Энциклопедия

Клявер Денис

Место рождения ,
Знак зодиака
Дата рождения ,

Денис Клявер — российский певец, композитор, актер, один из тандема «Чай вдвоем», занимающийся теперь сольной карьерой. Сын известного актера Ильи Олейникова. Многодетный отец.

Биография Дениса Клявера

Денис вырос в творческой атмосфере, в среде известных на всю страну артистов. Поэтому тоже с раннего детства проявлял артистизм и интерес к разного рода искусствам. Его рано отдали в музыкальную школу, где он осваивал фортепиано. Собственными музыкальными сочинениями он мог похвастаться уже в двенадцатилетнем возрасте. Окончив школу, молодой человек поступил училище им. М.П. Мусоргского, где отучился три курса по классу трубы. Этот факт позволили ему пройти армейскую службу в духовом оркестре военного округа. После демобилизации Денис поступил в Консерваторию, которую успешно окончил в 1996 году.

За два года до этого он познакомился со Стасом Костюшкиным, с которым они организовали поп-группу. Благодаря связям отцов участников дуэта, раскрутку «Чая вдвоем» взяли на себя сначала Сергей Курехин (при нем состоялось первое выступление коллектива и вышел дебютный альбом «Я не забуду»), затем Михаил Шуфутинский и Лайме Вайкуле. Знаменитые артисты позволяли работать коллективу в своих концертных программах, в том числе и в длительных гастрольных турах.

Лишь через пять лет Денис и Стас смогли организовать свое первое сольное выступление. А еще через три, в 2001-м уже была сделана полноценная шоу-программа, с которой дуэт объездил всю страну. За время существования коллектива, который распался в 2012 году, был записан десяток альбомов, многие композиции стали хитами, при этом Костюшкин писал стихи, а музыку и аранжировки делал Клявер. Друзья не раз занимали лидирующие места в хит-парадах, удостаивались «Золотого граммофона», занимались продюсированием других исполнителей и, конечно, прочно влились в ряды российского шоу-бизнеса.

Расставшись с партнером Клявер записал три сольных альбома, снял более десяти клипов, поучаствовал в ряде популярных телепроектов, засветился в нескольких фильмах и сериалах, а также занимался озвучкой мультиков.

В 2016 году музыканту был вручен «Золотой граммофон» за композицию «Начнем сначала».

Личная жизнь Дениса Клявера

Первой супругой музыканта была танцовщица Елена Шестакова. Они вместе работали в шоу Михаила Шуфутинского, там и познакомились. Детей в этом браке не родилось.

Второй спутницей жизни Дениса тоже была танцовщица, но на этот раз из балета Лаймы Вайкуле. С Юлией, которая при бракосочетании взяла фамилию мужа, они прожили около восьми лет. У них родился общий ребенок Тимофей (2001 г.). Супруги также воспитывали дочь Алису, от первого брака Юлии.

В 2010 году стало известно, что у певицы Евы Польны подрастает пятилетняя дочь Эвелин. Девочка родилась после бурного, но кратковременного романа с Клявером. Музыкант не стал отрицать свое отцовство и признал девочку.

Третьей официальной супругой музыканта стала Ирина Федотова, юрист по образованию. Они расписались в 2010 году, но встречались за долго до этого, что скрывали от общественности. У Ирины на тот момент уже была дочка от предыдущих отношений. Анастасию Денис принял, как родную. У пары также родился общий ребенок — сын Даниэль (2013 г.). Старших детей Клявер тоже поддерживает.

Дискография «Чай вдвоем»

  • 1997 — Я не забуду…
  • 1998 — Попутчица
  • 1999 — Ради тебя
  • 2000 — Неродная
  • 2002 — Ласковая моя…
  • 2005 — 10 тысяч слов о любви
  • 2005 — Утреннее чаепитие
  • 2005 — Вечернее чаепитие
  • 2006 — Прости…
  • 2007 — Кавер-версии
  • 2012 — Белое платье

Видеоклипы «Чай вдвоем»

  • 1997 — Я не забуду
  • 1999 — Ради тебя
  • 2000 — Прощай рассвет
  • 2000 — Десять мыслей
  • 2001 — Ласковая моя
  • 2002 — Метель
  • 2003 — Желанная
  • 2005 — Ты не одна
  • 2005 — День рождения
  • 2006 — Новогодний поцелуй
  • 2006 — Прости
  • 2009 — Просто друг
  • 2010 — Белое платье
  • 2012 — Слёзы любви
  • 2012 — Вместе с тобой
  • 2012 — Господин президент

Дискография сольно

  • 2013 — Не такая как все
  • 2016 — Любовь живёт 3 года?
  • 2017 — Любовь-тишина

Видеография

  • 2011 — I Feel You
  • 2012 — Ты одна
  • 2012 — Твои руки
  • 2013 — Не такая как все
  • 2013 — Старый полковник
  • 2013 — Совершай доброе
  • 2013 — Странный сон
  • 2014 — Я за тебя молюсь
  • 2015 — Королева
  • 2015 — Я ранен
  • 2016 — Начнем сначала
  • 2017 — Необыкновенная
  • 2017 — Там, где мы вдвоём

Телевидение

  • Цирк со звёздами
  • Две звезды
  • Форт Боярд
  • Один в один!
  • Два отца и два сына
  • Крыша мира

Фото и кадры из фильмов с участием Дениса Клявера

Интересно? Поделись с друзьями:
Хочешь обсудить? Пиши!
Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Клявер Денис
Интересно?
Поделись с друзьями: