«Я уже на это не обижаюсь»: Яна Кошкина – о кино, домогательствах и романах с известными мужчинами

Актриса и телеведущая рассказала Teleprogramma.pro о работе с Константином Богомоловым, отношении к домогательствам и своих «романах».

Недавно актриса и ведущая Яна Кошкина начала осваивать театральные подмостки. Эффектная красотка занята в спектаклях Константина Богомолова «Бесы» по одноименному произведению Федора Достоевского и постановке «Дядя Лева» по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота». Но при этом не забывает и о телепроектах.

Как началось сотрудничество Яны с Константином Богомоловым? Сталкивалась ли она когда-нибудь с домогательствами на съемочной площадке? И как прокомментирует слухи о своих романах с Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Семеном Слепаковым и другими знаменитыми мужчинами? На эти вопросы Яна ответила в небольшом интервью Teleprogramma.pro.

«С Константином Богомоловым у меня творческое взаимопонимание»

-Яна, как вы стали актрисой спектаклей Константина Богомолова?

-В мой день рождения 22 апреля моему директору поступило сообщение о том, что Константин Юрьевич хочет со мной связаться. Так и произошло. Я приехала на репетицию. Мы поговорили. И теперь я участвую в его спектаклях. Кстати, я была на премьерных показах постановки «Бесы» и совсем не думала, что буду принимать в ней участие. 27 мая, например, мы играем очередной спектакль. Это очень интересный опыт. Я очень рада, что мне выпала честь стать частью команды Константина Богомолова.

- А какой у вас театральный опыт?

- Я окончила Санкт-Петербургскую театральную академию. Пять лет училась на актрису драматического театра. Играла в антрепризах.

- Какие постановки Константина Богомолова смотрели раньше?

- Самый мой любимый спектакль – «Идеальный муж», который я смотрела, наверное, больше десяти раз и готова делать это снова и снова. Считаю, что это гениальная постановка. Также я смотрела спектакли «Карамазовы», «Бесы, «Дядя Лева». В последних двух я теперь принимаю участие.

- Считается, что Константин Богомолов – строгий режиссер. Это действительно так?

- Мне очень комфортно работать с Константином Юрьевичем. У нас творческое взаимопонимание.

- Как у вас складываются отношения с другими актерами команды Константина Богомолова, например, с Игорем Миркурбановым? Известно, что он очень ответственно относится к репетициям, к тексту роли…

- Мы знакомы долгое время, работали в нескольких проектах. А когда в коллективе знакомый человек, то и адаптироваться легче. Он меня очень поддерживает. Я считаю, что Игорь Миркурбанов - гениальный актер.

«Я четко разделяю личную жизнь и работу»

- Получается, что сейчас вы полностью сосредоточены на театре. А на теле и кинопроекты остается время?

- Сейчас я провожу в театре больше времени, чем на съемочной площадке. Но при этом мы запускаем новый сезон шоу «Однажды в России». Кроме того, я участвую еще в двух телевизионных проектах, о которых пока не могу рассказывать.

- Поговорим на злободневные темы. Уже месяц в творческой тусовке обсуждается тема сексуальных домогательств. Вы когда-нибудь сталкивались с ними?

- Никто из продюсеров и режиссеров никогда ко мне не приставал и даже не делал подобных предложений. Просто я с таким лицом прихожу на пробы, что сразу понятно: ничего, кроме рабочего процесса, быть не может. Я очень четко разделяю личную жизнь и работу. И когда приезжаю на разные встречи, то становится очевидно, что таких предложений в мой адрес звучать не должно.

- В прессе много писали о ваших отношениях с Гариком Харламовым, Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым и другими яркими мужчинами…

- Мне постоянно приписывают какие-то романы. Я уже на это и не обижаюсь, со временем научилась не реагировать на подобные заметки. Мой мудрый папа объяснил, что не нужно обращать на это внимания. Его утро начинается с того, что папа открывает Яндекс-новости и восклицает: «Удивительно, доча, но у тебя опять новый роман». А я же только спрашиваю, с кем на этот раз.

- На светских мероприятиях вы всегда появляетесь в эффектных нарядах. Как выбираете их?

- Всегда по - разному. Например, на preparty премии «Жара» у меня было заготовлено платье, которое полностью соответствовало дресс-коду. Так получилось, что оно долго провисело в шкафу, ожидая своего часа. И когда я его надела перед выходом, то поняла, что оно мне очень велико. Поэтому спонтанно пришлось искать что-то другое. И я надела первое, что нашла.

- Как планируете провести лето?

- В работе – и в театре, и в кино. Хотя выпадет неделя отдыха, и думаю, куда поехать. Возможно, выберем наши курорты.

Teleprogramma.pro желает Яне Кошкиной творческих успехов!