ЗВЕЗДЫ

Степин Сергей Васильевич

Степин Сергей Васильевич Сергей Степин
Сергей Степин — популярный актёр театра и кино отрицательного типажа. Широкую известность приобрел после участия в фильме «Водитель для Веры», сериалах «Кадетство» и «ЧОП».

Дата рождения: 3 октября 1965 года
Место рождения: Тула
Знак Зодиака: Весы

Советское детство Сергея было самым обычным. Родители звезд с неба не хватали и много работали, а ребенка максимально загружали внешкольными занятиями. Степин с удовольствием посещал различные кружки во доме пионеров, активно участвовал в школьной самодеятельности. А еще учился в музыкальной школе в классе гитары и параллельно осваивал саксофон. Когда пришло время поступать, Сергей решил для начала выучиться на режиссера массовых праздников в местном училище культуры. Затем последовала служба в армии, которая благодаря музыкальному образованию, проходила в рамках военного оркестра.

Мечта поступить в театральный вуз осуществилась не сразу, некоторое время пришлось поработать осветителем в тульском ТЮЗе. В 1993 году Степин получил актерский диплом Саратовского театрального вуза, попробовал себя в нескольких театрах Петербурга и через некоторое время плотно перебрался в Москву. Здесь состоялось благоприятное сотрудничество с Театром эстрады, театром Олега Табакова и другими столичными театрами. В 2002 году случился кинодебют Сергея Степина. И хотя в сериале «Главные роли» он сыграл всего лишь эпизод, его харизматичное лицо с отрицательным обаянием запомнили и тут же начали тиражировать в других сериалах. В первой для себя полнометражной ленте «Водитель для Веры» Павла Чухрая, Степин на три секунды заглянул в сейф опального генерала. Зато благодаря этому эпизоду артист прожил со съемочной группой две недели в Крыму.

Ради заработка, Степин неоднократно снимался в рекламе, например, образ трудовика, который одним махом превращает знак дорожного движения в сковородку, запомнился многим. Именно на съемках этой рекламы Сергей подружился с продюсером Константином Кикичевым, который и привел его в сериал «Кадетство». После выхода этой ленты Степина, наконец, стали узнавать на улице и у актера стали появляться более серьезные роли. Артист пока не может похвастаться огромным послужным списком, но ведь он и начал свою карьеру далеко не юношей. У Сергея Степина еще все впереди.

Личная жизнь Сергея Степина

Единственную жену актера зовут Наталья. У пары есть сын и дочь. Дети уже взрослые. По слухам, девочка в профессии пошла по стопам отца.

Фильмография

  • 2002 — Главные роли
  • 2002 — Марш Турецкого
  • 2003 — Близнецы
  • 2003 — Солдаты
  • 2004 — Московская сага
  • 2004 — Водитель для Веры
  • 2006 — Кадетство
  • 2006 — Простые вещи
  • 2007 — Ранетки
  • 2008 — Багровый цвет снегопада
  • 2008 — Две сестры
  • 2008 — Управа
  • 2009 — Дикий
  • 2009 — Исаев
  • 2009 — Черчилль
  • 2010 — Стройбатя
  • 2011 — Метод Лавровой
  • 2015 — ЧОП
  • 2015 — Клинч
  • 2017 — Молодежка

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Степин Сергей Васильевич
Интересно?
Поделись с друзьями: