Энциклопедия

Малинин Александр

Место рождения ,
Знак зодиака
Дата рождения ,

Александр Николаевич Малинин (Выгузов) – советский, российский эстрадный певец, композитор, актер, преподаватель академического вокала. Народный артист России.

Биография Александра Малинина

История певца – история селф-мейд мэн в чистом виде: человек всего в жизни добился сам. Ведь изначально среда совсем не располагала к звездному будущему. Родился Александр Малинин в простой рабочей семье Николая Степановича и Ангелины Анатольевны, людей далеких от сцены. И быть бы Александру железнодорожником, если бы не его самостоятельность и неуемное стремление стать артистом. Школьником он пел в хоре, играл на альте, ходил в танцевальный кружок. Как большинство советских детей, посещал спортивные секции: играл в хоккей, занимался конькобежным спортом. В 14-15 лет Малинин даже служил в военном оркестре Советской армии. После 8 класса будущий певец несколько дней проучился в ПТУ по специальности «помощник машиниста», но, к счастью для его поклонников, забрал оттуда документы и отнес их в Студию эстрадного искусства при свердловской филармонии. Он блестяще выдержал экзамен и был зачислен (это при конкурсе почти 80 человек на место!). Но поступить мало, нужно удержаться, поэтому учился Малинин очень добросовестно. В 1976 году, после окончания студии, он был приглашен солистом-вокалистом в Уральский народный хор. А через год его призвали в армию, но не маршировать, а петь и играть (на валторне) в ансамбле песни и пляски Уральского военного округа.

После демобилизации артист решил поехать в Москву. Там он устроился в Московскую областную филармонию, через несколько лет перешел в Госконцерт. Пел в группах «Метроном», «Фантазия», «Голубые гитары». В составе группы Стаса Намина путешествовал с гастролями (о которых он так мечтал в детстве!) по США. В Америке Малинин вместе с Дейвом Померанцем, американским певцом и композитором, записал альбом, с песней из которого вошел в топ-хит журнала Billboard.

После возвращения в Россию у певца началась полоса неудач. Началась она со страшной аварии. Выжившему Малинину врачи не обещали ничего хорошего: он не сможет не только петь, но и ходить. Испытания повлекли за собой глубокую депрессию, выходом из которой стало решение певца пройти обряд крещения. По словам Малинина, после этого его жизнь стала налаживаться.

Поворотным моментом к настоящей славе стала победа во всесоюзном конкурсе «Юрмала-88» — Малинину вручили Гран-при. Певец сменил фамилию отца Выгузов на более мелодичную, созвучную девичьей фамилии матери (Малинова). Некоторое время Малинин работал в Театре Аллы Пугачевой, но продолжал мечтать о собственном шоу, которое отражало бы его видение и восприятие музыки, эстрады. В 1990 году зрители увидели первый «Бал Александра Малинина». За неполный месяц его посмотрело почти 400 тысяч человек. Полностью авторская, хорошо продуманная концертная программа состоит из классических и современных романсов, баллад, русских народных и популярных эстрадных песен. Всего создано более десяти программ, записано 30 альбомов. Певец с неизменным успехом гастролирует по всему миру, собирая полные залы. Каждый его концерт – событие, светское мероприятие, зрелище самого высшего качества.

Личная жизнь Александра Малинина

С первой женой, скрипачкой Инной Курочкиной, Александр Малинин познакомился во время свой работы в ВИА «Поющие гитары». В 1981 году у пары родился сын Никита. Брак был непродолжительным. В 1983 году ушел из семьи и женился на певице Ольге Зарубиной. В этом браке в 1986 году родилась дочь Кира. На момент ее рождения супруги практически расстались, что дало повод для сплетен о том, что Кира – не родная дочь певца.

Сейчас Малинин женат третьим браком (с 1990 года), который уже отпраздновал серебряный юбилей. Нынешняя жена – Эмма Залукаева – по профессии врач-гинеколог, является генеральным продюсером певца. У пары трое детей: Антон, сын Эммы от первого брака, и близнецы Устинья и Фрол, родившиеся в 2000 году. У Антона растут двое детей – Платон и Арианна.

Фото и кадры из фильмов с участием Александра Малинина

Дискография

  • Мы желаем счастья вам! (1986) (в составе «Группы Стаса Намина»)
  • Far Away Lands (1988) (вместе с Дэвидом Померанцом)
  • Кругозор № 9/1988
  • Напрасные слова / Коррида (1989)
  • Метроном (1989)
  • Неприкаянный (1990)
  • Белая ворона (1991) (рок- опера)
  • Александр Малининъ (1991)
  • Бал (1991)
  • Лунная соната (1991)
  • Любви желанная пора (1994)
  • Лучшие песни (1995)
  • Я все равно люблю тебя (1996)
  • Буржуйские пляски (1996)
  • Венчание (1998)
  • Ночи окаянные (2000)
  • Звездный бал. Живой концерт (2000)
  • Берега (2001)
  • Старинные русские романсы (2003)
  • Червона калина (2003)
  • Если бы не ты (2004)
  • По дороге домой (2005)
  • Чаривна скрипка (2007)
  • Эх, душа моя (2008)
  • Я объявляю Вам любовь (2010)
  • Песни моей юности (2013)
  • Выбираю тебя (2014)
Интересно? Поделись с друзьями:
Хочешь обсудить? Пиши!
Flipboard
Сейчас ты
читаешь:
Малинин Александр
Интересно?
Поделись с друзьями: