Актриса Лилия Гланц: «Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь»

В интервью журналу Fashion Room Magazine очаровательная актриса Лилия Гланц рассказала редакции о любви к путешествиям, планам на 2016 год и ее творческом пути

В интервью журналу Fashion Room Magazine очаровательная актриса Лилия Гланц рассказала редакции о любви к путешествиям, планам на 2016 год и ее творческом пути.

FRM: Лилия, расскажите когда вы начали заниматься творчеством? И почему выбрали профессию актрисы?

Л.Г.: К актерской профессии я пришла не сразу. Моя семья никак не связана с театром или кино, поэтому я никогда не рассматривала всерьез возможность поступления в театральный ВУЗ. После школы я поступила в МГУ на факультет мировой политики. Но отучившись там два года, поняла, что хочу заниматься чем-то другим и стала готовиться к поступлению во ВГИК на факультет режиссуры. Успешно пройдя творческий конкурс, я думала, что меня уже приняли, но на последнем испытании мастер послушал, поговорил со мной и сказал, что прийти к режиссуре я еще успею, а пока мне нужно пробовать поступать на актерский факультет. Тогда это казалось мне ужасной трагедией, но спустя время, я говорю этому человеку спасибо, и понимаю, насколько он был прав. Через год я подготовилась и поступила на актерский факультет ГИТИСа. Родители поставили условие не бросать МГУ, и я с трудом закончила и его. Но с момента поступления в ГИТИС моя жизнь полностью изменила курс.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Л.Г.: Я абсолютная поклонница творчества Марион Котийяр. А если говорить о старом кино, то я совсем не оригинальна, и это Одри Хепберн. Вообще мне многие актеры нравятся: и Эдвард Нортон, и Эдриан Броуди, и Кейт Бланшетт, но, пожалуй, в своих актерских работах я хотела бы воплотить хотя бы небольшую долю той утонченности, вкуса, выдержанности и достоинства, которыми наполнено творчество Марийон Котийяр и Одри Хепберн.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Л.Г.: Мне всегда было ближе кино, и никогда особенно не интересовал театр. В ГИТИСе мне говорили «Какая же ты актриса, если не хочешь играть в театре». Нам активно прививали священный трепет перед сценой, но я оказалась плохо обучаемой в этом вопросе, поэтому до сих пор отвечаю однозначно - кино.

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики?

Л.Г.: Вот только сегодня получила приглашение на пробы фильма в жанре фантастики. Думаю, это может быть интересно, хотя все конечно зависит от режиссера и от сценария. В любом жанре может состояться как прекрасный проект, так и отвратительный. Но стать частью придуманного мира, чьей-то фантазии - это конечно очень интересно.

FRM: Вы окончили ГИТИС. Что больше всего во время учебы запомнилось?

Л.Г.: Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь. Провести четыре года бок о бок с людьми, заниматься одним общим делом, погрузиться в мир чистого творчества, где не нужно думать о том, как тебе пробиваться, где найти работу, и как занять свое место в мире кино или театра - все это дал ГИТИС. Поэтому четыре года запечатлелись в памяти одной яркой вспышкой, сложно выделить что-то конкретное.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Л.Г.: Я люблю европейское кино. А как страна мне очень импонирует Франция. Что касается роли, то конечно хотелось бы сыграть в каком-нибудь серьезном, драматическом фильме.

FRM: Среди ваших студенческих работ: Ф.М. Достоевский «Подросток» - Ахмакова Чак Паланик «Бойцовский клуб» - Марла; Рощин «Валентин и Валентина» - Женя Арбузов «Жестокие игры» - Маша; Селинджер «Лапа-Растяпа» - Элоиза. Расскажите о каждой из ваших ролей.

Л.Г.: В ГИТИСе была возможность попробовать свои силы в абсолютно разных образах. Работа в «Подростке» Достоевского была для меня, наверное, самой важной. Невероятный текст: сложный и глубокий. Каждый раз мы открывали в нем что-то новое, и каждый раз что-то новое в себе. Могу еще отметить работу в «Бойцовском клубе». Очень необычный и даже, наверное, смелый выбор материала для театрального Вуза. Но это было весело. В этой работе я впервые почувствовала, что такое абсолютная свобода на сцене.

FRM: Вы прекрасно поете, танцуете и играете на гитаре. Не было желания развивать пение профессионально?

Л.Г.: Было желание, мне вообще нравится музыка. Но, наверное, по-настоящему можно заниматься только одним делом, и я выбрала кино. А пою и играю, когда есть время, для себя и друзей.

FRM: Как относитесь к таким проектам как «Голос». Они на вас взгляд помогают профессиональной карьере?

Л.Г.: Мне нравится проект «Голос». Меня очень привлекает сама идея отбора участников вслепую. Внешний образ исполнителя часто отвлекает и не дает возможности услышать настоящий талант. Наверное, очень интересно быть в жюри, и вместе с тем очень сложно.

Полную версию интервью актрисы читайте на сайте YOUTVNEWS.com