Стас Пьеха об участии в «Маске»: «К последнему выпуску у меня была аллергическая астма и отеки»

Стас Пьеха пообщался с Teleprogramma.pro и рассказал о костюме Неваляшки и о случайной встрече со Змеей после съемок шоу.

25 апреля шоу «Маска» на НТВ покинула Неваляшка. Ею оказался известный российский артист Стас Пьеха. Teleprogramma.pro пообщалась с исполнителем о его участии в проекте, костюме Неваляшки и трудностях исполнения.

- Поделитесь, когда поступило предложение принять участие в шоу «Маска», сомневались или приняли не раздумывая?

- Может быть и сомневался, я всегда сомневаюсь, но так как это что-то новое, сразу было понятно, что скорее всего соглашусь.
В целом, принял предложение с энтузиазмом, было интересно. Плюс, еще помог тот фактор, что в связи с пандемией было не так много концертов, обычно мы нон-стопом ездим по стране.

- Расстроились, что не дошли до финала?

- В какой-то непродолжительный момент да. Но сейчас я чувствую себя гармонично. Есть понимание, что все произошло своевременно.

- Не ошиблись с выбором костюма или хотели бы оказаться под другой маской?

- Нет ни одного костюма, который бы мне нравился внешне, в плане самой маски, кроме Неваляшки. Это единственная возможная для меня маска. Была задумка сделать из Неваляшки много разных персонажей, и она удалась.

- Сам костюм был тяжелым, в нем сложно петь?

- Да, костюм был довольно тяжелым, и самое главное, что он располагался всей своей неудобной конструкцией на трапеции. К тому же качался, болтался, всячески бил по ногам.

Безусловно, в нем было неудобно петь, танцевать, но здесь история совсем не про удобство, а про создание какого-то забавного, странного, романтичного, а иногда страшного и пугающего образа, поэтому приходилось терпеть.

Но я безумно кайфовал в этой маске, мне нравится все, что я сделал, это принесло мне удовольствие.

- А какие еще сложности поджидали на проекте лично вас?

- Было сложно выбирать песни. Появлялась масса классных идей, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Мне было очень сложно не принимать участие в сведении песен, в какой-то музыкальной части.

Гарант качества безусловно был - я не раз работал с Русланом Квинтой, и это был приятный процесс. Но, как любой пытливый музыкант, я всегда хочу принимать полноценное участие в судьбе песни: от момента зарождения, до завершения, исполнения ее на сцене.

Ну и еще один сложный момент - это непосредственно танцы в Неваляшке, костюм слишком неприспособленный для активных движений, он категорически не предназначен для танцев.

- Как думаете, почему выбор жюри пал именно на вас?

- Во-первых, меня давно разгадали. Во-вторых, я спел последнюю песню своим голосом, ничего не меняя.
У меня была аллергическая астма, оттеки, и эту песню я смог одолеть только со второго раза. Было слишком очевидно, что это я.

На сам деле, к этому моменту я уже был морально готов. Много всего у меня не получилось реализовать, спеть то, что я хотел, и я понимал, что все равно уже не успею, поэтому нужно было как-то логично завершить историю, стать наконец собой.

Спасибо жюри, они максимально-правильно все поняли и сделали.

- Как скрывали от близких свое участие в «Маске»?

- Я живу отдельно от семьи, это было просто. Помогал плотный график, всегда можно было сказать, что еду на съемку или репетицию перед концертом. Но я уверен, что и мама, и сестра догадывались.

- А за кулисами проекта есть какие-то ссоры или участники не видят друг друга?

- За кулисами проекта не бывает никаких ссор, потому что люди приезжают в масках, в назначенный час залезают в свои костюмы, выходят на прогон или выступление, в костюмах уходят, а потом переодеваются, надевают на лицо маски и уезжают обратно.

Нет никаких вариантов с кем-то поссориться, только если подраться в масках, но опять же, видно друг друга плохо, поэтому нет, конечно (смеется).

- Не было случаев, когда вы чуть не столкнулись с кем-то из других участников и вас могли рассекретить?

- Нет, ни разу не было, но однажды я пересекся со Змеей. Мы шли к машинам и рядом оказалась девушка. Вполне понятно, что из костюма Змеи, так как она у нас осталась одна.

Мы друг другу помахали, дали «пять» и разошлись.

- Поделитесь своими последними новостями: какие проекты готовите, чем будете радовать поклонников.

- Если мне, на данный период, позволит здоровье, я буду принимать участие в новом проекте и выпущу легкую танцевальную песню, мы сейчас занимаемся ее сведением.

Летом хочется побольше занимать материалом, дополнить альбом, а ко дню рождения или к осени - все-таки сделать акустический концерт, который переносился несколько раз из-за пандемии. Обычная артистическая рутина.