Энциклопедия

Леди Гага

Место рождения ,
Знак зодиака
Дата рождения ,

Леди Гага — американская певица, композитор, продюсер, дизайнер и актриса, активный общественный деятель, обладательница множества наград.

Биография Леди Гагы

Настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Будущая мировая знаменитость родилась в семье американских предпринимателей итальянского происхождения Джозефа и Синтии Джерманотта. Маленькую Стефани и родившуюся шестью годами позже сестру Натали родители воспитывали в любви и заботе, стараясь прививать хороший вкус и интерес к искусству. Стефани уже к четырем годам подбирала на фортепиано первые песни, пробовала петь, понемногу осваивала гитару. В средней школе она вполне серьезно стала заниматься музыкой и театром: участвовала в постановках и выступлениях джазового оркестра. Стоит отметить, что родители отдали дочь в дорогое учебное заведение, школу при монастыре SacredHeart, в котором стоимость семестра составляла на тот момент порядка 35 тысяч долларов. И это при том, что семейство Джерманотта не было особенно богатым. В семнадцать девушка стала одной из 20 студентов, сумевших раньше срока сдать программу Клива Дэвиса в Школе искусств Нью-Йоркского университета. Уже во время учебы она не чуждалась эпатажных костюмов и экстравагантных выходок, выступала с различными коллективами по клубам, тусовалась в богемных кругах и всячески провоцировала свое окружение. Как губка Стефани впитывала в себя произведения искусства всевозможных жанров, стилей и направлений. Одним из главных кумиров для девушки был Фредди Меркьюри. За исполнение знаменитого хита Queen «RadioGaga» певица получила свой псевдоним, его предложил продюсер Роб Фьюзари.

В середине нулевых началось триумфальное шествие Леди Гаги по мировым чартам и сценическим площадкам. Она не только записывала собственные композиции, но и работала как автор. Ее песни исполняли такие прославленные поп-звезды как Бритни Спирс, Ферджи, Дженнифер Лопес, Адам Ламберт, Майкл Болтон и другие. Она самостоятельно придумывала свои экстравагантные, порой совершенно безумные сценические образы, рисовала их в качестве эскизов и затем отдавала профессиональным дизайнерам. Порой ее график выступлений составлял по 150 дней и ночей без выходных, что отрицательно сказалось на здоровье певицы. Леди Гага стала первой звездой, чьи клипы набирали миллиарды просмотров на YouTube.
1Леди Гага также проявляет себя в различных общественных, борющихся за права ЛГБТ-сообщества и занимающихся проблемой ВИЧ.

Личная жизнь Леди Гаги

Леди Гага неоднократно заявляла, что ее главным занятием в жизни является искусство, однако она находила время и на романтические отношения. В 2005 году у нее возник роман с музыкантом Люком Карлом, продлившийся три года и завершившийся, когда девушка поняла, что с ним у нее нет будущего в профессии. В дальнейшем у нее были отношения с продюсером Робом Фьюзари и первым креативным руководителем «HausofGaga» Мэттью Уильямсом. В период с 2011 по 2015 возлюбленным Леди Гаги стал артист Тейлор Кинни, за которого она даже планировала выйти замуж, но из-за огромной занятости у пары практически не оставалось времени на сами отношения. В 2016 году Гага стала жить со своим менеджером Кристианом Карино, о помолвке с которым вскоре было объявлено в прессе. В настоящее время пара все еще не сочеталась браком и не имеет детей.

Интересные факты о Леди Гаге

  • В 2015 году Леди Гага могла стать первым артистом, выступившим в космосе, но полет не состоялся по ряду технических причин.

Дискография

  • 2008 — The Fame
  • 2011 — Born this way
  • 2013 — Artpop
  • 2014 — Cheek to Cheek
  • 2016 — Joanne

Награды (избранные) Леди Гагы

  • 2010 — AmericanMusicAwards «Лучший поп/рок женский исполнитель»
  • 2010 — ASCAP Awards залучшуюпесню («Just dance» и «Paparazzi»)
  • 2010 — BET Awards заклип «Video Phone» (дуэтс Beyonce) каклучшеевидео
  • 2010 — Favorite International Artist поверсии BT Digital Music
  • 2010 — Грэмми за «TheFame» как лучший электронный/танцевальный альбом
  • 2010 — Грэмми за «PokerFace» как лучшую танцевальную песню
  • 2011 — Грэмми за «TheFameMonster» как лучший вокальный поп-альбом
  • 2011 — Грэмми за «BadRomance» за лучшее вокальное поп-исполнение
  • 2011 — Грэмми за «BadRomance» как лучшее короткое музыкальное видео
  • 2011 — ASCAP Awards залучшуюпесню («Telephone»)
  • 2011 — BAMBI Awards вноминации «International Pop Artist»
  • 2011 — «Женщина года» по версии Big Woman Of The Year
  • 2012 — ASCAP Awards залучшуюпесню («Born this way», «Edge of Glory» и «Marry the Night»)
  • 2012 — ASSOS Awards залучшуюпесню («Born this way» и «Marry the Night»)
  • 2013 — Beauty & CosmeticAwards за парфюм «Fame» как лучший женский аромат.
  • 2014 — ASCAP Awards залучшуюпесню («Applause)
  • 2015 — Грэмми за «CheektoCheek» как за лучший традиционный альбом

Фото и кадры из фильмов с участием Леди Гагы

Интересно? Поделись с друзьями:
Хочешь обсудить? Пиши!
Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Леди Гага
Интересно?
Поделись с друзьями: