этом концерте не боялась? При этом поддержать своего любимого человека из-за смерти мамы она так и не собралась. Я на похоронах ее не видела. Не странно ли это?

Она выкладывала на форум фото с ним, подписывала: «Ирка не видит». А я никогда им не мешала. Никогда не лезла. Я умела делить личную жизнь и рабочую. Отдавала себе отчет, что он артист, известный человек, что ему нужно иметь свое пространство.

- Но вы ведь продолжали общаться?

- Давайте скажу грубым языком. Мы только не спали и не жили в одной квартире. А так - моя жизнь после его свадьбы не изменилась. По-женски я все для него делала — стирала, гладила, готовила... И продолжаю это делать. Ольгу Дмитриевну это никогда не беспокоило.

Со временем Ольга Дмитриевна стала вести себя по-другому: разогнала весь Форум. Стала вести гадостные переписки с форумчанами. За два года она 13 раз съездила в отпуск за его счет. Весь ее Инстаграм — это фото красивой жизни. Я сейчас все время задаю Вадиму вопрос: «Как ты это допускал?». Он говорит: «Ира, я устал бороться».

В 2014 году Ольга Дмитриевна умудрилась прийти на программу «Один в один». Съемки — это тяжелейший процесс, когда не спишь по двое суток, работаешь до 6 утра. Ольга уселась прямо под камерой, быстренько себя нащелкала, выложила в Инстаграм. Я уже знала об их романе, конечно. Но женаты они не были. Я подошла и попросила ее выйти из студии. И была далеко послана - на три буквы. Тогда я обратилась к охране, сказала вывести фанатку. Ее и вывели. На улице она громко кричала, что она — девушка Казаченко, а «эта директорша — никто». Но в ту пору она сама были никем.

В ночь после съемок она со своей любящей мамой устроили ему черную жизнь — была истерика и требование узаконить отношения. Утром она поставила ультиматум: «Идем в ЗАГС». Он говорит: «Куда? Я на проекте» - «Ну, и что? Ты же артист». Через две недели их уже расписали. 22 апреля он отыграл свадьбу, 23-го уже вернулся на проект. Вот и вся история.

- Почему все это привело в итоге к скандалу?

- Он хотел с ней развестись. Это ведь не брак был. Еще в первую годовщину свадьбы Вадим ей сказал: «Мы не становимся ближе, роднее, мы не живем вместе. Я считаю, что нам нужно разойтись. У нас не складывается с тобой семья». На что она сказала: «Что вы? Я же вас не трогаю. Я буду еще реже с вами видеться. Вы себе живите спокойно. Ну, иногда встречаемся, иногда секс есть...». Вот так они и жили. В конце концов, она забеременела, приехала к нему со словами: «Вы попали. Вы со мной теперь не разведетесь. Я ваша законная жена. Вы мне обязаны». Сейчас этот фиктивный брак все же расторгнут. Но она усердно за него борется.

Мне кажется, Ольга Дмитриевна не до конца понимала, что значит, быть замужем за публичным человеком. Ты должна была «за мужем». Помогать ему, делать все, чтобы твой муж – публичное лицо – мог улыбаться, творить, записывать новые песни, ездить на гастроли. Все зависит от женщины. Женщина – это шея, а мужчина – голова.

Я не снимаю с него ответственность. Да, он на ней женился. Но поймите, это его личная жизнь. Его личная трагедия, его ошибки.

Мне все знакомые говорят: «Ира, тебе не обидно?». Нет, не обидно. Наверно, где-то было предписано нам пройти весь этот путь. И мы проходим его вместе. Она не дождется того, чего хочет. Я не собираюсь его бросать. Это мой человек. Меня все устраивает. Никто не имеет право лезть в мою личную жизнь. Да, я поняла, приняла и простила его. Хотите – осуждайте меня, можете даже ненавидеть. Но это моя жизнь.

- Когда Вадим узнал о беременности Ольги?

- Она сообщила ему второго сентября - за сутки до его вылета в Сирию. Беременность была 13 недель. Я, кстати, не понимаю, зачем Ольге Дмитриевне нужно было прятаться? Почему она не рассказала раньше? А потом, уже с животом, в декабре, она пошла на Первый канал. Это было беспроигрышный ход — чтобы все увидели и пожалели. Сбылась девочкина мечта, фанатские амбиции. Мне только очень жаль ее ребенка. Когда мать на всю страну рассказывает, что его - отец козел… Причем с отцом ребенка она не общается по собственной инициативе — сама попросила оставить ее в покое еще в сентябре. Разве это хорошо? Какие тут могут быть отношения? Хотя еще вопрос, отец ли он? Я не знаю. Мы будем делать ДНК. Только не публично, а по закону.

Я мечтаю, чтобы все это поскорее закончилось. Чтобы мы вернулись к обычной, нормальной жизни. 7 апреля у Вадима концерт в Кремлевском дворце, в Малом зале. Он будет презентовать новый альбом, новые песни, клип. Надеемся, что после этого мы поедем в тур, все утихнет. И жизнь дальше будет идти своим чередом — так, как это и было всегда.