Ляйсан Утяшева: «Сын приходит ко мне на работу, и я заряжаюсь энергией»

Телеведущая поделилась рецептами хорошего настроения.

Через две недели - финал третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Победитель, помимо звания лучшего танцовщика страны, получит приз - 3 млн. рублей. Словом и делом участников поддерживает ведущая Ляйсан Утяшева. Журнал «Телепрограмма» расспросил телеведущую об источнике вдохновения, закулисье шоу и распорядке дня.

- Ляйсан, как правильно проснуться, чтобы были силы и настроение приготовить завтрак, поиграть с детьми и поехать на работу?

- Утром натощак нужно выпить стакан воды, а потом сделать зарядку. Планка, быстрые приседания и отжимания подходят почти всем. Рекомендую принять контрастный душ, пощипать уши, сделать массаж рук. Хорошо тонизирует имбирный чай с лимоном. На завтрак себе готовлю гречневую кашу или омлет, куриную грудку или печеночный паштет на темном злаковом хлебе. Люблю яблочный свежевыжатый сок. Это хороший источник железа.

- Вы едите хлеб?!

- Очень редко могу съесть немного хлеба, все остальное мучное исключено.

- А дети Роберт и София легко обходятся без мучного и всего остального вредного, но вкусного?

- В нашем холодильнике нет пищи, которая разрушает организм. Я люблю готовить, и у меня даже чувство ревности появляется, когда моя семья ест приготовленное не мной. Никогда даже детское пюре готовое в баночках не покупала. Сама в блендере готовлю фруктовые и овощные миксы. Дети все еще думают, что шоколадка - это мармелад коричневого цвета. Если куда-то едем семьей, то в дорогу я все беру из дома - кабачок, рыбку или кролика, приготовленных на пару. Мы с Пашей можем перекусить в ресторане, но дети едят только домашнюю пищу.

- Витаминами осенью и зимой организм заряжаете?

- Пилюли не пью. Только коллаген в капсулах - он полезен для кожи, которая у меня из-за частого грима пересушена. Могу для бодрости выпить немного настойки элеутерококка, настой ромашки. Обожаю фрукты и овощи, в которых много витамина С, зимой особенно люблю настои из клюквы.

- Знаю, что ваш сын приходит на «ТАНЦЫ» с мамой на работу. Не стесняется?

- К маме приезжает с папой. Впервые Роберт был у нас на съемках еще крошкой. Роберт - чудо. В перерыве взял микрофон и говорит: «Пливет, я Роберт. Это «ТАНЦЫ». Ему отвечают: «Еще раз!» Роба проявил характер: возмутился, что так все сложно, бросил микрофон и ушел за кулисы. Ему интереснее было находиться там, где весело, - девочки и мальчики разминались, двигались. Когда начиналась запись, я просила его посидеть тихонечко, и он соглашался: «Холошо, мам». Присутствие сына придает еще больше сил и энергии. Так же и я приходила с Робертом к Паше на «Comedy Баттл», и мы с сыном поднимали ему настроение.

- У вас, помимо родных детей, еще и «приемные» - ребята с проекта «ТАНЦЫ». Они ведь и дома у вас бывают, вы постоянно общаетесь. Как чувствуете, кого можно пускать в дом?

- Я с четырех лет в спорте, а значит - в команде. Если у меня пропадало ощущение родства, комфорта, то я не могла жить во лжи и уходила. Несмотря на то, что говорят - в женском коллективе дружба невозможна, мы все дружили. И сейчас также с танцорами я дружу. Я ведь очень простая в общении. Для меня главное, чтобы человек был честным и добрым. Пусть он при этом даже немного непрофессионален. Честные люди без двойного дна вхожи в мой дом. И Паша их поддерживает, потому что так же живет.

- Муж, когда смотрит «ТАНЦЫ», полагается на профессиональное мнение жены?

- У Паши всегда есть только свое мнение. Он с самого начала проекта говорил мне, что победит танцор, который похож на него в молодости, - такой же наглый. (Смеется.)

- С наставниками проекта Егором и Мигелем вы уже, наверное, как родные? Как они вам помогают?

- Мне иногда кажется, что они - мои родственники. С Егором мы иногда понимаем друг друга с полувзгляда - чувствую, когда нужно ему дать слово или, наоборот, когда он не хочет говорить. А Мигеля я понимаю с полужеста. Ребята хорошо разбираются в сценических нюансах. Могу с Мигелем посоветоваться о выборе платья, а с Егором поговорить о мейкапе - он умоляет меня меньше краситься, так как считает, что с таким «самобытным и интересным лицом не нужно много намазываться». Сама ненавижу, когда меня сильно малюют - такой макияж прибавляет лет десять. Но свет на сцене выставлен под участников, а не под меня, поэтому красят меня сильно. Иначе буду в кадре бледным блином. Те, кто был на наших концертах, знают, что снимаем мы с первого дубля, поэтому возможности «причесать» внешний вид или эмоции не бывает. У нас все настоящее - работаем так, как живем!

Специальный выпуск шоу «ТАНЦЫ» с участием детей
10 декабря/21.30, ТНТ