Роман Третьяков: «Оля Бузова - часть моей жизни, поэтому шучу и про нее»

Бывший возлюбленный ведущей «Дом-2» признался, почему их союз обречен.

С 27 января в эфире новое шоу «Открытый микрофон». Один из участников телепроекта - Роман Третьяков. Один из самых ярких участников телепроекта «Дом-2», бывший возлюбленный Бузовой дал интервью teleprogramma.pro об участии в шоу и отношениях с Олей.

- Ваша шутка из «Открытого микрофона» на этой неделе стала популярной. Цитирую: «Обидно, что человек, который у всей страны ассоциируется с глупостью, уработал меня по полной!» Каждый её интерпретировал, как хотел. Уточняем - у Бузовой действительно имидж «глупой» девушки?

- По-моему, это даже не обсуждается – это часть ее экранного образа. Если вы зайдете на YouTube, чтобы посмотреть видео с Ольгой Бузовой, то самыми популярными будут те, где она, попросту говоря, «затупила». Это является мотивацией смотрения для зрителя, и, несомненно, это главная, неотъемлемая часть ее экранного образа. Поэтому ассоциативный ряд своей шутки я выстроил именно таким образом.

- Ольга Бузова, судя по запросам Яндекса, вторая по популярности женщина в стране (после Ксении Собчак). Вы решили пошутить в монологе о ней именно поэтому или есть другая причина?

- Учитывая, что меня 10 лет не было на экране ТНТ, логично, что у зрителя будут вопросы: «Как ты живешь? Чем занимаешься? Общаетесь ли вы с Ольгой? Как ты реагируешь на то, что она достигла такой сумасшедшей популярности?» И по сути, всем своим монологом в шоу «Открытый микрофон» я в юмористической форме отвечаю на эти вопросы. В своих выступлениях все комики шутят про себя и про то, что является частью их жизни. Оля - часть моей жизни, поэтому логично, что есть шутка и про нее в том числе.

- Роман, а почему вы решили принять участие в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ?

- Заниматься стендапом – моя давнишняя мечта. Я с 1999 по 2004 год активно играл в КВН, и когда началась история с реалити-шоу «Дом-2», мне стало очень не хватать всей этой темы с юмором. «Открытый микрофон» - это возможность сделать то, от чего получаю удовольствие.

- Вы следите за выступлениями звезд стендапа?

- Я смотрю все выпуски шоу Stand Up на ТНТ. Но делаю это с профессиональной точки зрения: анализирую тексты, темы, как ребята пишут и так далее. Когда постоянно пишешь стендап, нужно его постоянно смотреть. Мне также очень нравятся английские и американские комики: Эдди Иззард, Робин Уильямс (которого, к сожалению, уже нет с нами), Эдди Мерфи, Джордж Карлин.

- Какими ещё проектами вы заняты сейчас?

- Самый главный проект, которому я уделяю максимальное количество времени, это учеба в МГУ. Этим летом в качестве шеф-редактора сделал проект «+100500 городов» - travel show с юмористическим уклоном. И вот – участие в шоу «Открытый микрофон» со своим стендапом.

- Как сложилась ваша личная жизнь?

- Я не женат. Так можно охарактеризовать мою личную жизнь.

- Что должно произойти, чтобы у вас с Бузовой сложился творческий тандем? Он ведь мог бы пользоваться огромной популярностью и принести хорошие деньги!

- У нас уже был творческий тандем, плодами которого явились несколько печатных изданий. На текущий момент мне интересно развиваться, как комику. Больше всего я опасаюсь, что зритель будет меня воспринимать как бывшего Ольги Бузовой или бывшего участника телепроекта «Дом-2». А мне бы хотелось, чтобы зритель меня ассоциировал со взрослым человеком, у которого есть своя точка зрения на разные вопросы и темы. Поэтому творческий союз с Ольгой, каким бы выгодным он для меня ни был, обречен на однобокость.

Цитата Романа Третьякова из шоу «Открытый микрофон»:

- Мне сложно говорить про Бузову и про отношения с ней. Люди это чувствуют, подходят ко мне и говорят: «Вот, посмотри, какая Оля стала молодец! И телепередачу ведет, и в сериалах снимается, и своя линия одежды! Вот где она и где ты?! Не обидно, что ты ее когда-то бросил?» Обидно, что человек, который у всей страны ассоциируется с глупостью, уработал меня по полной!

Новое шоу «Открытый микрофон» с 27 января каждую пятницу в 22:00 на ТНТ.