«У меня сильнейшая аллергия на лошадей»: Александра Флоринская — о поездке верхом на съемках «Войны семей» и «горячих» фото

Актриса рассказала Teleprogramma.pro о тайнах закулисья, а также о «горячих» фото в Playboy.

Второй сезон комедийного сериала о мужской дружбе и семейных ценностях «Война семей» вышел 26 февраля на видеосервисе START. Одну из главных ролей сыграла актриса Александра Флоринская. Она исполнила роль Марии – бывшей подруги Миши (Александр Робак) и родной матери Вадима (Арам Вардеванян), которая много лет назад оставила его в детском доме.

Журналисты Teleprogramma.pro пообщались с артисткой о тайнах закулисья сериала, а также о «горячих» фото и о таблетке «вечной молодости».

Что нового будет в «Войне семей»

- Что нового во втором сезоне стоит ждать зрителям сериала?

- Мне кажется, что наш проект создан для того, чтобы удивлять зрителя. Думаю, что второй сезон всех поразит поворотами сюжета, неожиданными парами среди персонажей и событиями – сценарий непредсказуемый.

- Как изменится ваша героиня Мария, какие испытания ее ждут?

- В этом сезоне Марии будет больше, мы решили сделать ее историю более многогранной. Если в прошлом сезоне была драма женщины, совершившей роковую ошибку, то в этом сезоне в линии Марии добавлено больше комедии, сострадания. Она раскроется как мать и подруга, станет, по сути, полноценным членом семьи – они с Таней (Светлана Колпакова) станут практически лучшими подругами, тогда как в прошлом сезоне были основными противницами.

Но, тем не менее, Мария – непростая женщина, какая-то «роковушность» в ней останется. Это и удивит, и заинтересует, в чем-то возмутит зрителя. Надеюсь, что нам удалось сделать все, чтобы зрителю было интересно развитие моего персонажа.

О страшной аллергии на лошадей

- Расскажите подробнее про съемки. Были какие-то смешные случаи на площадке или происшествия?

- Если говорить про какие-то отдельные случаи, то я в очередной раз снималась с лошадью. На лошадей у меня сильнейшая аллергия, причем достаточно опасная, я отекаю, может начаться приступ удушья… Ну что делать, по сценарию нужно было сниматься с лошадью.

Был такой эпизод: лошадь встает на дыбы, с ней работает девушка-каскадер. Но для того, чтобы смонтировать меня, мне нужно прижаться к лошади – естественные движения человека, под которым лошадь встает на дыбы. Для меня это практически невозможно было это сделать. Психологически сложно наклониться к лошади, от которой начинаешь задыхаться, была целая история.

Мне, конечно, быстро помогли, группа снабдила меня разными противоаллергическими препаратами, и чуть ли не скорая помощь дежурила на площадке на всякий случай. Но против природы не попрешь, у меня абсолютно отек нос и разговаривать я могла только совершенно непохожим на себя голосом.

- «Война семей» поднимает довольно непростые темы: усыновление, измены, предательства, но при этом снят в комедийном жанре. Такое сочетание тем и жанра усложняло или облегчало работу?

- Смешение таких серьезных тем и ярких комедийных ситуаций – это очень непросто, нужно продержаться на этом лезвии, и не упасть ни в ту, ни в другую сторону. Но у нас был замечательный режиссер с большим чувством юмора, который очень чутко чувствует жанр.

- С кем из партнеров-мужчин за всю вашу карьеру было работать особенно волнительно?

- Даже сложно сказать. Всегда волнительно работать с новыми партнерами, которых ты еще не знаешь. Когда еще ты не сработался - волнуешься. Я бы не сказала, что могу выделить кого-то особенно. Да и не буду выделять, вдруг кто-то обидится. Вдруг кто-то хочет, чтобы волнительно было именно с ним. Просто очень радостно работать, мне очень везет на партнеров.

О съемках в Playboy

- Вводя в поисковике ваше имя, сразу же выдается популярный запрос «горячее фото». О каких снимках думаете в первую очередь, увидев такое? И были кадры, за которые мучает совесть?

- Я к этому отношусь, как к издержкам профессии. В юности я была моделью, а в модельном мире к обнаженной натуре в принципе другое отношение, это тоже часть их работы. Я в свое время снималась для Playboy, правда, это была сюжетная фотосессия, не совсем прям обнаженка.

Естественно, эти фотографии остались. Сказать, что мне за какие-то фото стыдно… Пусть будет стыдно тому, кто это публикует. Естественно, что-то остается за кадром и если кто-то это публикует, я вообще не знаю, с какой целью, с целью наживы наверное? Пусть это остается на его совести, мне за это не стыдно, потому что я не имею к этому отношения.

- Вы прекрасно выглядите! Что за таблетка «вечной молодости» в вашем распоряжении?

- Спасибо за комплимент. Я стараюсь, как и все женщины, подольше выглядеть молодой. Сейчас настолько индустрия красоты развита — были бы средства и желание. Причем есть как вмешательства эстетических хирургов, так и прекрасные новые техники: массажи, гимнастики, которые подтягивают лицо, тело.

Вообще, я поняла, что недостаточно быть просто худой. Нужно быть подтянутой, чтобы мышцы были в тонусе. Я занялась йогой. Со мной это работает прекрасно.