Егор Крид: «У меня сейчас нет любимой девушки»

Певец откровенно рассказал о личной жизни, заработках и вредных привычках.

Девчонки от 10 лет и старше хранят фотографии Егора в телефонах, вешают их на стену в спальне. Холостой привлекательный автор и исполнитель подогревает интерес к себе песнями о любви. Подростки, да и взрослые барышни тоже слушают 22-летнего кумира - и влюбляются, считая, что именно они «самые-самые». Журнал «Телепрограмма» встретился с Егором Кридом, чтобы узнать, кто и что для него главнее всего в жизни.

«Случалось, опускались руки...»

- Егор, лет 20 назад фанатки колесили за «Ласковым маем» по стране, караулили после концертов... Сейчас новые и времена, и кумиры. Поклонницы теперь активные или выражают эмоции лишь с помощью интернета?

- У меня самая активная аудитория в стране. Если в четыре утра я выложу в Инстаграме фотографию, то уже через 20 минут она будет во всех фанатских группах. На концертах тоже поддерживают. На днях состоялось BigLoveShow, и девчата с шести вечера до половины десятого стояли на улице, на морозе, ждали меня у служебного входа. После выступления я зашел в буфет, взял 15 стаканов чая, шоколадки, сладости и вынес им. Это - мелочь, но так я отблагодарил девчонок за их любовь и поддержку. Вижу, сколько радости им приносит просто общение со мной, любое проявление внимания для них очень ценно. Именно так и работает обратная связь. Если артист не общается со своей аудиторией, не любит ее, тогда аудитория будет неактивной.

- Вы ведь и сами по ту сторону сцены оказывались.

- Я и сейчас такой же. Существует много людей, которыми я восхищаюсь. Помню, когда первый раз прилетел в Лос-Анджелес и увидел Профессора из фильма «Назад в будущее» - актера Кристофера Ллойда, - то попросил разрешения сфотографироваться с ним, а он мне отказал. Я еще раз попросил. Он еще раз отказал. Спустя пару лет понял, почему это произошло, так как сам постоянно оказываюсь в подобной ситуации. Я научился отказывать людям в совместном фото, потому что спешу, или ем, или ко мне некрасиво обратились. Но я никогда не отказываю тем, кто корректен и позитивно настроен.

- От вас в основном фанатеют школьницы...

- Не только - недавно в ресторане подошел мужчина за автографом для дочери пяти лет: рассказал, что его ребенок слушает мои песни с трех лет. Юная аудитория всегда у меня была. Наверное, радийные хит-синглы работают на любой возраст и пол. Статистика моего канала на YouTube может вас удивить - за минувший год мужская аудитория выросла до 65%, и на концерты стало больше пацанов ходить. Что касается возраста: 50% моих зрителей - молодежь от 18 до 25 лет, 15% - от 25 до 35 лет, около 10% - люди старше 35, остальные - дети и подростки до 18 лет.

- Что приносит популярному музыканту основной доход?

- У всех артистов в стране главный источник заработка - концерты. За прошлый год у меня их было около 300. В этом году мы приняли непростое решение: концертов будет меньше. Могу это себе позволить. Когда растет артист - растут гонорары, площадки, аудитория, число песен. Хочу открыть бизнес, но пока не решил какой. Сделаю это, чтобы не так сильно, как сейчас, зависеть от музыки в финансовом плане. Когда много колесишь по стране - устаешь. Не остается времени и сил на творчество. Хочу иметь возможность больше сочинять, записывать песен. И делать это не во вред здоровью и времени, которое мне отведено.

- Каким мечтаете увидеть себя через 20 лет?

- Я просто мечтаю себя увидеть в 42 года! Надеюсь, что буду жив и здоров. И что не будет войны. Никогда не планирую наперед.

- А на ближайшее время какие планы?

- Сейчас работаю - готовлюсь к большому концерту в «Крокусе». Если все то, что мы с режиссером Алексеем Голубевым придумали, получится реализовать, то это будет концерт, который еще никто не делал в «Крокус Сити Холле». Мы 7 марта просто перевернем игру.

- Заинтриговали!

- В концертном зале есть сцена. Так вот - ее просто не будет. Этого достаточно?! (Смеется.)

- Вы сами за границей на какие концерты ходите?

- Видел пару артистов в клубах. У нас в России клубные выступления - это когда выходит музыкант со своей командой и делает такое же шоу, как в любом ДК или концертном зале. За границей они просто берут микрофон, включают свои песни и «сверху» что-то зачитывают или поют. Из больших концертов был на шоу Бейонсе, осенью ездил на концерт Джастина Бибера в Германию. Не знаю, чем он занимался за день до выступления, но на концерте Бибер был очень уставший. Вживую спел три песни. Остальное - под фонограмму. Общее впечатление испортило его опустошенное состояние. Раз на раз, конечно, не приходится.

- Шоу-то у них крутые.

- И бюджеты другие - несопоставимые с российскими. Если взять бюджет любой детали в шоу той же Бейонсе... К примеру, экран с 11-этажный дом стоит 50 - 70 миллионов рублей. Нам это финансово недоступно. Но удивлять мы можем - идей-то много.

- В новогоднем голубом огоньке Иосиф Кобзон сам захотел исполнить с вами ремейк хита «Самая-самая». Даже обратился к вам по-особенному: «Здравствуй, наша новая звезда!»

- Немногие это видели. Но когда и молодежь, и взрослые узнают, то говорят: ого, как классно! Для меня была огромнейшая честь выступать с Иосифом Давыдовичем на одной сцене. Осознал, что все мои труды были не впустую. Песня «Самая-самая» открыла меня большой аудитории. Это был первый успех и результат двух с половиной лет работы в Москве. Случалось, что опускались руки. Но я верил и трудился.

- В январе на творческом вечере Константина Меладзе вы исполнили песню «Самба белого мотылька».

- Недавно Константин позвонил и предложил, чтобы я снова исполнил эту песню - на премии «Муз-ТВ». Ему понравилось, как мы переделали «Самбу белого мотылька», что не может не радовать. Интересная и непонятная для меня история - кавер какое-то время был в топе iTunes по скачиваниям и до сих пор находится среди горячих треков. Песня зажила по-новому. Уверен, что 70% молодежи вообще не слышали эту песню. Сейчас же все процессы скоротечны. У Джастина Бибера спросили, почему он выпускает по три сингла за небольшой промежуток времени. Он объяснил: раньше песни жили вечно, потом песни жили годами, а сейчас песни живут месяцами. Потому что много артистов, много информации и широкая доступность в интернете.

«Не встречал мужчин, которые не изменяют»

- Вы росли в обеспеченной семье. Вас родители сильно баловали?

- Чтобы получить от папы 10 рублей на любимое мороженое, мне нужно было потрудиться: протереть пыль, помыть посуду. У меня никогда не было PlayStation, не было приставки Sega, а у друзей они были. Телефон у меня появился позже всех в классе. В школу какое-то время я приезжал на отечественной машине, а одноклассники - на иномарках. Большое спасибо семье за то, что меня никогда не баловали. Наверное, поэтому я начал зарабатывать деньги почти сразу, как переехал из Пензы в Москву, - в 17 лет. Многие удивлялись, что я сам убирался в квартире. Спасибо родителям, что научили и приучили.

- Что у вас общего с золотой молодежью?

- Вообще ничего - я не золотая молодежь. Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Есть ребята, которые сливают большие деньги на алкоголь, женщин, наркотики. Я не такой. И вижу рядом много хороших примеров. Например, дружу с Иосифом Пригожиным. У них обеспеченная семья, дети хорошо воспитаны, и они работают - у всех свой бизнес.

- Вы считаете деньги?

- Конечно. Потому что зарабатываю большим трудом. Я люблю красивые вещи, мы все хотим жить в комфорте. Но сверхдорогих покупок себе не позволяю. Не трачу больше, чем зарабатываю. Никогда не жалею деньги на подарки семье - родителям и сестре.

- Откладываете на что-то?

- Откладывать глупо. Никто не знает, что будет завтра.

- От каких вредных привычек хотите избавиться, а пока не получается?

- Хочу исключить две вещи из своей жизни. Первое - мат в разговоре. И второе - ссоры с родителями. Осознание, что опять ошибся, происходит почти сразу, когда я себе такое позволяю. Жалею.

- К каким советам мамы не прислушиваетесь, а потом жалеете?

- Мама всегда напоминает, что нельзя открываться перед всеми подряд. Я добрый по натуре, поэтому общаюсь так, будто знаю человека давно, - доверяю. Потом мне вставляют палки в колеса - постоянно так обжигаюсь.

- Говорят, вам предлагали участвовать в телепроекте «Холостяк»?

- Да, было предложение. Не сошлись по условиям моего участия. Играть в любовь тяжело.

- Вы смотрели эту программу?

- Нет, но видел Тимура Батрутдинова после проекта. Он был выжат как лимон: Батрутдинов реально жил этим шоу, месяц после приходил в себя. Уверен, что не все участники такие, кто-то из «холостяков» непременно играет.

Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Я не такой

- Сейчас у вас любимая девушка есть?

- Нет. Есть девушки, с которыми я общаюсь. Есть одна, которая меня восхищает. Но она живет далеко.

- Психологи советуют мужчинам создавать семью после 30 лет - когда те нагуляются.

- Мужчина гуляет всегда. В любом возрасте. Хотя, наверное, есть идеальные семьи и верные мужчины, женщины.

- То есть если вы женитесь, то все равно будете изменять своей жене?

- Нет, я за себя вообще не хочу говорить и что-то обещать сейчас. Просто я не встречал мужчин, которые не изменяют.

- Почему это происходит?

- Потому что все мужики козлы! Шучу. Конечно же, любовь спасет мир. Нужно искать идеального партнера для себя. Встретить его непросто. Измены случаются часто, потому что сейчас такое время, когда понятие института семьи у молодежи размыто.

«Самому счастливому человеку не хватает счастья»

- В интернете активнее всего обсуждали три кандидатуры на «Евровидение» от России: Панайотова, Темникову и Нюшу. Вы бы кого отправили?

- Малоизвестных рэперов. Почему бы не сделать что-то необычное? Надеть прозрачное платье, встать на каблуки, выйти с бородой и светить членом, произвести на мир впечатление, как это сделала Кончита Вурст... Понимаю, почему Нюша заранее сняла свою кандидатуру. Из-за страха, что засудят или плохо себя покажет. Хотя Нюша очень талантливая девочка, и если бы она переборола внутренний страх, то выступила бы достойно. Темникова - очень сексуальная, а Панайотова считаю самым техничным певцом в стране, у него лучший вокал. Но на «Евровидении» недостаточно просто хорошо петь. Хотя если Саша поднажмет, у него есть все шансы на победу. Буду болеть за него.

- А вот вам чего не хватает для полного счастья? В принципе вы производите впечатление счастливого человека.

- Самому счастливому человеку не хватает счастья. Счастье мимолетно - получаю удовольствие от выступления, разговора с мамой, от фильма. Иногда счастлив от того, что расстался с девушкой (смеется). Или если мой телефон не звонит весь день. Но таких дней я не помню.

- Вы умеете прощать?

- Однажды в школе со мной не поздоровался одноклассник, только тогда я понял, что мы накануне поссорились. Я вообще не помню плохое. У меня внутри стоит фильтр на такие вещи. Хотя с лучшим другом, с которым дружил восемь лет, не общаюсь уже два года. Наши пути разошлись из-за одной ситуации.

- Вас это беспокоит?

- Если бы меня это беспокоило, я бы это решил. Мне тяжело находиться в состоянии, когда меня что-то тревожит. Больше всего не люблю незаконченные дела. Для перфекциониста это очень тяжело.

- Вы живете один. Любите одиночество?

- Не очень. Когда надолго остаюсь один, появляется слишком много мыслей в голове, разговоров с самим собой на разные темы. Сейчас готовлюсь к концерту, поэтому постоянно в процессе. Грустить некогда.

Личное дело

Егор Крид родился 25 июня 1994 года в Пензе. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Играл в шахматы, теннис, футбол и баскетбол. Первые тексты песен начал писать в 11 лет. В старших классах снимал музыкальные видео и размещал на своем канале на YouTube. Один из клипов набрал свыше миллиона просмотров, музыканта заметили, в 17 лет он заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star.