ЗВЕЗДЫ

Шатунов Юрий Васильевич

Шатунов Юрий Васильевич Юрий Шатунов
Юрий Шатунов — артист, ставший кумиром миллионов благодаря таланту, «Ласковому маю» и Андрею Разину. Хотя в начале жизни все складывалось против него.

Дата рождения: 6 сентября 1973 года
Место рождения: Оренбургская обл. г. Акбулак
Знак Зодиака: Дева

Юра появился на свет у очень молодых родителей. Отцу Василию Клименко ребенок был совершенно не интересен. Поэтому мальчик получил фамилию матери и воспитывался Верой Гавриловной до скорой ее трагической смерти. Больше Юра не был никому нужен. Проведя короткое время в доме своей тетки, Шатунов попал в детский дом, а затем и в интернат. Все это происходило на Урале, в Оренбурге. К тому времени воспитаннику уже исполнилось 11 лет.

Руководителем музыкального кружка интерната № 2 был Сергей Кузнецов, который привил Шатунову и еще нескольким ребятам любовь к исполнительству. Со своим небольшим коллективом, который получил название «Ласковый май» они выступали у себя в интернате и в местном ДК. В репертуаре группы уже было несколько настоящих хитов, в том числе и «Белые розы». Музыкальное творчество, тем не менее, не спасало Юрия Шатунова от тоски, из интерната он периодически сбегал. Именно это произошло, когда подростка стал разыскивать менеджер студии «Рекорд» Андрей Разин, у которого были далеко идущие планы на этот коллектив. Несколько месяцев потребовалось Разину и Кузнецову, чтобы разыскать беглеца и вернуть его в группу. В 1988 году «Ласковый май» начал свое триумфальное шествие по стране, благодаря умной раскрутке руководителя Андрея Разина. Подростки-сироты из интерната со своими трогательными песнями мгновенно завоевали любовь зрителей всего Советского Союза. Юрий Шатунов был звездой № 1. Его проникновенный голос будоражил сознание масс даже через много лет после того, как «Ласковый май» распался в 1992-м. Собственно коллектив просуществовал в первозданном виде чуть более 4 лет. Все участники  получили не только изрядную порцию славы, но и прилично заработали.
Шатунов даже смог начать сольную карьеру. Однако, период в стране был очень не простой для таких кардинальных перемен. Юрию удалось записать и выпустить три альбома, засветиться в «Рождественских встречах» у Аллы Пугачевой. А потом в 2001-м надолго уехать в Германию в поисках лучшей жизни. Артисту даже удалось получить гражданство этой страны.

После выхода в России фильма «Ласковый май» (2009), Шатунов на некоторое время возобновил гастрольную деятельность на родине. С тех пор он периодически появляется на местных телеканалах и презентует новые альбомы.

Личная жизнь Юры Шатунова

В Германии Юрий познакомился с девушкой по имени Светлана. Она ничего не знала о звездном прошлом избранника. Отношения развивались на протяжении 6 лет. В 2006 году у пары родился сын Дэнис, крестным которого стал Андрей Разин. 2007 году Юрий и Светлана оформили отношения.

Дискография

  • 1994 — «Ты помнишь…»
  • 2001 — «Вспомни май»
  • 2002 — «Седая ночь»
  • 2004 — «Если хочешь… Не бойся»
  • 2006 — «Запиши мой голос»
  • 2012 — «Я верю…»
  • 2018 — «Не молчи…»

Лучшие хиты

  • «Белые розы»
  • «Седая ночь»
  • «Детство»
  • «Не бойся»
  • «Забудь»
  • «Розовый вечер»
  • «Лето»
  • «Тающий снег»
  • «Тет-а-тет»
  • «А лето цвета»
  • «Запиши мой голос на кассету»
  • «После выпускного»
  • «Одноклассники»
  • «Поезда»
  • «Ты просто был»
  • «Звезда»
  • «Рядом с ней»
  • «Звёздная ночь»
  • «И упав на колени»
  • «Майский вечер»
  • «Ты просто был»
  • «Мама»
  • «Я верю»
  • «От белых роз»
  • «Грёзы»
  • «В Рождество»
  • «И я под гитару»
  • «Волосы»
  • «А помнишь…»
  • «С Днём Рождения»

Видеоклипы

  • 1988 — «Тающий снег»
  • 1989 — «Белые розы»
  • 1989 — «Розовый вечер»
  • 1989 — «Лето»
  • 1990 — «Ты просто был»
  • 1991 — «Закрой за мною дверь»
  • 1991 — «Все напрасно»
  • 1994 — «Звездная ночь»
  • 1994 — «И упав на колени»
  • 2001 — «Забудь»
  • 2002 — «Седая ночь»
  • 2002 — «Забудь» (remix 2002)
  • 2002 — «Падают листья»
  • 2002 — «Детство»
  • 2004 — «Не бойся»
  • 2006 — «Запиши мой голос на кассету»
  • 2008 — «Майский вечер»
  • 2011 — «От белых роз»
  • 2012 — «А лето цвета…»
  • 2013 — «Тет-а-тет»
  • 2015 — «И я под гитару»
  • 2017 — «С Днём Рождения»
  • 2018 — «В Рождество»

Фильмография

  • 1990 — Почём нынче ласковые
  • 2010 — Счастливы вместе

Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Шатунов Юрий Васильевич
Интересно?
Поделись с друзьями: