Ани Лорак: «Каждое утро восхищаюсь мужем. Он - мой бог»

Певица поделилась с журналом «Телепрограмма» секретами семейного счастья

Певица поделилась с журналом «Телепрограмма» секретами семейного счастья.

Ани Лорак вернулась из мирового турне, в котором впервые ее сопровождали муж - бизнесмен Мурат Налчаджиоглу и дочка София. В июне девочке исполнится 5 лет, и только сейчас певица впервые решила показать ребенка поклонникам. Убедили ее в этом Филипп Киркоров и сама София...

«Жена - подарок для мужа»

- Ани, вы с Муратом 10 лет вместе. К сожалению, крепкие союзы в шоу-бизнесе редкость. Почему счастливые на первый взгляд браки распадаются?

- Мне всегда печально узнавать о разводе пар. Я не знаю точно, почему это происходит. Но уверена: мы имеем столько, сколько отдаем. В какой-то момент люди перестают отдавать из-за усталости или самовлюбленности… Любовь разгорается из маленькой искорки, чтобы костер горел, пламя нужно постоянно поддерживать.

- Как вы это делаете?

- Женщина должна всегда выглядеть феноменально. Даже дома я хожу в красивом халате, с прической, накрашенными ресницами. Я не позволяю себе быть не нарядной перед мужем. Стараюсь радовать своего мужчину, восхищаюсь им, сопереживаю, советуюсь. Всегда помню, что сила женщины в ее слабости. Мужчина - бог для женщины. От нас должна исходить энергия любви, спокойствия, теплоты, нежности. Повысили голос? Нужно быстренько восстановить энергетику - улыбнуться, приготовить ему романтический ужин при свечах, сделать ему любимый кофе… Если хочешь быть вместе с человеком, то научишься себя правильно вести. Мужчинам нравится, когда женщина - подарок. В этом случае муж относится к супруге как к ценности. Им не нравится, когда тебя «на сдачу дали».

- Как муж ухаживает за вами?

- Мурат часто преподносит мне сюрпризы. Когда я на гастролях, любит неожиданно постучаться в дверь номера с букетом цветов, подарочками. Мы пользуемся любой возможностью побыть вдвоем. Недавно в Нью-Йорке отправились на целый день в парк. Представили, что только познакомились, было очень романтично: арендовали карету с лошадьми, много гуляли, держась за руки. Знаете, я часто вспоминаю одну случайную встречу. Мы отдыхали в Доминикане, и однажды на пляже я разговорилась с женщиной. Ей было лет 85, она отдыхала с мужем и огромной семьей. Мы подружились, оказалось, что она живет с супругом уже 50 лет. Она рассказала, что каждое утро просыпается и говорит мужу: «Привет! Кто этот красивый мужчина рядом со мной?» Очевидно, один из секретов крепких отношений - смотреть на человека каждый раз так, будто видишь впервые, и заново влюбляться, изучать его и находить новые черты. Взять за руку и в парк, прыгать с парашютом, куда-то бежать, делать что-то новое… Не должно быть в жизни серости и монотонности. Тогда есть шанс, как эта бабушка, счастливо прожить 50 лет с мужем.

- Вы часто на гастролях. Это плюс или минус для отношений?

- Когда я уезжаю, а Мурат остается дома, мы все равно каждый день на связи: звоним и пишем СМС. Нет такого дня, чтобы мы не пожелали друг другу доброго утра или спокойной ночи. Да, моя работа предполагает постоянные разлуки, но мы были к этому готовы. Мне нравится мысль, что для настоящей любви разлука - это возможность разжечь костер, а для ненастоящей - потушить. Я счастлива, что наш семейный костер горит. Мы, засучив рукава, будем подбрасывать в него дровишек. Жизнь - это большая работа над собой и над отношениями. Нужно просто трудиться.

«Дочка знает, что денежку зарабатывать тяжело»

- Ваш друг Филипп Киркоров сильно изменился внешне в последнее время…

- Потому что Филипп готовился к шоу. Он похудел благодаря невероятной силе воли, взял себя в руки и вышел на сцену такой же красивый, как двадцать лет назад. Это человек суперспособностей. В шоу «Я» он очень эмоциональный, романтичный.

- Вы близкие люди. Расскажите, как Филиппа изменило отцовство?

- Он стал более ответственным, заботливым. Филипп всегда был внимательным другом, но теперь он спешит домой. С гастролей везет два чемодана с игрушками и одеждой: один - Мартину, второй - Алле-Виктории. Он сумасшедший папа, который старается дать детям самое лучшее: заботится об их здоровье, отдыхе, устраивает королевские дни рождения, на которых Мартин - принц, Алла-Виктория - принцесса. Филипп расцвел, стал радостнее, так как в жизни появился новый смысл. Он живет детьми, и я очень счастлива за него.

- Филипп - крестный вашей дочери Софии. Как часто они встречаются?

- Она уже поняла, что ей достался необычный крестный (улыбается). Точно так же София знает, что ее мама не домохозяйка. Филипп, когда у него есть возможность, приезжает в гости, дарит подарки. А она узнает его голос по радио и с удовольствием подпевает песням крестного.

- Недавно вы впервые показали Софию поклонникам. Как решились на это? Ведь раньше скрывали ребенка от посторонних.

- Это интересная история! На мой концерт в Майами пришли друзья - Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Александр Коган. Надо заметить, что в турне со мной впервые поехали муж и дочка. В гримерке Филипп говорит: «Доченька рядом, пригласи ее сегодня на сцену. Снимем видео, представляешь, какая память будет?» Задала вопрос малышке: «София, ты выйдешь на сцену, не испугаешься?» Она обрадовалась: «Да, конечно, мамочка, я так хочу!» В ее глазах прочла уверенность и огромное желание. После одной из песен я попросила внимания зрителей, объявила Софию, она выбежала на сцену, спела отрывок из моей песни «Обними меня». Зал взорвался аплодисментами, дочка собрала букеты цветов, поклонилась и, очень довольная, ушла со сцены. Я была удивлена: откуда взялась такая уверенность, умение держаться перед огромным залом?! В этот вечер она долго не могла уснуть: пела песни, делилась впечатлениями. Не знаю, как сложится ее жизнь, но очевидно, что моя малышка - артистическая личность.

- София пошла в детский сад. Легко нашла общий язык с детьми?

- Да. У меня сейчас другая проблема. Воспитатели сказали, что ребенок очень любвеобильный. Мы с мужем и с Софией дома постоянно целуемся, обнимаемся, говорим, как любим друг друга. Вот так и она может легко подойти к человеку и поцеловать, так как очень контактная. Моя задача сейчас - объяснить, что целуемся и обнимаемся мы только с родными людьми.

- Как вырастить ребенка неизбалованным?

- Считаю, что важен личный пример, потому что дети впитывают все, что видят. Ребенок не будет убирать за собой вещи, если мама или папа разбрасывают их по квартире. Кроме того, малышу необходимо расти среди ровесников, учиться общаться, делиться игрушками… Мы стараемся воспитывать дочку именно так. Смотрим с ней много старых советских мультфильмов, читаем книги. Что касается одежды, то я стараюсь Софию одевать демократично. Она знает, что мамочка работает, рассказываю, что денежку зарабатывать тяжело, я устаю, ножки болят, она мне вечером несет крем и говорит: «Давай будем мазать ножки»… Чтобы получить новую игрушку, Софии нужно выполнить мамину просьбу: убрать вещи или еще что-то сделать, то есть заслужить. Это мой первый ребенок, поэтому я учусь быть хорошей мамой для малышки. Понимаю, что воспитать ребенка - это одна из сложнейших задач в жизни человека. Я читаю книги по детской психологии, полагаюсь на материнскую интуицию, стараюсь воспитать самостоятельного человека, личность.

«Микки Рурк пожелал мне удачи»

- Ани, в интернете появилось ваше фото с Микки Рурком. Вы дружите?

- С начала года у меня очень плотный гастрольный график. Концерты в Америке, потом в Германии, Беларуси, на Дальнем Востоке. С Микки Рурком мы случайно встретились в Нью-Йорке. Я готовилась к выступлению, в зале в этот вечер собралось около трех тысяч человек, перед началом концерта помощник сообщил, что среди зрителей сегодня Микки Рурк. Со сцены представила актера гостям, зал в ответ взорвался аплодисментами. После концерта ему пришлось долго фотографироваться и раздавать автографы, но он оказался очень любезным человеком - никому не отказал. Уже потом его менеджер, кстати, русский парень, объяснил, что Микки посмотрел в интернете мое выступление на «Евровидении» в 2008 году и ему понравилось. Так он стал слушать Ани Лорак, а узнав, что я пою в Нью-Йорке, купил билет и пришел. После концерта мы познакомились. Микки Рурк сказал, что в восторге, несмотря на то что не всегда понимал смысл песен (я пела на английском, русском и украинском языках), но чувствовал мои эмоции и энергетику. Пожелал нашей команде удачи.

- Осенью вы собираетесь представить в Москве большое шоу...

- «Каролина». Шоу оценивают зрители: они голосуют деньгами и вниманием. Мы недавно вернулись из Минска, где на концерте во Дворце спорта было около 10 тысяч зрителей. «Каролина» собирает аншлаги, где бы я ни выступала. Танцы, музыкальные аранжировки, свет, 3D-графика - мировые стандарты. Я отобрала лучший музыкальный материал за 20 лет творчества. Когда делаешь шоу, ориентироваться нужно на самые лучшие примеры. В России это мой друг Филипп Киркоров, который делает программы мирового уровня. Законодатели мод на Западе - Бейонсе, Мадонна, Рианна, Джастин Тимберлейк. Смотрю их выступления в интернете, летала на шоу Мадонны в Милан, на концерт Кайли Миноуг в Париж. Слежу за премиями: «Грэмми», «Эмми» - собираю идеи для будущих шоу...

Личное дело

Ани Лорак родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань Черновицкой области (Украина). Известность получила, выступив на конкурсе «Утренняя звезда» в 1995 году. Настоящее имя - Каролина Куек, но так как в «Утренней звезде» уже была конкурсантка Каролина, это имя прочитали наоборот - так появился сценический псевдоним Ани Лорак. На «Евровидении-2008» заняла 2-е место. Выпустила 12 студийных альбомов. Замужем, дочери Софии 4 года.