Регина Тодоренко - ведущая «Орла и решки» - о работе и личной жизни

Вчера она была в Одессе у родителей, сегодня в Москве - занимается вокалом, уже завтра Тодоренко летит в Штаты - снимать очередной выпуск программы про путешествия. Что будет послезавтра, точно не знает и сама Регина..

Вчера она была в Одессе у родителей, сегодня в Москве - занимается вокалом, уже завтра Тодоренко летит в Штаты - снимать очередной выпуск программы про путешествия. Что будет послезавтра, точно не знает и сама Регина...

- Регина, кастинг в «Орла и решку» вы, выпускница украинской «Фабрики звезд» и экс-солистка коллектива Real O, проходили наравне со всеми. Как узнали об отборе?

- Благодаря сарафанному радио и Але - своей коллеге по группе Real O, она тоже хотела стать ведущей... Авторы искали новые лица, наверное, два или три месяца. Искали везде: в Москве, Киеве, Одессе, Харькове. Услышав про кастинг, тоже решила попробовать. Аля, узнав, что я попала на проект, а она нет, расстроилась, но это никак не повлияло на наши отношения.(Улыбается.)

- С кем из ведущих «Орла и решки» вы дружны?

- С Лесей Никитюк, моей любименькой. Нам весело вместе, с ней мы вдоль и поперек объездили Калифорнию. На днях Леся прислала мне свои видеоуроки по плаванию. Она же ведь мастер спорта, но об этом почти никто не знает.

- Многие творческие девушки еще с детства мечтали стать актрисами.

- Я хотела быть не актрисой, а «аткрисой». (Смеется.)

- Помните свой первый выход на сцену?

- Представляете, нет! (Задумывается.) Их было так много, что самый первый я не помню. Наверное, с коллективом на турнире по бальным танцам. А вот на театральную сцену я впервые поднялась лет в 8. В театре «Балаганчик» при музыкальной школе я играла русскую красавицу в одной из сказок Пушкина.

- Каким же образом актриса и русская красавица оказалась на факультете транспортных перевозок?

- Я всегда четко знала, чего хотела. Просто иногда, бывает, какие-то поступки ты совершаешь под влиянием родителей. «Доченька, идти лучше туда, где ты сможешь зарабатывать деньги», - подсказали мне мама с папой. А поскольку Одесса - город морской, там принято поступать в морские учреждения. Кто-то становится моряком, кто-то машиностроением занимается, кто-то - кораблестроением... Я подавала документы в несколько университетов. А когда увидела, что прошла по баллам на бюджет факультета транспортных перевозок и систем Одесского национального морского университета (я была третьей в рейтинге из 200 человек, потому что очень хорошо знала математику), то подумала: «Почему бы и нет? Творчество от меня никуда не убежит. Как я играла в театре - так и буду там играть. Как танцевала - так и продолжу танцевать». И правда: творчество не мешало мне учиться. Многое хватала на лету, все быстро писала, сдавала и - убегала по своим делам. Никогда не засиживалась над учебой и не зубрила. Но после возвращения с «Фабрики звезд» поняла, что я - дилетант, ничего не соображаю. Моя специальность подразумевала организацию перевозок на транспорте и транспортный контроль... Ну какой из меня логист, какой экспедитор? А морской английский? Он просто меня убивал! В общем, на третьем курсе я подошла к декану со словами: «Отпустите меня, пожалуйста. Прошу прощения, но это не мое, я не смогу...» И уехала в Киев. В итоге получила диплом режиссера массовых мероприятий в Киевском национальном университета культуры и искусств. Звучит громко и красиво!

- Можно представить, как сложно с вами работать режиссеру и операторам в «Орле и решке»...

- Не только в «Орле и решке», но и во время съемок клипов. Раньше я была ведомым ведущим, теперь наловчилась, натаскалась и стала самостоятельной. Могу позволить себе крикнуть оператору: «Олежа, ты не то снимаешь! Надо другое! Ты что, не видишь?» Конечно, мы ссоримся из-за этого, спорим. Но в итоге получается хороший сюжет. Мы уже притерлись друг к другу, ведь наша команда очень долго путешествует вместе: я, режиссер Антон Щербаков, оператор Олег Шевчишин. Мы всегда втроем - в самых страшных, самых смешных, самых экстремальных ситуациях.

- Просматриваете выпуски со своим участием?

- Только после выхода, до не получается. Раньше дотошно пересматривала каждую программу по нескольку раз: тут что-то не так сказала, тут не та интонация, тут сглупила, а здесь ударение в слове не туда поставила. Очень себя критиковала, мне многое не нравилось. Поэтому начала работать над собой, пошла на курсы по технике речи, поработала с психологом. И все начало получаться, работать стало намного проще и легче.

«Мой дом - чемодан. Грустно, но мне это нравится»

- Где вы в основном живете, когда не путешествуете по континентам?

- Это может громко звучать, но сейчас у меня нет дома. Какое место люди называют домом? То, которое ты оформляешь, декорируешь, в которое вкладываешь деньги и силы, создаешь уют, наводишь порядок. У меня такого нет. Три дня - в России, три дня - на Украине, 20 дней - в поездке. Заехать в гости к друзьям, навестить подружку в Греции... Именно поэтому я и говорю, что мой дом - чемодан. Немножко грустно, но мне это нравится.

- И как с таким графиком выстраивать личную жизнь? У вас же есть парень?

- Да, есть молодой человек, который меня терпит, который переживает и все время ждет. И я не знаю, сколько он еще готов так ждать. Представляете его состояние, когда я отсутствую по две-три недели в месяц. Кому нужна такая принцесса? Твоя девушка постоянно мотается по разным странам, ночует со своим оператором и режиссером в палатках, в юртах, в пустыне... Немудрено, что начинаются подозрения, ревность. С этим сложно бороться, не каждый мужчина выдержит такое. Конечно, можно найти плюсы: молодому человеку это может быть выгодно, девушка не надоедает. Но с таким графиком сложно построить семью, понять, тот ли это человек. Пока я как девочка мудрая пытаюсь подогревать наши отношения, работать над ними, подпитывать, но это очень нелегко. Но на расстоянии это практически невозможно. Расстояние вообще очень многое показывает, оно проверяет отношения.

- И где же ваш молодой человек вас ждет?

- Тоже ездит туда-сюда, работает в разных проектах. Он из телевизионной сферы, но персона немедийная.

- О детях задумываетесь?

- Конечно, я очень хочу! Лет с 20 мечтаю о маленькой дочке - принцессе. Однако работа не позволяет. У меня много подруг, у которых уже по двое детей, но я вижу, как они хотят реализоваться в жизни - и не успевают. Все свое время отдают детям.

- Но ведь можно сделать перерыв в карьере.

- Я хочу, чтобы дети росли в достатке, чтобы у меня было, что им передать. Мечтаю, чтобы мы жили в своем доме в Калифорнии, а не ютились в съемной квартире. Пока у меня кочевой образ жизни, какие в такой ситуации могут быть дети? А старость хотела бы встретить на острове Мадейра. Там самый благоприятный климат для взрослых обеспеченных людей. Остров, на котором хорошо умирать.

- У вас с родителями доверительные отношения? Вы им многое рассказываете о себе, о личной жизни?

- Конечно! У моей мамы есть все пароли от всех моих ВКонтакте, Фейсбука, почтовых ящиков. Она, если я не успеваю, их просматривает, следит за предложениями, которые поступают в соцсети. Ей это нравится. Она у меня эдакая одесская еврейская мамаша: «Ой, нам нужно в банк без очереди попасть. Пропустите, я со звездой! А вы шо, не знали? Это же Регина - звезда, певица, телеведущая».

- Кто ваши папа и мама?

- Творческие люди. Мама - пианистка с экономическим образованием, папа - музыкант-самоучка, бард, раньше пел с группой на свадьбах. А по профессии он айтишник, занимается программированием и ремонтом компьютеров. К сожалению, родители так и не реализовали в музыке себя, зато реализовали меня. Я - их маленький совместный проект. Мама с папой приезжали из Одессы в Киев почти на все мои «фабричные» отчетные концерты - а их было 14! После одного из выступлений родители возвращались в Одессу и попали в страшную аварию. Шел дождь, машину закрутило и выкинуло в отбойник. Автомобиль - всмятку, но родители, слава богу, выжили. Вплоть до окончания проекта я так ничего и не узнала о случившемся, потому что они продолжали ездить ко мне, пропустив из-за травм лишь один концерт.

«Свои стихи я продала за 500 долларов»

- Ваш новый клип на песню Heart's Beating получился довольно европейским. Когда релиз альбома планируете?

- Пока записано шесть песен из десяти. Думаю, к осени выпустим. Хотя я очень переживаю за саунд. Многие певцы делают очень крутой звук в Лондоне, мастеринг - в Америке. Пафосно, дорого, богато. Мы же все создаем своими силами - с моим другом, саунд-продюсером, который живет в Харькове.

- На «Евровидение» нет желания поехать?

- Папа тоже мне так говорит: «Я, конечно, такую музыку не очень понимаю, но на «Евровидение» тебе можно». На самом деле ему не очень нравится то, что я делаю. Спрашивает все время: «Почему ты, доченька, не поешь, как Долина? У нее такие хорошие, красивые, добрые песни. Что это за клубное тунц-тунц?» Зато мама мной очень гордится, пишет комментарии под моими роликами в YouTube. Она - моя самая ярая фанатка. А по поводу участия в конкурсе... Для начала хочется чего-то добиться, а уже потом куда-то ехать, чтобы о тебе узнал мир. Нужно, чтобы люди полюбили меня за музыку, а не просто за то, что я «девочка из телевизора» или «певица с «Евровидения». Мечтаю, чтобы мои песни слушали, чтобы под них танцевали, отрывались, чтобы они звучали на чьей-то свадьбе, были саундтреком какого-нибудь фильма... Меньше лица - больше музыки.

- Вас уже сейчас многие знают - по украинской «Фабрике звезд» и проекту «Орел и решка». По большому счету вы и есть та «девушка из телевизора».

- Конечно, телевизор очень многое мне дал. Но, когда ты находишься в медиапространстве, когда за тобой наблюдают, все это больше напоминает реалити-шоу. Ты становишься членом чужой семьи. Сейчас многие живут теликом и интернетом, пристально наблюдая за тем, как люди там бегают, ссорятся, ругаются, поют песни, танцуют...

- Ваши песни исполняют София Ротару, Николай Басков, Ани Лорак... Как вышли на этот уровень?

- Я долго работала в тандеме с украинским композитором Русланом Квинтой. Вместе мы написали много композиций для самых разных исполнителей... Так сложилось, что я все время сочиняла стихи. Еще в детстве по просьбе родителей подписывала поздравительные открытки, когда они шли на праздник, встречу выпускников. С днем рождения поздравляю! Счастья, радости желаю! Ла-ла-ла... У меня всегда была при себе куча блокнотов, в которые я заносила четверостишия. Однажды Руслан это заметил и предложил сочинить песню для жены олигарха. Помню, я тогда очень стеснялась, переживала: а вдруг песня не понравится? Но ее купили. Это были мои первые стихи, которые я продала за 500 долларов. Помню, я тогда так радовалась!

- Сейчас цены возросли?

- А я никому уже не пишу. Только для себя. Хотя начать сочинять именно для себя было очень сложно. Не знала, о чем писать, о чем петь. Долго не могла найти свой стиль - мучилась на протяжении девяти месяцев, после того как покинула девичий коллектив. Постепенно пришла к клубной музыке, познакомилась с хорошим аранжировщиком Артемом Пивоваровым. И уже вместе с ним мы начали писать что-то для меня. Кажется, получается. Практически из каждого съемочного пула (один съемочный пул «Орла и решки» длится 21 день. - Авт.) привожу одну-две новые песни.

- Пишете в аэропортах?

- И в полете. Я же Близнецы по гороскопу, моя стихия - воздух, поэтому удается творить именно там.

Личное дело

Регина ТОДОРЕНКО родилась 14 июня 1990 года в Одессе (Украина). После окончания школы в 2007-м поступила в Одесский национальный морской университет на факультет «Организация транспортных перевозок и систем», откуда через три года перевелась в Киевский национальный университет культуры и искусств. Финалистка украинской «Фабрики звезд-2». В 2008 году стала солисткой группы Real O. В 2014 году, после окончания контракта с коллективом, стала ведущей 8-го сезона шоу «Орел и решка» («Пятница!») вместе с еще одним «фабрикантом» Колей Сергой. В 2015 году начала сольную карьеру певицы.

«Орел и решка»
по будням/17.00 («Пятница!»)