ЗВЕЗДЫ

Чурсин Юрий Анатольевич

Чурсин Юрий Анатольевич Юрий Чурсин
Юрий Чурсин — артист широкого амплуа. Востребован, как в кино, так на театральных подмостках. Стал звездой в широком понимании этого слова, благодаря главной роли в сериале про хироманта.

Дата рождения: 11 марта 1980 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рыбы

Юрий родился в столичной семье военного. Особой строгости в воспитании не было. Юрий самостоятельно выбирал себе занятия по душе. Кроме общеобразовательных предметов, его увлекала психология и драматическое искусство. После ранней смерти мамы, парень, чтобы не думать о грустном, с головой ушел в учебу, что позволило ему окончить школу с золотой медалью.

В Щукинском училище, в которое он поступил с первого захода, Юрий тоже получил красный диплом. Преподаватели очень любили работать с отзывчивым и дисциплинированным студентом. Сразу после «Щуки» в 2001 году Чурсин попадал в труппу Театра Вахтангова, где несколько лет играл в репертуарных спектаклях, пробуя себя в разных жанрах. В 2005 году Олег Табаков, который активно занимался коллекционированием перспективных артистов, пригласил Юрия к себе во МХТ. В первые же два сезона Чурсин удостаивается престижных театральных премий, в том числе за исполнение женской роли в постановке «Примадонны». В этот же период началась блистательная кинокарьера артиста. За десять с небольшим лет он снялся почти в пятнадцати полнометражных фильмах и тридцати сериалах. «Хиромант» и его продолжение сделали актера настоящей звездой. Он прочно занял свою нишу в веренице харизматичных образов российского кинематографа, причем, как положительных, так и отрицательных.
Актер мечтает когда-нибудь сыграть доктора Живаго. По отзывам коллег, на съемочной площадке Юрий довольно смелый человек. Он способен в случае необходимости отработать трюк за каскадера.

Личная жизнь Юрия Чурсина

Известно, что артист женат на женщине по имени Наталья, с которой он намерен вместе состариться и умереть в один день. Она не имеет никакого отношения к актерству. Пока муж работает, она воспитывает их общего ребенка Богдана. Юрий Чурсин признается, что он счастлив, потому что дома его всегда ждут любимые люди.

Интересный факт

  • Актриса Людмила Чурсина не является родственницей Юрия

Фильмография

Художественные фильмы

  • 2006 — Игра в шиндай
  • 2006 — Из пламя и света
  • 2006 — Изображая жертву
  • 2007 — Запах жизни
  • 2007 — Контракт на любовь
  • 2007 — Третий лишний
  • 2009 — Короткое замыкание
  • 2010 — Глухарь в кино
  • 2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы
  • 2012 — Бригада: Наследник
  • 2014 — Белая голубка Кордовы
  • 2016 — Мафия: Игра на выживание
  • 2018 — За гранью реальности
  • 2018 — Любовницы

Телесериалы

  • 1999 — Простые истины
  • 2002 — Неудача Пуаро
  • 2002 — Трое против всех
  • 2003 — Трое против всех 2
  • 2005 — Клоунов не убивают
  • 2005 — Авантюристка
  • 2005 — Хиромант
  • 2006 — Билет в гарем
  • 2007 — Частный заказ
  • 2008 — Хиромант-2. Линии судеб
  • 2010 — Химик
  • 2010 — Побег
  • 2012 — Кремень
  • 2012 — Мосгаз
  • 2012 — Побег-2
  • 2013 — Доктор Смерть
  • 2013 — Три мушкетёра
  • 2014 — Палач
  • 2014 — Степные волки
  • 2014 — Схватка
  • 2015 — Молодая гвардия
  • 2015 — Паук
  • 2016 — Карина Красная
  • 2016 — Проклятие спящих
  • 2016 — Чёрная кошка
  • 2016 — Шакал
  • 2017 — Вы все меня бесите!
  • 2017 — Волшебник
  • 2017 — Мятеж
  • 2017 — Динозавр

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Чурсин Юрий Анатольевич
Интересно?
Поделись с друзьями: