Артур Гальченко: Я похож на Орландо Блума? Это друг придумал!

Актер, который играет в сериале «ЧОП» смазливого музыканта Андрея, признался, что попал в проект по знакомству

Актер, который играет в сериале «ЧОП» смазливого музыканта Андрея, признался, что попал в проект по знакомству.

- Артур, роль в «ЧОПе» стала вашей первой актерской работой в сериалах. Поклонники появились, продюсеры роли в кино предлагают?

- Да, на улицах стали чаще узнавать. Хотя на самом деле я все это не очень люблю. Первое время приходилось ходить в очках и капюшоне, переехать в более спокойный район. Разные предложения до сих пор поступают, в основном они связаны с рекламой. Но я решил пока не ходить на кастинги. Не пытаюсь найти «свой» проект - отдыхаю, набираюсь сил и занимаюсь своими делами. Я вообще предпочитаю «сезонную» деятельность: люблю долго работать, а потом долго отдыхать. Если все время вариться, то можно устать. Съемки сезона отняли много сил, этот процесс поглощает полностью.

- Как вы попали в сериал?

- Я давно знаком с ребятами, которые писали сценарий «ЧОПа», - Денисом Кукоякой, Александром Шулико и Кириллом Трифоновым. Мы вместе работали над производством видеоканала «Спасибо, Ева!» (компания снимала документальные сюжеты и развлекательные ролики. - Авт.). Собственно, эти ребята и предложили мне прийти на кастинг. Рассказали, что пишут сериальчик и хотят попробовать меня на одну из главных ролей. Я согласился помочь, пришел. Меня взяли.

- В сериале то и дело обыгрывается ваша схожесть с Орландо Блумом. А в жизни вас сравнивают, подшучивают?

- Постоянно! Этот мем (идею, образ. - Авт.) придумал мой друг. Сам-то я считаю, что не сильно похож на Блума. Однако знакомый решил развить эту тему, мы даже сняли несколько роликов об этом. И пошло-поехало: зрители подхватили волну, тоже начали подшучивать. В итоге мои друзья - сценаристы решили обыграть эту схожесть еще и в сериале.

- До съемок с коллегами-актерами не были знакомы?

- Мы познакомились только на кастинге. После окончания съемок особо не видимся. Все, как правило, в разъездах. У ребят постоянно спектакли, съемки, я тоже вечно чем-то занят. Но связь поддерживаем: регулярно переписываемся, с нетерпением ждем старта съемок второго сезона. Они начнутся ровно через месяц, с середины августа.

- В интернете вы больше известны под псевдонимом Сэм Никель. Продолжаете снимать ролики в образе Сэма?

- Еще до «ЧОПа» я немного отошел от интернета. Ведь мы снимали скетчи с 2007 - 2008 года. Со временем мне это поднадоело, захотелось отдохнуть. Поэтому я ушел, так сказать, в подполье. И тут вдруг появился сериал. На этой волне меня снова начали вспоминать. В какой-то степени Сэм Никель вернулся благодаря «ЧОПу». И сейчас мы экспериментируем, пробуем новые форматы. Планируем вести лайфстайл-блог со съемок второго сезона, хотим рассказывать, что творится «на кухне». Если, конечно, разрешат продюсеры сериала (улыбается).

- Ваш герой Андрей предстает в сериале эдаким мачо...

- Я бы назвал его «мачо в кавычках», нежели просто «мачо». Он музыкант смешного плана, как бы не совсем крутой чувак. Вернее, сам он считает себя крутым, но на самом деле это не так.

- По сюжету он ухлестывает за администраторшей из SPA-салона. Как ваша жена отреагировала на такой поворот сюжета?

- Немного ревновала, конечно. Но в целом супруга очень обрадовалась тому, что мне посчастливилось работать в сериале. Это чувство все пересилило. В конце концов там же не было ничего страшного! Никаких сильных постельных сцен, поцелуев тоже особо не было.

- Ваша жена Филарета ведь имеет отношение к кинематографу.

- У нее режиссерское образование, и она даже немного поработала по профессии. Хотя еще не успела поработать в серьезных проектах.

- Может, пора вашей супруге снять кино с вами же в главной роли?

- С большой радостью поучаствовал бы! Но у нас подрастает дочка. Агате 2 года и 8 месяцев. И пока мы с женой решили четко разделять обязанности: кто-то снимается, кто-то с Агатой сидит. Потом - наоборот. Когда жена уезжает, я сижу с ребенком... Когда дочка увидела меня на экране, сразу закричала: «Папа, папа!» Было забавно. Ничего страшного в том, что Агата пойдет по нашим стопам, для меня не произойдет. Я приму вообще любой выбор. Не хочу загадывать. А то, допустим, захочу, чтобы дочь стала первой в России женщиной-президентом, а она не станет. И я разочаруюсь. Так что пусть самостоятельно выбирает!

- Сами-то вы уже можете себя назвать актером?

- Я скорее актер альтернативного интернет-жанра... Я с детства мечтал стать актером. Еще с тех пор, как в 90-е в семьях начали появляться бытовые видеокамеры. С 1994 года я снимал всякие мультики, скетчи, пародии на «О.С.П.-Студию» и другие передачи. Я не ставил перед собой цель стать популярным, не доказывал что-то родителям или друзьям, просто хотел посмотреть на себя со стороны. Мечтал играть, вживаться в чью-то роль, быть другим человеком. Именно это по-прежнему мной движет, а не погоня за популярностью.?

«ЧОП» по будням/20.30 (ТНТ)

Личное дело

Артур ГАЛЬЧЕНКО родился 4 марта 1984 года в Москве. Актер, видеоблогер, певец, солист группы Candid8. В 2006 году выступил одним из создателей студии My Duck's Version, которая специализируется на съемках вирусных видеороликов и юмористических короткометражек. В интернете выступает под ником Сэм Никель. Жена - модель и интернет-блогер Филарета Верба, пара воспитывает дочь Агату.