ЗВЕЗДЫ

Плетнев Кирилл Владимирович

Плетнев Кирилл Владимирович Кирилл Плетнев
Кирилл Плетнев — популярный и очень востребованный российский артист театра и кино, имеющий также режиссерское образование. Широкую известность приобрел благодаря участию в сериалах «Диверсант» и «Солдаты».

Дата рождения: 30 декабря 1979 года
Место рождения: Украина, Харьков
Знак Зодиака: Козерог

Свое детство и период становления Кирилл провел в Петербурге. Папа — ученый-изобретатель особенно не давил на сыновей в выборе занятий, а мама — учитель танцев научила Кирилла и его брата Михаила всему, что умела сама. Танцевальные навыки пригодились Кириллу в будущем. Он даже некоторое время в студенчестве подрабатывал этим ремеслом в ночном клубе.
В начальной школе Плетнев увлекался футболом и тхэквондо, а в подрастковом возрасте попал в класс с театральным уклоном, что собственно и решило всю его дальнейшую судьбу.

После окончания школы, в 1996 году молодой и очень амбициозный человек решил поступить на режиссерский факультет ЛГИТМиКа, но его не приняли из-за слишком юного возраста. 16-летнему парню посоветовали пойти на актерский. К счастью, в том году курс набирал прославленный мастер Владимир Петров, куда собственно и зачислили Плетнева. Получив диплом молодой артист не нашел работы в Петербурге, поэтому отправился в Москву, где был принят в труппу Театра Армена Джигарханяна, где и прослужил три года. В этот же период развивается кинокарьера артиста. Приняв участие в нескольких сериалах, таких как «Тайга. Курс выживания», «Диверсанты» и «Солдаты» Кирилл Плетнев становится популярным и очень востребованным актером. На сегодняшний день в его послужном списке насчитывается 70 ролей в кино и сериалах.
В 2014 году артист осуществил свою юношескую мечту. Он окончил режиссерский факультет ВГИКа. Его дипломная короткометражка «Настя», завоевала приз «Кинотавра-2015». Это направление своей творческой деятельности Плетнев активно развивает.

Личная жизнь Кирилла Плетнева

Первой женой актера была коллега Лидия Милюзина. В браке родился сын Федор (2011 г.). В 2012 году супруги развелись, по слухам из-за измены Кирилла. В данный момент Плетнев состоит в гражданском браке с дочерью народной артистки Грузии Ии Нинидзе — Нино. У пары есть сын Александр (2015 г.).

Фильмография

Актёр

  • 2001 — Убойная сила 5
  • 2002 — Медвежий поцелуй
  • 2002 — Тайга. Курс выживания
  • 2004 — Дальнобойщики 2
  • 2004 — Дети Арбата
  • 2004 — Диверсант
  • 2004 — Легенда о Кащее
  • 2004 — Па
  • 2004 — Самара-городок
  • 2004 — Штрафбат
  • 2005 — Взрыв на рассвете
  • 2005 — Золотые парни
  • 2005 — Солдаты-3
  • 2006 — Дурдом
  • 2006 — Под ливнем пуль
  • 2006 — Русский перевод
  • 2006 — Противостояние
  • 2006 — С Дона выдачи нет
  • 2006 — Секретное оружие
  • 2006 — Страсти по кино, или Господа киношники
  • 2007 — Голландский пассаж
  • 2007 — Беглянки
  • 2007 — Девять жизней Нестора Махно
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны
  • 2008 — Адмиралъ
  • 2008 — Аэропорт 2
  • 2008 — Ваша остановка, мадам!
  • 2008 — Громовы. Дом надежды
  • 2008 — Золото Трои
  • 2008 — Любовь-морковь 2
  • 2008 — Один день
  • 2009 — Десантура. Никто, кроме нас
  • 2009 — Каникулы строгого режима
  • 2009 — Одну тебя люблю
  • 2009 — Поп
  • 2009 — Правило лабиринта
  • 2009 — При загадочных обстоятельствах
  • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
  • 2010 — Александра
  • 2010 — Вера, Надежда, Любовь
  • 2010 — Ищу тебя
  • 2010 — Леший. Продолжение истории
  • 2011 — Варенье из сакуры
  • 2011 — Любовь и разлука
  • 2011 — Пираньи
  • 2011 — Пыльная работа
  • 2011 — Рейдер
  • 2012 — Август. Восьмого
  • 2012 — Второе восстание Спартака
  • 2012 — Однажды в Ростове
  • 2012 — Дорога на остров Пасхи
  • 2013 — Мама-детектив
  • 2013 — Роман с кокаином
  • 2013 — Клянемся защищать
  • 2013 — Метро
  • 2014 — Небо падших
  • 2014 — Форт Росс: В поисках приключений
  • 2014 — Не в парнях счастье
  • 2014 — Неслучайная встреча
  • 2014 — Спешите любить
  • 2015 — Неподсудные
  • 2016 — Любовь с ограничениями
  • 2016 — Пятница
  • 2016 — Викинг
  • 2016 — РОВД
  • 2016 — Ёлки 5
  • 2017 — Три дня до весны
  • 2017 — Безопасность
  • 2017 — Мешок без дна
  • 2018 — Идеальные

Режиссерские киноработы

  • 2012 — Собака и сердце
  • 2013 — 6:23
  • 2015 — Настя
  • 2016 — Мама
  • 2017 — ЖГИ!
  • 2018 — Идеальные

Плетнев Кирилл Владимирович