Эмбер Хёрд: Зачем идти в стрип-клуб, если муж способен удивить?

В интервью журналу «Телепрограмма» популярная актриса Эмбер Хёрд поведала о любви к автомобилям, лошадям и своему звездному супругу Джонни Деппу

В интервью журналу «Телепрограмма» популярная актриса Эмбер Хёрд поведала о любви к автомобилям, лошадям и своему звездному супругу Джонни Деппу.

Каждый год в Голливуде появляется как минимум пара симпатичных блондинок, претендующих на титул секс-символов, но чаще всего они так и остаются девочками, осевшими в киноархивах в качестве подружек капитанов футбольных команд из молодежных комедий. Эмбер Хёрд начинала именно с таких ролей, но смогла удержаться на плаву и не выпасть из актерской обоймы. Брак с легендарным Джонни Деппом укрепил ее звездные позиции, которые вряд ли пошатнутся после выхода на экраны картины «Супер Майк ХХL» - продолжения истории о флоридских стриптизерах, блеснувших мускулистыми фигурами в хите трехлетней давности «Супер Майк». Появление в сиквеле Эмбер станет дополнительной приманкой для зрителей, готовых многое отдать за возможность полюбоваться одной из главных голливудских красоток современности.

«Морщусь, когда вижу себя на экране»

- Наверное, здорово быть секс-символом?

- Да что это за секс-символ, который боится смотреть свои фильмы?

- Боитесь? Почему?

- А вы никогда не слышали свой голос, записанный на автоответчике? Мне мой кажется ужасным. А тут и голос, и движения - хочется закрыть глаза. Я вот и на второго «Супер Майка» не хотела идти, но просмотр совпал с моим днем рождения, и я потащила с собой шесть подружек. Иначе бы в жизни не пошла! В компании мне сам черт не страшен, поэтому все прошло неплохо, и я морщилась, увидев себя на экране, лишь несколько раз. Тем более что сама картина получилась замечательной: легкой, веселой и заводной.

- Чем она отличается от первой?

- Обе ленты относятся к тому, что называется комедия-драма, но если первая была больше драмой, то новая - комедия. Здесь не ставятся проблемы разрушительного действия наркотиков, здесь нет несчастной любви, нет запаха криминала, здесь больше смеха и есть кое-что другое, что отражает изменения в обществе. Первая картина была откровенно мужской, женщины играли в ней служебную роль, подчеркивая красоту героев. В нашей же ленте дамы в некоторых моментах даже тянут одеяло на себя. И, в общем, понятно, почему: мало того что женщины сейчас составляют более половины выпускников университетов, мало того что они все чаще занимают самые высокие посты в крупных корпорациях, они еще чаще мужчин посещают кино. Относиться с пренебрежением к такому зрителю не стоит, а он, точнее она, уже не хочет наблюдать, как женщина преданно смотрит на партнера в надежде на его снисходительное одобрение. Моя героиня именно такая. Дочь богатейшей разведенной южанки, она знает, чего хочет и как этого добиться. Мама, которую играет замечательная Энди Макдауэлл, позволяет ей делать что заблагорассудится, считая, что для женщины главное - не ломать свою личность. И когда она сталкивается с Супер Майком, начинается увлекательная игра в сексуальные кошки-мышки.

«Просила режиссеров меня уродовать»

- Почему вы упомянули, что ваша героиня южанка?

- За пределами США мало кто знает, что южанки сильно отличаются от женщин других регионов страны. Исторически они чувствуют себя аристократками, хотя у нас никогда не было наследственной аристократии и вся наша верхушка «самодельная». Тем не менее стиль жизни наложил отпечаток на потомков некогда успешных владельцев плантаций, ранчо и даже небольших ферм. Отсюда изысканность манер, обволакивающая мягкость речи, вкус в одежде и при всем этом стальной стержень внутри, который никак не сломать. Сколько мужчин обманулись этой мягкостью, сколько мужчин потеряли голову от девушки, которая казалась не только нежной, но и бессловесной, и сгинули в бушующем в ней пламени! А эти хрупкие женщины выдерживали все превратности судьбы и выходили из них еще более сильными.

- Все, конечно, помнят «Унесенных ветром»...

- Так с тех пор изменилась только внешняя сторона - плантаций, конечно, нет, и слава богу! Да и богатства поубавилось. А вот все остальное на месте: характер, свободолюбие, обаяние. Ветер их так и не унес.

- Вы так страстно описываете этих женщин, что не возникает сомнения в том, где вы родились...

- Так я не просто южанка, я еще и из Техаса, а Техас - это вообще что-то особенное: это свобода без всякого предела. Техасец не променяет свободу ни на какое золото! Мои родители так меня и воспитали - вольной душой. Я не хотела ходить в школу и аттестат получила экстерном. Я заядлая лошадница и могу лишь пожелать удачи тому, кто захочет соревноваться со мной в скачках. Я сама выбрала себе карьеру, и никто даже не думал перечить мне. А вот когда выбрала, оказалась в жутком эмоциональном провале, потому что мне стали предлагать роли, которые противоречили моей сущности. Я должна была играть либо объект сексуальных вожделений, либо лучшую подружку этого объекта. Такой вот «широкий» спектр. Я ничего не имею против секса, так же как и против сексуальности, но этим я не исчерпываюсь! В общем, последовала долгая борьба за права женщины (смеется). Дело доходило до того, что я просила режиссеров уродовать меня: в «Стране зомби», например, я хотела играть классическую зомби, а не привлекательную девицу с волнующими коричневато-зелеными пятнами на обнаженном теле.

- Судя по «Супер Майку», вы победили без необходимости уродовать себя.

- Здесь мне бороться не приходилось: роль изначально была интересно и ярко прописана. Добавьте к этому актерский ансамбль с безграничной творческой добротой Ченнинга Татума, который в последние годы вырос в очень значительного актера, с щедростью Энди Макдауэлл, постоянно готовой помочь молодой актрисе, - с такими партнерами работа представляется сплошным удовольствием. Сам сценарий был смешным и допускал импровизацию. Правда, сложно было сдерживать смех, когда ребята изображали стриптизеров и демонстрировали страстные телодвижения перед теми, с кем через полчаса будут трепаться об актерских заботах.

«Я любима и люблю!»

- Ваши с Ченнингом герои не соответствуют образу классической пары, которая стремится к отношениям, но в то же время их откровенно тянет друг к другу...

- Все дело в принадлежности к разным вселенным. Они друг для друга инопланетяне, и интерес у них скорее познавательный, чем эмоциональный. Конечно, они друг друга привлекают, какую же женщину не будут привлекать фигура, мускулы и умение двигаться? А какого мужчину не привлечет красивая наследница огромного состояния? Но любопытство никогда еще не было фундаментом этих отношений, и каждый вернется в свой мир: она - в поместье, он - в стриптиз-клуб. Но вспоминать друг друга они будут долго.

- Стриптиз-клубы для мужчин уже никаких вопросов не вызывают, а вот психология посетительниц клубов для женщин довольно туманна...

- Вы знаете, я не самый великий психолог, и мне кажется, что женщинам просто хочется оттянуться по полной, освободить на время свои инстинкты. А тут такие красавцы! Отчего бы и не включить воображение, не почувствовать себя желанной?

- Вы сами посещали такие клубы?

- А мне пока не требуется, я полностью удовлетворена реальностью. Я любима, я люблю, пока еще у нас с Джонни есть способность удивлять друг друга. Поэтому не посещала, не посещаю и в ближайшее время не планирую.

- Вы, похоже, пока побеждаете на всех фронтах. А есть что-либо, чего вы боитесь?

- Есть! Я боюсь потерять свободу - я ведь ее завоевывала с трудом и болью, а известность сажает тебя в такую невидимую клетку, из которой непросто ускользнуть. Вот вам самый маленький, самый безобидный пример: я обожаю свой автомобиль «Форд Мустанг», я его практически собрала собственными руками, проехала на нем тысячи миль. Но как только меня стали узнавать, папарацци стали безошибочно вычислять меня по этому «Мустангу». Вот и пришлось запереть его в гараже. Остается лишь грустно поглаживать капот «Форда» и садиться в другую, безликую машину, которую никто не узнает.?

Личное дело

Эмбер Лора Хёрд родилась 22 апреля 1986 года в Остине (Техас, США). Решив стать звездой экрана, Эмбер бросила школу и переехала в Лос-Анджелес, где стартовала с небольших ролей в телесериалах и музыкальных клипах. Первой ролью в большом кино для Эмбер стала молодежная спортивная драма «В лучах славы» (2004), а широкую известность девушка получила после еще одной картины о буднях молодых спортсменов - «Никогда не сдавайся» (2008). В 2010 году Эмбер заявила о своей бисексуальности, что не помешало ей очаровать Джонни Деппа, познакомившегося с ней на съемках картины «Ромовый дневник» (2011). В феврале этого года Хёрд стала женой Деппа, который на 23 года старше своей избранницы.

«СУПЕР МАЙК XXL»
В кинотеатрах со 2 июля